二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラティス終了!<br />固まった肩甲骨や背中、頭も?ちょっとスッキリしました。<br />クラスは3名と少人数、緊張しましたが、基礎の基礎を改めて学んだのでよかったです。<br />運動量がもう少しあるともっとよかったかな。<br />ん。<br />旅先でのレッスン、なかなかよいぞ。<br />こりゃ、慣例にするしかないな~。<br /><br />さて、いざ、お一人様晩ごはんタイムがやって来ました。<br />満を持してと言いたいところ、なのですが、全く美味しいところなんてわからん。<br />本当は、これを機に遂にと言うか、一人呑みなんぞデビューしようなどど画策していたりする訳です。<br />ホテルで一休み中に置いてあった雑誌、カレー特集となっていたので、レッスンが終わる前まではカレーモードだったのですが、イマイチ気分が乗らず。<br />とにかく、トマト系とかイタリアンが食べたくなってしまいました。<br /><br />あーじゃない、こーじゃないと四条を何度ぐるぐる回って入れそうなお店を探したことか。<br />30~40分くらい決めかねてひたすら歩いておりました。<br />いい加減、歩き疲れ、じゃあ、あそこか!と気になった店に戻ってみるも、ラストオーダー終わってました。<br />残念、無念。バッターアウト!<br />鴨ネギパスタ、食べたかったなぁ。<br />さて、いよいよ困ったぞ。<br />時刻は夜9時を回ってしまった。<br />そろそろ、お一人様に厳しい時間帯、しかもアウェイな京都!<br />お腹は空くし、フラフラだし、ホテルの近くにするかな~、どーしよ(X0X)<br />泣きが入ります。<br />仕方なしに、四条駅まで戻り、確かとあるビル内にイタリアンぽい店あったな~と、最弱で向かいました。<br /><br />そこに一条の光を見た~。<br />店先の看板を見ると、晩酌セット(オイ!イタリアンだぞ!)みたいなのがある!<br />ここにする!!!<br />もう我慢できん!<br />ヘトヘトです。<br />お一人様の晩ごはん先、決定です。<br />せめて長めのいいところ、と窓際の席へ。<br />メニューを早速、拝見。<br />晩酌セット(しつこい?)は頼むとして。<br />スパークリングワインかビール1杯に、500円相当の前菜をチョイスできます。<br />もちろん、スパークリング!<br />と、イタリアン定番、カプレーゼにしました。<br />で、お腹が空いているので、パスタかピザを~。<br />しばし、メニューとにらめっこ。<br />すると。<br />本日のおすすめ、「鴨のボロネーゼパスタ」!<br />こ、これは、奇跡が起きたのか!?<br />絶対これでしょ。<br />決めました!<br />注文です・・・<br /><br /><br /><br /><br />が、オーマイゴット!<br />鴨が売り切れ!!!<br />チーン。<br />テンション下がりまくり。<br />またしても、鴨に逃げられた~(X0X)(X0X)ーーー<br />と落ち込んでいてもしょーがない。<br />お腹は正直。<br />チェリートマトのボロネーゼにします。<br />トマト被ってるけど、気にしない。<br />リコピン摂取なのさ。<br />スパークリングとカプレーゼ到着。<br />今日の自分にお疲れ様、ますは、「カンパーイ!」<br />あぁ~、全身に染み渡るぅ。<br />家人から連絡があるやもしれません。<br />アルコールは1杯だけにしておこう。<br />カプレーゼをつまみながら、パスタを待ちます。<br />店内は女子2人組多し。<br />確かに、レストランやバルといった感じではなく、カフェですからね。<br />と言うことで、一人呑みと言う感じにはならないので、またもやデビューはお預けですな。<br />箸?をつけようとすると。<br />家人から連絡あり。<br />合流するか、ホテルへ帰るか。<br />でっかいお風呂、入りたい。<br />そう言う訳で、お一人様晩ごはん無難に終了。<br />歩き回って疲れたし、帰ることにしました。<br /><br />ホテルへ到着。<br />さぁ、家人が戻る前に、ひとっ風呂!<br />そそくさ、用意し、いざ7階へ!!<br />男性の入り口はのれんが掛かりフリー。<br />女性の入り口は、扉が閉まってる。<br />一人の女性が、ナンバーを入力すると、カチッとロックが外れる音。<br />セキュリティーばっちりですね。<br /><br />久しぶり~、大きいぞ~。<br />濁り湯と泡風呂、2種類あります。<br />ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナーが備え付け。<br />部屋のタオルを持って来れば、手ぶらでOK。<br />脱衣場には、レモン水があり、風呂上がりの水分補給としてケアも充実。<br />いいんじゃなぁ~い?<br /><br />部屋に戻れば、家人ご帰還済。<br />頼んでおいた風呂上がり必須ドリンクあり。<br />ばっちりでございます。<br />カヴァで今日一日を労います。<br />色々あったなぁ。<br />家人の仕事も成功したらしいし。<br />明日の予定を軽く相談。<br />実質、観光は残す1日のみ。<br />天気があまり良くないみたい。<br />朝一で出町ふたばの大福を買い、二条城で鶯を逃がして、お土産買って~。<br />翌日の予想もしない顛末を知る由もなく、眠りにつきました。

年末直前弾丸ツアー 京都で食べて食べて!ちょっと猫 その4

2016/12/26 - 2016/12/27

torobon

torobonさん

ピラティス終了!
固まった肩甲骨や背中、頭も?ちょっとスッキリしました。
運動量がもう少しあるともっとよかったかな。
ん。
旅先でのレッスン、なかなかよいぞ。
こりゃ、慣例にするしかないな~。

さて、いざ、お一人様晩ごはんタイムがやって来ました。

30~40分くらい決めかねてひたすら歩いておりました。
残念、無念。バッターアウト!
鴨ネギパスタ、食べたかったなぁ。
さて、いよいよ困ったぞ。
時刻は夜9時を回ってしまった。
そろそろ、お一人様に厳しい時間帯、しかもアウェイな京都!
泣きが入ります。

そこに一条の光を見た~。
ここにする!!!
もう我慢できん!
ヘトヘトです。
お一人様の晩ごはん先、決定です。
せめて長めのいいところ、と窓際の席へ。
メニューを早速、拝見。
晩酌セット(しつこい?)は頼むとして。
もちろん、スパークリング!
と、イタリアン定番、カプレーゼにしました。
で、お腹が空いているので、パスタかピザを~。
しばし、メニューとにらめっこ。
すると。
本日のおすすめ、「鴨のボロネーゼパスタ」!
こ、これは、奇跡が起きたのか!?
絶対これでしょ。
決めました!
注文です・・・

が、オーマイゴット!
鴨が売り切れ!!!
チーン。
テンション下がりまくり。
またしても、鴨に逃げられた~(X0X)(X0X)ーーー
と落ち込んでいてもしょーがない。
お腹は正直。
チェリートマトのボロネーゼにします。
トマト被ってるけど、気にしない。
リコピン摂取なのさ。
スパークリングとカプレーゼ到着。
今日の自分にお疲れ様、ますは、「カンパーイ!」
あぁ~、全身に染み渡るぅ。
家人から連絡があるやもしれません。
アルコールは1杯だけにしておこう。
カプレーゼをつまみながら、パスタを待ちます。
店内は女子2人組多し。
箸?をつけようとすると。
家人から連絡あり。
合流するか、ホテルへ帰るか。
でっかいお風呂、入りたい。
そう言う訳で、お一人様晩ごはん無難に終了。
歩き回って疲れたし、帰ることにしました。

ホテルへ到着。
さぁ、家人が戻る前に、ひとっ風呂!
そそくさ、用意し、いざ7階へ!!
男性の入り口はのれんが掛かりフリー。
女性の入り口は、扉が閉まってる。
セキュリティーばっちりですね。

久しぶり~、大きいぞ~。
濁り湯と泡風呂、2種類あります。
ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナーが備え付け。
部屋のタオルを持って来れば、手ぶらでOK。
いいんじゃなぁ~い?

部屋に戻れば、家人ご帰還済。
頼んでおいた風呂上がり必須ドリンクあり。
ばっちりでございます。
カヴァで今日一日を労います。
色々あったなぁ。
家人の仕事も成功したらしいし。
明日の予定を軽く相談。
実質、観光は残す1日のみ。
天気があまり良くないみたい。
翌日の予想もしない顛末を知る由もなく、眠りにつきました。

2.5
2.5
私鉄 徒歩

• K620[ダイニング / Wine Tapas Pasta &amp; Cafe]さんにたどり着きました。やっと、食事です。鴨肉には今日は縁がないらしい。空振り続きでした(X0X)

K620[ダイニング / Wine Tapas Pasta & Cafe]さんにたどり着きました。やっと、食事です。鴨肉には今日は縁がないらしい。空振り続きでした(X0X)