二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHKホール大阪で中村勘九郎さん、中村七之助さんの舞台を堪能し、次の目的である「スヌーピー茶屋」に行きました。<br />が日曜日ということで15時前で「受付終了」の文字が・・・。<br />予想はしていたので錦市場近くのモントレ京都に宿泊し、翌日にリベンジ!<br /><br />ただ朝食付きのプランだったため10時の開店に行っても食事をするのは無理。<br />せっかくなので紅葉狩りにでも出かけようかと思っていたのですが、阪急電車がスヌーピーとコラボレーションしていてスタンプラリーを実施中!<br />乗換案内で検索すると午前中に戻って来られることが判明したので、チャレ<br />ジしてきました!<br />勿論スヌーピー茶屋でも念願の食事を楽しんできました。<br /><br />表紙は「スヌーピー茶屋」にいる大きなスヌーピーです!<br />可愛い!!

国内線上級クラス乗り比べで行く「錦秋特別公演(歌舞伎)」 その3 スヌーピー茶屋とスタンプラリー編

2016/11/13 - 2016/11/14

chonchan

chonchanさん

が日曜日ということで15時前で「受付終了」の文字が・・・。

ジしてきました!
勿論スヌーピー茶屋でも念願の食事を楽しんできました。

表紙は「スヌーピー茶屋」にいる大きなスヌーピーです!
可愛い!!

JALグループ ANAグループ 私鉄

前日、大阪から京都へ向かう阪急電車の車内アナウンスで「スヌーピーとコラボレーション」をしているのは聞いていましたが、何しろ疲れていたのと早く錦市場に行きたかったのでスルーしてしまいました。

翌日スヌーピーの1日乗車券があると知り、記念に購入しようと京都河原町駅に歩いて行きました。とそこで「スタンプラリー」があることを発見!
    場所を見てみると「河原町駅」「西宮北口駅」「宝塚駅」「豊中駅」の4つでした。

「西宮北口駅」は何度も舞台を観に来ましたし、「宝塚駅」は手塚治虫記念館で訪れたことがあり、「河原町駅」は今自分がいる場所。「豊中駅」だけは分かりませんでしたが路線図をみて乗換案内で検索すると、河原町→西宮北口→宝塚→豊中と回ってゴールポイントの梅田に行けば効率が良く、午前中で帰って来られるはずでした・・・がスタンプの設置が10時からなんですね。
    でもその時間からのスタートでは遅いので、とにかく西宮北口→宝塚→豊中→河原町と回りました。

スタンプ台です。
    平日の朝9時過ぎなのでガラガラでした。

スヌ君も一緒に記念撮影です。

そして、こちらが参加賞の「マグネットボード」と一日乗車券です。
    河原町から梅田へは時間がかかるので一旦京都に戻り、スヌーピー茶屋へランチを食べに行きました。チェックアウト前なので身軽に動けて良かったです。

最後に伊丹空港へ向かう途中で梅田に寄り、無事スタンプラリー達成となりました。

こちらが念願の「スヌーピー茶屋」です。
    大きなスヌーピーが出迎えてくれました。

平日のお昼過ぎなので、5分ほど待って入れました。

階段にスヌーピーの足あとが!

こちらはメニューとおしぼりです。

1人だったのでカウンターでしたが、目の前の障子が可愛くて嬉しかったです。

私が座った席の左側です。

こちらが「スヌーピー彩り京都御膳 天ぷら付き」です。

スヌーピーだらけですよ!!

まずは、スヌーピーのお顔のご飯。

賀茂ナスの中に海老が入っています。器も全部食べられます。
    大根がスヌーピー!

京都と言えば「湯葉」ですね。

小さな傘と、人参のスヌーピー!!

おばんざい色々。ここにも人参のスヌーピー!

ジェラ君は恥ずかしがって隠れてしまったので、スヌ君だけで記念撮影です。

トイレのドアも可愛い!

女性用はサリーです。浴衣姿が京都らしいですね。

男性用はチャーリーブラウンです。

こちらも浴衣姿です。

そしてこの鏡!可愛すぎます!!

レジの横にも大きなスヌーピーがいます。

席の周りの障子です。

別の場所の障子です。

入口の看板です。

京都らしい外観ですね。

左の端っこ。

右の端っこです。

会社用に購入したカステラ饅頭(抹茶あん)です。

見た目のみで買ってしまったのですが、お茶の香りも良くて美味しかったです。

こちらは愛用している「歌舞伎座スヌーピー」のトートバッグです。
    紋付き袴のスヌーピーとウッドストックが可愛くてお気に入り。
    よく見るとウッドストックは歌舞伎座のお土産袋を持っています。
    細かいところまで凝っていますよね。

さて、目的も果たしたので帰りはANAに乗って帰るだけです。

その4でようやく旅行記が完了します。