マウイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハワイ四島クルーズ2-3  マウイ島二日目<br /><br /><br />クルーズの良いところは、<br />部屋が動いて、次の観光地へ連れて行ってくれることで、<br />荷物の持ち運びや、部屋の荷物の出し入れが要りません。<br /><br />アメリカ横断列車とかオーストラリア横断列車、又ロシア横断列車等よりも内部がず~~っと広いので、<br />トレーニング場とかプールや其の周囲等、色々なランクのRestaurant・BARやダンス場等など色々楽しめます。<br /><br />又、食事を何処に行こうか考える必要が少ない(町中より選択肢が少ない)ことです。<br /><br />女性が当たり前・少なくてもやってほしいと思っている(らしい)のが、旅行中の一日三回以上の毎回の食事・・・男は毎食考える必要が有るので、クルーズは大変に楽です。(*^_^*)<br /><br />此れを新婚でしないと、成田離婚と成るらしいです。(・。・;<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />結婚◎十年経過しましたが、未だに妻の好きな食事が良く分かりません。<br />好きなもの:甘味;パンケーキ、アサイーボウル・アサイースムージー(<br />      だが、アサイーは好きでな無い)、各種ケーキ<br />嫌いなもの:肉類全般、特に脂身の有る肉;でもOahu島の某店の某肉だけは食べられる。<br /><br />魚類;寿司;嫌いらしい。刺し身;殆ど食べないが甘エビは食べられる。<br />   焼き魚;鮭は食べられる。マグロは嫌い。<br />酒類:全部嫌い。<br /><br />う~ん、殆ど普通に人間が食べるものは食べている私には難しいです。<br /><br />外食では二人分で、私の食べられる量が増えるのですが、<br />こういう船でのbuffeだと夫々自分の好きな物だけを食べられるので気に入っています。<br /><br />

マウイ島停泊二日目; 動画挿入 室内・館内・モール プライド・オブ・アメリカ号ハワイ四島クルーズ

2016/12/18 - 2016/12/19

ハワイ四島クルーズ2-3  マウイ島二日目

クルーズの良いところは、
    部屋が動いて、次の観光地へ連れて行ってくれることで、
    荷物の持ち運びや、部屋の荷物の出し入れが要りません。

此れを新婚でしないと、成田離婚と成るらしいです。(・。・;

だが、アサイーは好きでな無い)、各種ケーキ

焼き魚;鮭は食べられる。マグロは嫌い。
    酒類:全部嫌い。

外食では二人分で、私の食べられる量が増えるのですが、

ツアー(添乗員同行なし)

プライド・オブ・アメリカ号

一応、カジュアル船って事ですから、
      バイキング形式(ビュッフェ)とか、
      カジュアルだけど見た目は少し良いレストラン とか、
      服装規定が有るレストラン とか、
      バーなどなど選べます。

停泊中にプール横で演奏が行われています。

プライド・オブ・アメリカ号で一番行ったbuffet形式のレストランで、
      一週間最後迄、美味しいと思ったデザートはこれでした。

私には、ハーゲンダッツ似の味です。
      機械から自分で出すのですが、ハンドルバーが有り、
      右がチョコ、左がバニラ、真ん中がチョコバニラが出てきます。

容器が小さいのが不満です。
      機械からニョロニョロと太いのが出るので、容器内に収めるのにチョットした慣れが必要です(と、思います)。

ただ・・・・他の人はあまり美味しいと思っていないようです。(・。・;

此のバスタオルはpool用で、どの宿泊設備でも色は違いますが貸出をしている物と同じ感じですが、他よりかなりクタビレテいて、ビンテージ物って感じです。

頑丈そうですが、上級品ではなく、洗いざらしで掻っ払いを防止している様です・・・こんなのお土産にしなそうですが、何しろ部屋の目印にかけておいたウェルカム貝ネックレス(現地市販で1ドル)が早速掻っ払らわれました。

米国からだと、其程高価なクルーズでは無いのでそうなのでしょう。

カジュアルの宿泊設備は同じですが、
      特に此の船のは・・・バスタオルなんて掻っ払わないからもっと良いのを準備して欲しいな~~~

まあ、旅行代金の25%程度しかクルーズ代金ではないから、こんな物か・・・・格安航空の寝やすいのがハワイ迄就航しないかな・・・・年だからエコ席はキツイので此の頃使っていないんだが・・・ビジネス使用でラナイ付き部屋でそれなりの価格で、日本発着の高級クルーズ船とかわらないです(それだけ日本のは高いです)。

港に入ってきました。

ビュッフェの窓席から。

船首に向かって左側ですので、今回の船室と同じ景色です。

毎日二回のベットメーキングや備品補充が有ります。
      一回目と二回目は目的が違うみたいですが、殆ど其の時間はいないので気が付かないです。

これが三枚目のタオルです。

確か~~、下船時の精算書にチップ代がプラスされていて、二人で40ドル弱/日が登録カードに請求されました。

その為、米国で面倒なチップを考えないで済むことは魅力です。

プライド・オブ・アメリカ号のメインエントランス。

オアフ島では五階から乗船しますので、
      最初に見るのが此のホールです。

尤も、「人が多いな~~」って乗船時はそれだけでした。

プライド・オブ・アメリカ号のメインエントランス

此の辺りは比較的空いていましたので一休み。
      飲み物の注文取りも来るので、最初に一杯もお勧め。

でも、レストランが開いており、そこで部屋の準備が出来るまで、待機出来るので
      殆どの人がソチラに行っています。

プライド・オブ・アメリカ号のメインエントランス。

右側は中をエレベーターが走っています。

プライド・オブ・アメリカ号の11階後方のbuffet形式レストランのデザートです。
      buffet形式ですから、取り放題、食べ放題ですから、自己規制能力が無いと10キロ増えそうです。(^_^;)

一番美味しいと思ったデザートです。

プライド・オブ・アメリカ号の12階のpoolが見えます。

バスタオルは有るが、バスローブが無いのは少々不満です。
      カジュアル船だからなのでしょうか。

バスローブで歩き回られても困りますね(-_-;)

家では風呂から出ると、バスローブ一丁でエアコンの下で乾かすので(・。・;

プライド・オブ・アメリカ号の12階のpoolが見えます。

Jacuzziは何時も満杯です。何故温泉施設が充実していないのか不思議です。

プライド・オブ・アメリカ号の12階のpoolが見えます。

此処まで、船から15分。
      見えるんですけど、隔離された通路をず~~っと歩きます。

街の近くに停泊しています。
      此処まで、歩いて15分程です。

道を広げているようです。
      完成すると、大体歩道の幅は二倍に成ります。

• by M-koku1 さん 2017/03/06 03:13:51
        ハワイの島巡りですか
        timeupさん

はじめまして
        今日の宝箱は ハワイだそうで
        覗いていたら 大好きな船が目に入り
        訪問しました

入国審査官は 何処でも船旅の旅人には
        優しい気がします
        どうせすぐ いなくなる 観光客であり
        お金を落としていく 資金源だから
        と思っているに 違いありません

ヒースローで あれだけ嫌ったらしい イギリスでも フランスから 船で渡ると
        とても感じ良かったので もしかしたら
        忙しくない 余裕のせいかも とも思います

マウイでも 大型船の桟橋は 寂れたところなんですね!(゜ロ゜)
        工事現場みたいなところを ずっと歩くのは
        興醒めなのに 大型船の宿命でしょうね!

ではまた
        Mより