マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ諸島を、Pride of America号でのハワイ四島クルーズで、簡単に見て回りました。<br /><br /><br />島々では下船する度に検査・検査で乗船迄に三回の検査があり、最終乗船検査場には荷物検査も有りますので、船中では楽なのですが、乗り降りが非常に面倒くさいクルーズです。<br /><br />一般的なサプリメントは、オアフ島ではそのまま購入できるのに、他島では一々身分証明を見せて{証明書を発行}が有りました(但し、その後の検査は有りません)。<br />テロ等起こされてはたまらないので、我慢ですが・・・島の間だけの移動でも米国では密輸?犯罪が有るのでしょう。 <br />

マウイ島:ハワイ四島Pride of Americaでのクルーズ。 2016 12 20

2016/12/18 - 2016/12/24

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

マウイ島。 カフルイ港。

横浜の大桟橋の様な
    クルーズ船専用埠頭ってホノルル以外にはハワイには無いようで(接岸自体は殆どが出来ますが、クルーズ船が到着するときに急遽毎回接岸場所から検査場内まで作って)、此処では此の倉庫?の中で検査をします。

マウイ島 カフルイ港での下船風景。
     チョットしたお店が出ていましたが、買っている人は見かけません。
    下船時に店が有っても買う人はいないでしょうに・・・

ココから出てゆきます。カフルイ港

一応出た処ですが、隔離状態です。
    USで更に隣の島でも空港での出入国に近い検査があります。

乗船時にはペットボトルも持ち込み出来ません。
    ハワイはそんな危険分子が存在するUSAの一部の島です。

ずっと隔離です。

ずっと隔離状態が続いています。

隔離施設内からPride of America号。

まだまだ隔離施設内です。

こういう所を歩いてゆきます。
    此のへんで、米国少女が「お魚がいる」って大騒ぎ、イルカでも居るのかと思いましたが・・・海自体も今回の旅行で初めて見たようです。
    海洋国家の日本でさえ海のない県が有るのですから、米国からの観光ですから、海も小魚も珍しいのでしょう(^o^)。

隔離されています。歩いて・・・多分10分位は隔離地域です。

やっと隔離から開放されました。
    横断歩道の先がマウイ・モールMaui Mallです。

マウイモール ショッピングセンター

歩道を広げる工事中らしいですが、平日なのに誰もいません。

マウイモール ショッピングセンター

この先がマウイモールです。

マウイ・モールMaui Mall内は別にUPします。

マウイモール ショッピングセンター

もう、帰ってきました。
    マウイ・モールMaui Mallは閑散としており、Pride of America号の客がレストランを一杯にしていました。
    オアフ島でも名前を知られたレストランですが、美味しく無く、米国人家族でさえもかなり残していました。

出る時とはルートがちがいます。

元々クリスマス前の時期で空いていましたが、下船している人も多いので更に閑散状態です。
    時期により、此のビーチチェアが一杯になる様です。

プライド オブ アメリカ 船系

こういう閑散としている場所が好きなので、

2019年は予定ではシェア物件(The Bay Club at Waikoloa Beach Resort、Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort、及びMarriott's Ko Olina Beach Club、Marriott's Kaua'i Beach Club、など)とは別に四島クルーズも再度同時期に運勢変換滞在旅行に紫微斗数学通りに行きたいと考えています。

プライド オブ アメリカ 船系

写真では雲だらけって感じですが、此の時期の日光浴は気持ちが良いです。
    人も激少ないですし、温度も風も適当ですし、日焼けも殆どしないです。
    (抗酸化剤は数十年前から摂取している関係でかも知れませんが)

プライド オブ アメリカ 船系

プールもサマーベッドもガラガラ。
    青白色のバスタオルを二枚ずつ貸してくれます。
    これは各ホテル等で色違いです。

出港しました。

カイ ワイレア(マウイ島) 和食

船室内からベランダ。
    一応ベランダ(ラナイ)付きの部屋で、旅行会社は一番揺れないし、エンジン音も少ない船の前後上下の真ん中を確保してくれました。