マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月9日から16日まで、7泊8日、ハワイ4島巡りのクルーズ船、「プライド・オブ・アメリカ」に乗って来ました。<br />今回はクルーズ4日目、2度目の寄港地のマウイ編2です。<br /><br /><br />

「プライド・オブ・アメリカ乗船記」4日目マウイ

2007/06/09 - 2007/06/16

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

今回はクルーズ4日目、2度目の寄港地のマウイ編2です。

今日はマウイ2日目。外出せずに、毎日、船内の各地で行われてる無料の文化教室に参加する事に。
    写真はラウハラ編みのレイ作り教室での作品。ラウハラは予算上、無料では配布できないとかで、星条旗の、赤、青、白の3色リボンで代用。けっこうはまります。

リボンレイの後は、写真教室に参加。今日のテーマは、静止画とマクロ撮影。講師の先生は70過ぎのおばあちゃまで、銀塩カメラには詳しくても、デジカメは良くわからないそうで、ちょっと時代遅れ。卵のモノクロ写真を撮って、みんなで批評しあって終わり。学んだ事・・・あまりナシ(^^)。おばあちゃま先生の言うには、写真は白黒が良いんだそうで、今回は表紙も白黒にしました(^^)。

船が2日ぶりに出港、動き出しました。

ゆっくり起きて、2つの文化教室に行ったりしてる間に、もう夕食の時間。今夜は、無料のメインレストランでディナーを。ロブスターが出ると言うので、かなり混んでましたが、早めに行ったので、すぐに座れました。
    ピアノ演奏付き。

天井には豪華なシャンデリアが。

アパタイザーのサーモン・ケーキ。

チキンヌードル・スープ。前夜のイタリアン・レストランのミネストローネのトマト味がなくなっただけと言う感じで、野菜はやはり生状態。お味は決して、不味くはないのですが。

モロカイ・グリーンと言う名前のサラダ。ライチーやマカダミア・ナッツが入ってて、これは美味。

今夜のメイン料理、ロブスター。クルーズ初日、有料のステーキ・ハウスで食べたのより、柔らかくてヤミー。

旦那様の頼んだ、プライム・リブ。固くてイマイチ。次の日の夜、ビュッフェにもあったので、試しに食べたらビュッフェの方が柔らかかった・・・こんなのあり?

グアバのシャーベット。甘くなくてグー。総じて、デザート類はどれも甘みを抑えてあって、アメリカっぽくないお味で、わたし好み。

アップル・アラモード。

• shima77さん 2010/06/19 15:35:58
    ハワイ・・・良いですね・・・。
    Guavalomilomiさん こんにちは・・・今日はドチラカニお出かけですか?
    了解です・・・石川遼君のプレーをTVで観戦・・・

それともこのクルーズの料理を今晩のディナー・・・下ごしらえ・・・美味しそうで・・・私はコレで又ウイスキー沢山飲みます・・・

気ままな生活の、shimaさん より

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/06/23 07:47:01
    RE: ハワイ・・・良いですね・・・。
    shimaさん、お早うございます!

今日は、薪の配達、ありますか〜?
    今時、日本で薪の需要があるなんて、ビックリです。
    アメリカは暖炉用の薪をたくさん売ってますけど、
    けっこう高い!

> ハワイは家内との新婚旅行のみ・・・又行きたくなりました・・・家内に聞いてみます・・・

奥様孝行、是非、もう一度ハワイへ(^^)v。

グアバ

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る