ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ四島クルーズの<br />プライド・オブ・アメリカ号は一箇所(下記参照:写真右側に二倍程度のが続いています)だけしか此の程度のpoolは有りません。(小さいのは有ります)<br /><br />普段は其の二階で此の写真辺りを眼下に見ながら、ネットしていましたが、本日はガラガラなのでpoolの廻りを撮影して見ました。<br /><br />此方は、大人用の小さいpoolで、右側に二倍程度の大きさの普段は子供が大騒ぎしているpoolが有ります。<br /><br />https://youtu.be/7QldvuTPndk<br /><br /><br /><br />Pride of Americaには日本人スタッフが居ると書かれていますが、船内新聞の日本語翻訳程度だけで、乗船時の手伝いとか、途中の案内とか全く有りません。<br />乗船時も難しいことは有りません。<br />下船時だけ付き添うかどうかの連絡は有りました。別段必要無いです。

カジュアル客船プライド・オブ・アメリカ号Hawaii四島casualクルーズ 2016 12

2016/12/21 - 2016/12/21

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

ハワイ四島クルーズの

乗船時も難しいことは有りません。

2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

此のくらいの時間に成ると、流石に此の季節のpoolに入る人は少ないです。

真夏の暑い時と比べて、島もクルーズ船も空いていますが、寒い事も無いし

貿易風で雲が来ても、大雨が続く事も無いです。

円筒状のはShowerです。

上の灯りの有る部分が周囲を取り巻いていて、寝椅子(ビーチベッド)がビッシリ置いてあります。
    7万トンから8万トン以上だとこの構造が多いようです。小さくなるにしたがって、上部は歩くだけから、無くなってゆきます。

17万トンになると、揺れが激少に成ります。此の船だとハワイ沖を航行中は火山の泡が出て来るので下から突き上げられるショックが有ります。

poolの周囲にもビーチベッドは沢山置いてあります。
    此処にこのままでは水分を吸収しないので、バスタオルを一人二枚ずつ貸してくれるのはホテルと同じですが、此の船は返さないでもチェックは在りませんでした。
    此の船は係員が二枚ずつ渡してくれます。返すのは室内のタオル類と同じ方法です。
    普通クルーズ船では貸し出し戻しのチェックは有りません。
    他では山積みにされている処から自分で持ってゆきます。それが陸上のホテルより楽です。 高級ホテルではこれらは室内にもトレーニング場にも大量に置いて有り明日。

中級程度の宿泊設備ではカッパらい防止の為にチェックが五月蠅いです。

レーダードームと、其の横にも椅子類があり、その一階下は客室です。

好き好きですが、私は船の横のベランダ付きの方が好きです。
    人生で素っ裸で日光浴をしても安心して居られる処です(見られても気にはしませんが・・・(;^_^A  )

此の部屋は舳先は見えませんし、上が通り道ですが、眼下に下々の騒ぎを眺めながら酒を酌み交わす・・・ってのが、どうも欧米人には王族のイメージが少なからずある様で人気が有ると聞きました。

雲一つない快晴ってないです。
    特にクリスマス前後はすでに雨季ですから。
    今回は島を周っているいるからなのか、雨季らしい雨は一回も在りませんでした。

何回もオアフ島はこの時期にも滞在していますが、シャワー程度も多いですし、降る時はかなりの雨量で山道のがけ崩れはかなり多いです(ワイキキの裏山程度でも)。

此のBARからpool周辺へ飲料等の配達が行われますが、此の時期の航海は人が少なく売れないようで、販売員も手持ち無沙汰で歩き回っています。

この靴は北欧など以外は現地で毎回使用しています(予備有)。
    靴ヅレが有るので、靴下使用はしていますが、最初は痛かったのでバンドエイドを使用しましたが、その方が海にもそのまま入れるのでお勧めです。

もっと熱い暑い観光地では、ゴアテックスの靴下を使いますが、此の組み合わせは足裏がサラサラでジットリした気持ち悪さが在りません。
    一番感じたのが、アジアのジットリしたジャングル無いでも足だけ快適でした。

Jacuzziはどこでも米人にも人気です。

先月二週間滞在したのをUPしたコオリナ・マリオットでも長時間入っています。
    Ko Olina のMarriott's Ko Olina Beach Clubのは、
    プール横は多くが女子子供が使用し、
    むくつけき男性は奥の隠れた複数のジャグジーを使用するのが多い様でした。

冬季のフッテンルーテン航路のクルーズでは夜中にも作動させていましたが(止めたら凍るのでメンテが大変でしょうからだと思います)、流石に誰も入っていたのは見たことが有りませんでした。

時期的にハワイ諸島は雲が多いです。

プール上の回廊ですが、本日は此の時期にしては人が多いほうです。
    真夏のシーズンでは満杯ですから、人混みが嫌いな人はhawaiiは11月から12月がお薦めです。
    ワイキキ以外は観光客は少ないです。

珍しい・・・

殆どが此の程度の雲の状態ですから、%からして日本では快晴と言われるのでしょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る