上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市中心部から離れた北西部の普陀区豊庄エリア。虹橋空港の北。辺ぴな地域に地下鉄13号線が開通し豊庄駅が出来ました。昔は金砂江路駅からバスで大勢の人が通ったと言うその道では有名な老三隊があります。地下鉄13号線が開通し、周りに金沙嘉苑と言う高級マンションが出来た為、閉鎖となりました。それは豊華公路の新槎浦橋の橋の下にあります。まもなく取り壊され再開発になるのでしょう。その道では有名な老三隊とは売春窟です。中国では売春の罪は重く、特に日本人は捕まると重罪になります。上海市中心部からかなり離れた所で黙認されてたようですが、周りが開発されて16年6月頃閉鎖となったようです。

上海の豊華公路・老三隊・閉鎖

2016/12/04 - 2016/12/04

中国の風景

中国の風景さん

2.5
鉄道
春秋航空

地下鉄13号線が開通し豊庄駅が出来ました。

地下鉄13号線豊庄駅5号出口。

豊華公路を西へ進みます。

途中サウナもあります

閉鎖された老三隊。保安員がいて中に入れません。

高架道路の上から老三隊を眺めました。

新槎浦橋の上から老三隊を眺めます。

崩れた家が並んで居ます。

一時は多くの人で賑わったそうです。

崩れた家が並んで居ます。

崩れた家が並んで居ます。人がいます。

崩れた家が並んで居ます。

立ち退かず頑張っているのでしょうか。

豊華公路沿いには金沙嘉苑と言う高級マンションが建ち並んでいます。

役所の警告文。2016年6月20日までに退去。
    建物内で違法色情服務が行う。消防法に掛かる。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る