上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月1日、ジャッキー・チェンの記念館「成龍電影芸術館」が上海市内にオープン。今年で還暦を迎えたジャッキーが4000万元(約6億5000万円)の私費を投じて建設されたもので、完成までに5年を要している。館内にはジャッキーの約50年間の俳優生活にまつわる数々の品や、映画の小道具、衣装、トロフィーなどがぎっしり。ファン必見なのが、ゴールデン・ハーベスト社から当時の機材を集め、映画「プロジェクトA」の撮影現場をそのまま再現しているコーナー。来場者は映画監督体験もできる。 自身の記念館を作り上げたジャッキーは、きっかけについて「プロジェクトA」だったと明かしている。落下シーンで失敗して死に直面したジャッキーだが、大ケガをしたその時、「何か自分のことを形に残したい」との願いが瞬時に生まれたのだという。 多額の資金を投下した為、入場料が158元と高い。場所的に遠い、入場料が高い為入場客が少ない。今後入場料の値下げを検討。上海成龍電影芸術館、9:00〜17:00、月曜休館。上海市普陀区雲嶺東路88号、長風景畔広場向い。

上海の長風景畔・ジャッキーチェーン博物館・2

2014/06/20 - 2014/06/21

5744位(同エリア12014件中)

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス

セットシーン。

撮影用特殊車両。

ジョーズ。

成龍のポスター。

幸田来未のポスター。世界のスターの写真が有る中日本人は1人。

広いイベントスペース。

監督の家。

成龍の写真。

成龍のトロフィー。

時代衣装。

人気映画のポスター。

スパイの小道具。

映画のDVD。

成家班。

JCスタントチーム。

成龍のメモ。

ファンが描いた成龍。

ユニセフへの寄付。慈善事業にも力を注ぐ。

北京成龍慈善基金会へ100万元。

成龍の影像。

1元コインを寄付すると数字が出る。オープンして50日目です。来場者は日に50人程らしい。

将軍の像。

汚れたトラック。

逆さになった車から成龍が脱出。三菱自動車。

成龍の人形。

2階から見たスタジオ。

寛容忍。

成龍が壁を突き破って出てきました。

出口でお土産を販売してました。

切符売り場は横から見たらトラックでした。

龍と龍。

バス停、44、551、757など。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る