パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は お昼に発つ飛行機のため、アパルトマン周辺のお店にてチーズやパンなどの食材を購入しました。パリの香りをたくさん持ち込んで帰ります。

秋パリ〈7日目〉最終日のパリはアパルトマン周辺にて

2011/10/29 - 2011/10/29

旅行記グループ パリでアパルトマン生活

ぷるる

ぷるるさん

アパルトマン前の通り。
    まだ朝が始まったばかり。

アパルトマンのすぐ向かいにはチーズ屋さんやら魚屋さん、パン屋さんなどが連なっています。生活感のあるエリアでした。

パン屋さんも開店準備中。

八百屋さんも準備中。品出し中よ。

お魚屋さん

立派な魚介類。ブイヤベースでもグツグツ作りたいね。

アパルトマンから3分以内に行けるパン屋さんが3件も。この立地素晴らしいわ。パリ15区は美味しいパン屋さんの激戦区。

店頭にてジャム作りをしている店員さん。

杏のジャムぐつぐつ中。香りがたまんない。

バゲット、クロワッサンを購入。日本で食べる用にね。地元の人も朝から買いに来ています。

このレーズンのパンで コンクール優勝したみたい。そりゃ買うでしょ。

食べ物のお店だけ明るく灯っていて 雰囲気が温かいのよね。

最後の買い物はチーズ屋さんで。

いろいろ試食もさせていててだいて、美味しかったコンテチーズや発酵バターを購入。

こんな素敵なチーズ屋さん。
    もっと早く気付いていたらなぁ…と旅の終わりは反省するものです。

さてアパルトマンに戻りました。
    玄関を開けると こんな廊下があります。

右手すぐにキッチンダイニングがあります。

レンジや冷蔵庫もあるし テーブルと椅子もあります。

キッチンダイニングの窓からは 先ほどのチーズ屋さんが見えます。

部屋の中間に居間があります。
    陽当たり良好、ここからテレビも外の景色も楽しめます。

ソファーベッドなのでここで寝たりもしました。

ちゃんとしたベッドルームも完備。
    毎晩ぐっすり眠れました。

ベッドルームから望む景色

シャワールームには洗濯機もあったけれど、フランス式は使いこなすことができませんでした。

楽しかったアパルトマン生活に別れを告げて 扉を閉めたところ。

階段もあるけれど エレベーターも完備。ここ重要なポイント。

空港までは近くのモンパルナス駅からの空港バスにて。キャセイパシフィックにて香港経由で帰国。

秋パリの旅はこれにて終了。
    読んでいただいて ありがとうございました。
    また 同じような旅をいつかしたいなぁ。

パリでアパルトマン生活

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る