台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昇恒昌台北市区免税店は台北市内唯一の免税品店です。1フロアでそんなに広くありません。お馴染みのブランド、プラダ、グッチ、フェラガモ等が並んで居ます。免税外の菓子や食品、工芸品なども揃えています。当然買い物時は、パスポートと帰りの便名が必要、買った免税品は空港渡しとなります、台湾では2016年1月16日に総統選挙が行われ馬英九から初の女性総統、民主進歩党の蔡英文が大差で当選いたしました。馬英九は中国寄りでしたが蔡英文は一線を引いた為、中国人観光客は台湾へは激減いたしました。日本でも一時の爆買いは無くなりました。昨年は歩けないほどの混雑でしたが今はガラガラです。<br />台北市民権東路三段72號B1F  TEL/FAX  (02)25028899 /  地下鉄文湖線(中山国中)駅から徒歩3分 駐車場なし 営業時間 8~21時  定休日  なし 年齢制限  なし クレジットカード 可

台北の昇恒昌台北市区免税店

2016/10/19 - 2016/10/19

旅行記グループ 台湾一周の旅・台北・

中国の風景

中国の風景さん

台北市民権東路三段72號B1F TEL/FAX (02)25028899 / 地下鉄文湖線(中山国中)駅から徒歩3分 駐車場なし 営業時間 8~21時 定休日 なし 年齢制限 なし クレジットカード 可

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

免税店の昇恆昌入り口、直ぐエスカレーターで地下1階へ進みます。

グッチ、着物姿。

プラダ

SK-Ⅱ

資生堂

エステーローダー

ランコム

化粧品各社が並んでいます。

ゴディバ

店内風景。昨年は歩けないほどの混雑でしたが今はガラガラです。

モンブラン

ダンヒル

スワロフスキー。

アカスキュータム。

フェンディー。

ロンジン。

フェラガモ。

不明。

プラダ

バーバリー。

グッチ

スターバックス。買物に興味が無いので、外の交差点角にあるスタバでコーヒーを飲んで休んでました。

ホットコーヒー75元。アイスコーヒー105元。

台湾一周の旅・台北・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る