台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャピタルホテル首都大酒店松山館は台北市内より北部、松山駅近くにあり、昨年開通したMRT新松山駅2号出口の前にあり、交通が便利になりました。表通りを1本入ると饒河街観光夜市の通りになり夕食は2日とも此方にお世話になりました。朝食はバイキングです。フルーツ王国、台湾らしくジュースは目の前で果物から作る100%フルーツジュースです。101ビルも近くにあり、観光には大変便利なホテルです。台湾 台北市八徳路四段658号、02-77375577

台北市松山の首都大酒店松山館

2016/10/18 - 2016/10/20

旅行記グループ 台湾一周の旅・台北・

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

キャピタルホテルカウンンター。ロビーはありません。

シングルベッドが2台。やや狭い、室内は綺麗です。

テレビの操作が解らない、日本のBSは映らない。

洗面台。

浴室、シャワー時には戸が閉まる。

このトイレ、最新型自動。

夜、窓の外は基隆河が流れています。

MRT新松山駅2号出口は真ん前。

キャピタルホテル首都大酒店松山館は13階建て。

朝、窓の外は基隆河が流れています。

1本入った道が饒河街観光夜市の通り、朝は屋台は有りません。

朝食はホテル1階でバイキング。

そんなに広くありません。

朝食バイキング

朝食バイキング。

朝食バイキング。お粥。

朝食バイキング。

朝食バイキング。ジュースが無いと思ったら別の所で100%ジュースを作っていました。

ホテルの前は八徳路四段

朝の饒河街観光夜市の通り、屋台はありません。屋台の置き場所が指定されています。番号が振ってあります。

饒河街観光夜市の入口に建つ松山慈祐宮、松山媽祖廟ともいわれます。

夜の屋台の代わりに朝食の屋台が出てます。

基隆河の出入り口

赤い橋はレインボーブリッジ・彩虹橋。

基隆河は黄色い橋の向こうで淡水河に流れ込みます。

基隆河

基隆河は黄色い橋の向こうで淡水河に流れ込みます。

レインボーブリッジ・彩虹橋はS字にカーブしています。

基隆河の護岸に開いた出入り口。

キャピタルホテルの後ろに101ビルが見えます。

ホテルの周りには朝食の店が並んで居ます。

脇道の屋台。

表通りの八徳路と饒河街観光夜市の通りを結ぶ狭い路地。

キャピタルホテルの屋上から見た101ビル。

キャピタルホテルの屋上から見た101ビル。

キャピタルホテルの屋上から見た101ビル。新しいビルを建ててます。

台湾一周の旅・台北・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る