2016/10/11 - 2016/10/18
gontaraさん
- gontaraさんTOP
4月から孫が小学生になり、爺さん婆さんが放課後の面倒を見なければならなくなったので、カミさんと二人での旅行ができなくなった。
今回はカミさんの誕生日に合わせて旅行に行くかと言う事で1週間と短いが、娘の仕事のことを加味すると仕方がないかな~
その代り、ファーストクラスだぞ! 勿論タダ乗りだけどね・・・
オーストラリアのパースには以前から行ってみたいね、という話題が有ったのでパースに行こうという計画だけど、シドニーからだとメッチャ効率が悪い、まぁJALタダ乗りが前提なので仕方がないんだけど。
エアーズロック経由で行くことにしたけど、うまく便が繋がらない。LCC利用で国内は極貧旅行、食べ物もスーパー・ディナーやコンビニブレックファースト、ファーストクラスとの落差は凄いなぁ~
それも又、旅行の楽しみかな?
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
伊丹空港にもこんなセキュリティーの入り口が有って、抜けるとラウンジに繋がってます。
残念! 今日は食べ物無しで・・・
成田からはファーストだけど、乗り継ぎの国内線はエコノミーなんだよね。
でも、B-737だと15のA、Cを取ればご覧のように広々! -
無事成田空港に到着
成田にも人知れずこんなゲートがあるんです。
セキュリティー、イミグレーションを抜けると目の前にラウンジ。
やっぱりファーストクラスラウンジに入れるのは嬉しい! -
乗り継ぎ時間が3時間しかないので、早速シャワーを浴びる。
毎回思うんだけど、どうしてラウンジにはカミソリがあってもOKなの? -
ラウンジで食べ過ぎると、せっかくの機内食が食べられなくなるのは分かってるんだけど・・・
結局何貫食べたっけ???
回る寿司屋には無い中トロ。
板さん、そっちの白そうなの握ってよ! -
オードブルも美味しいんだよんぁ~
この時点でお腹いっぱい!
あぁあ、やってしもた。機内食食べられへん! -
少しだけ頂きました
乾きものだけでキャビアが出なかったなぁ~
とりあえず和食をチョイス
ウニの蒸し物にキャビアを乗せて食べるんだけど、これは大好き
おぅ! マツタケだ!
デザートはシャーベットだけ頂きました。
もう、食べられません~~ -
この状態からベッドメイクしてもらいます
家より寝心地がいい?
朝食はお腹いっぱいで食べられないので、フルーツとプディングのみ頂きました。
早朝のシドニーに到着です
シドニー空港って縦横に滑走路が伸びてて、ターミナル間の往来はメッチャ不便なんです。
今回は食品を何も持たずに来たので、ワンコにクンクンされることもなく、スムーズに出られました。
さて、ここからはLCCジェットスターでの国内移動になります。
で、Tバスってのに乗ってターミナル移動。
6ドルも取られるんですよ。
オーストラリアはバス代が高いように思います。 -
エアーズロックが見えてきた!3時間40分でエアーズロックの空港に到着。
この程度のターミナルビル。
当然歩いて移動
レンタカーだけは予約しておきましたが、特に予定は考えず・・・
空港から10キロほどの所に、エアーズロックリゾートのエリアがあり、大半のホテルがそのエリア内にあります。
到着したのが1時過ぎだったので、もうチェックインできるかと思たけど、まだ部屋の準備ができてないって。
3時まで、となりのエリアで時間つぶして来てって言われちゃった。 -
エアーズロックリゾートの一角にフォードコートやスパーがあり、今回宿泊するデザートガーデンズに隣接している。
ここ以外のホテルからだと、無料の循環バスに乗るか車で行くことになる。 -
冠付けた鳩?
こんなの見ながら歩くと直ぐです。 -
フードコートや土産物屋が数軒あります。
とりあえず、何か食べるか、てことでフードコートへ
ようやく3時を回ったのでチェックインできそう。
ところが、部屋はリゾートの一番遠い場所。
駐車場から見ると凄い距離になります。
せめてもの慰めは、トランクは部屋まで運んでおいてくれること。
こんな自然を感じながらトボトボ歩くしかない。 -
野生なのかなぁ~
いくつもこのような建物を通りすぎて・・・
やっと辿り着きました
部屋は広いし、ベランダにはガーデンセットもあったり、雰囲気悪くないね。
実際には灌木が邪魔になってエアーズロックは見えないのですが、窓の向こう側にはエアーズロックが鎮座しています。 -
色とりどりのワイルドフラワーが咲き誇っています。
よく見ると綺麗なんですよね。
とりあえずサンセットのエアーズロックを見に行きますか
ファーストクラス
前の旅行記
ファーストクラスで行くパナマ運河クルーズ 出発編
2015/12/19~
その他の観光地
次の旅行記
ファーストクラスで行くけど極貧の旅? アイスランドは物価が高い! ①出発編
2018/01/25~
ブルーラグーン周辺
南極の大自然&パタゴニアのオマケ付き
2014/02/06~
南極
マナ島の海に魅せられて
2014/07/22~
その他の都市
ファーストクラスで行くパナマ運河クルーズ 出発編
2015/12/19~
その他の観光地
ファーストクラスで行くオーストラリア 極貧の旅
2016/10/11~
エアーズロック
2018/01/25~
ブルーラグーン周辺
JALファーストクラスで行くサンフランシスコ 貧乏旅の予感! ①出発
2018/07/11~
サンフランシスコ
ファーストクラスの今昔
2020/03/14~
ニューヨーク
ファーストクラス世界一周 タダ乗りの貧乏旅やけど ①ニューヨークへ向けて
2023/09/16~
ニューヨーク
ファーストクラス 世界一周 タダ乗りの貧乏旅やけど ③ルクセンブルグからロンドン経由の帰国やけどOMGホテル...
2023/09/16~
ルクセンブルク
旅行記グループをもっと見る
- 猫大好きさん 2016/10/21 09:21:55
- ファーストクラス!!!
- あのカーテンの向こうは行かれない場所と決めて
マイルが貯まると、さっさと近場で使ってしまっています!
が、思いがけないマイルがANA口座にあったので
来年5月のニューヨーク便をビジネスで予約しましたよ〜
でもgontaraさんのファーストクラスにはまいりました(>_<)
ファーストには乗れる機会は無いと思うので
豪華食事を写真で堪能させていただきます。。。
エアーズロックって登れないのですか?
知らなかった、、、
4トラ 旅行記ためになりますワ
- gontaraさん からの返信 2016/10/22 07:26:58
- RE: ファーストクラス!!!
おはようございます
ANAのビジネスクラスでニューヨークですか。
いいじゃありませんか。
必要マイルは、ニューヨークのビジネスとシドニーのファーストは同じですよ。
今回は欧米線を取るにはマイルが足りなかったので、シドニーにしたんですよ。
(現在JALはハワイ線のファーストは有りませんが)ハワイも少ないマイルで取れますので、A380が導入されればANAで狙われてはいかがですか。
380のファーストはメッチャいいですよ。
座席は同じようなものだと思いますが、サロンが有ったり、トイレが向こうが見えないほど広いです(笑)
エアーズロックは天候の条件やアボリジニの祭日などで登れなくなるんです。
今回は強風の為ということでした。
登れるのは年間100日程度だとか・・・
今回は以前に登ったときのを紹介させていただきますね。
- ミータさん 2016/10/20 22:34:17
- 今度はオーストラリア
- 本当に世界中を飛び回っていますね。
それにしても、シドニーまでファーストクラスで2人分だと何万マイル必要なんでしょう?
あれだけ飛行機に乗っていればマイルも貯まるのですね。
私はそこまでたまる前に期限が切れそうになるので、
国内航空券などに化けてしまいます。
エアーズロックの山頂からの眺めが楽しみです。
勿論、登頂していますよね。
- gontaraさん からの返信 2016/10/21 07:14:27
- RE: 今度はオーストラリア
サンデー毎日の特典?
でも、節約を心がけないと次の旅行に行けませんからね。
今回は手持ちのマイルがアメリカなどに行くには足りないのでシドニーになりました。
毎年ファーストに乗れてるのが不思議です。
マイル命!で、マイル稼ぎに余念がありません。
エアーズロック、幸い? 登頂禁止でした。
15年前に登ったのですが、たかが300メートルですが、メッチャしんどかったです。
昔の写真で紹介しましょう。
- gontaraさん からの返信 2016/10/21 07:14:40
- RE: 今度はオーストラリア
サンデー毎日の特典?
でも、節約を心がけないと次の旅行に行けませんからね。
毎年ファーストに乗れてるのが不思議です。
マイル命!で、マイル稼ぎに余念がありません。
エアーズロック、幸い? 登頂禁止でした。
昔の写真で紹介しましょう。
- ほいみさん 2016/10/20 20:02:12
- ファーストフーズ・・?
- >ウニの蒸し物にキャビアを乗せて食べるんだけど
ファーストクラスの食べ物だ〜!
庶民は、トンカツにカレーが豪華の極みだと思ってるし。
今後の豪華賢覧スーパーディナーとエアーズロックが楽しみです。
- gontaraさん からの返信 2016/10/21 07:03:56
- RE: ファーストフーズ・・?
普段食べられない豪華な食事もファーストクラスの楽しみです。
ご飯も機内で焚くことになってます。
ワガママが通じるのも有難いところで、お茶漬けなんてのもメニューになくても出してくれますからね。
帰国時は最高のご馳走だと思うことも・・・
スーパーディナー恥ずかしいなぁ~
エアーズロックではタイムプラスを撮って見ましたが、露光が変化してしまい失敗!
- ワミさん 2016/10/20 15:54:36
- ファーストクラス憧れる〜
- お帰りなさぁい
ハイ体重計にまず乗ってください!
行きの飛行機でもう増量の範囲超えてますね〜
それにしてもファーストクラスって旅館のようなご馳走出てくるのねぇ
オーストラリアは食べ物持ち込みダメとは聞いてましたがお茶もダメなんですかぁじゃあポカリやお水もダメ?
動物さんももっと出て来るかなぁ続きが楽しみ♪
- gontaraさん からの返信 2016/10/21 06:54:33
- RE: ファーストクラス憧れる〜
おはようございます
体重計、チャンと見ましたが、ジャンクフードばかり食べてた割には増えてませんでした。
国内線の機内食が無いから?
やっぱり餓死直前の極貧の生活してたのか?
きっとファーストクラスの食事は僕の一生の中で一番のご馳走だろうな~
オーストラリア国内線は水もOKなのですが、バイオセキュリティー厳しいです。
申告しなければいいのかも知れませんが、僕は正直者だし!
動物さん、クオッカてのが登場しますよ(^^ゞ
- くろねこだりゅんさん 2016/10/19 17:11:33
- 未体験ゾーン(@_@;)
- 今回の題名が極端すぎて〜(笑)
憧れのキャリア会社のファーストクラスラウンジ…お寿司握ってる☆
こういう場所を使える方は、事件を起こさないと踏んでカミソリがあるのでしょうね…という事はエコノミーはセキュリティが厳しいの???
成田でも私の知らない世界〜目の保養です!
シドニーまでだと搭乗時間が少なくてファースト勿体無いと思っちゃいます。
自然がたくさんのオーストラリア、野良カンガルーとかいましたか?
あ、中トロは廻るお寿司にもありますよ〜1貫しか入っていませんが(爆)
- gontaraさん からの返信 2016/10/19 20:20:35
- RE: 未体験ゾーン(@_@;)
- 早速のコメントありがとうございます。
タダ乗りは豪華なファーストクラスだけど、オーストラリア国内線はLCC、食事はスナックで済ませたり、閉店間際のスーパーで値下げ商品を買ったり、少々卑屈になるような旅行でした。
オセアニアじゃ無かったら、日本からしこたま食料品持参で行くんですが、持ち込みが煩いので、食品の手持ちゼロでしたからね。
昔、ペットボトルのお茶を取り上げられた苦い思いでもあるし・・・
エコノミークラス利用でも、ビジネスクラスラウンジは使えるので、シャワールームのカミソリ見る度に???と思います。
シドニーまでだと9時間少々、ファーストクラスだと、もっとゆっくり乗っていたい気分です。その分安い(少ないマイル)です。
今回は野生のカンガルーを見ることはありませんでしたが(ロットネスト島で有袋類のクオッカに逢いました)、早朝車で走ると、轢かれちゃったカンガルーやワラビーは沢山見ましたから、田舎へ行けばいっぱい居るんでしょうね。
レンタカーを借りるときに、野生動物と衝突して車を壊したら、運転者の責任だと注意を受けました、今回も。
回転寿司の中トロ、挑戦してみまーす( ..)φメモメモ
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ファーストクラス