2014/07/22 - 2014/07/31
gontaraさん
- gontaraさんTOP
2014年7月にUA(ユナイティド航空)のマイレージを使ってフィジーのマナ島に行って来ました。UAの規定では、オークランドやシドニーに比べて少ないマイルでオセアニア(フィジー)に行くことが出来、今年の2月までの発券の場合、ビジネスクラスで4万マイルでOK! 往路ではファーストクラスに搭乗しラグジュアリーな旅?
マナ島ではシュノーケリングやダイビングで水中を楽しんだり、無料のカヤックやジャングル歩きも楽しみました。
マナ島にはマナアイランドリゾートと言うホテルが有り、島の大半を占めているようで、正しくプライベートアイランドの様相を呈しています。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- ニュージーランド航空 シンガポール航空 タイ国際航空
関空からA380ファーストクラスにて出発
KIX − BKK -
ファーストクラスの標準的なセミプライベートのシート
前菜
勿論フルコールの食事
フルーツやデザートも充実していました -
バンコク、スワンナプーム空港での乗り継ぎはカートで迎えが
ファーストクラス ラウンジへ
今では懐かしく感じるB747
ファーストクラスでBKKよりSYD -
ウエルカムドリンクはドンペリ
フォアグラのパテ?
早くも食傷気味?
勿論フルコースディナー
もう1回コース料理が提供されましたが、殆ど手を着けずって感じ。
フルーツだけいただきました。 -
シドニーでは次の乗り継ぎ便が遅れてるって、ミールバウチャーが!
オークランドでは乗り継ぎ便に間に合わないので、NZ航空がホテルを手配
ホテルでは、夕食も朝食も付いてるので高そうなものを注文?
翌朝のオークランド行きも2時間程遅れて出発、結局フィジー到着は関空出発より49時間後!
この間の食事は全て機内食やラウンジ、そして航空会社持ちなので出費0円 -
びちれぶ島(フィジー本島)で2泊する予定が1日遅れの到着になり、トカトカリゾートホテルで1泊のみ
部屋はアップグレードしてくれたらしく、リビングにベッドルームと2部屋タイプ
こちらはベッドルーム
本来、トランジットホテルのような使い方でしたが、それなりにリゾート感を出すような努力が見受けられました -
デナラウ港からサウス・シー・クルーズでママヌザ諸島に位置するマナ島に向かいます
途中いくつかの島にも寄りますが、桟橋が無くランチで乗降します
途中、砂州だけの無人島も
ビーチコーマー アイランド リゾート ホテル
1時間半ほどでマナ島に到着
リゾートのスタッフたちの歓迎の中を上陸しますマナ アイランド リゾート & スパ フィジー ホテル
今回マナ島には5泊します
部屋はオーシャンビュー ブレ -
オーシャンビュー ブレ
アイランド ブレ
プールも有ります
レセプション
ギフトショップ
マナ島ではブレを挟んでサウスビーチとノースビーチが有り、こちらは部屋のすぐ前のノースビーチ
とりあえずシュノーケルで海中を見るも、あまりの遠浅で今一かな?
後で分かった事ですが、ドロップオフまで行くと綺麗でした -
リゾート内にはレストランは2か所
こちらはノース側のビュフェ レストラン -
夕食は曜日ごとにテーマが決まっていて、この日はロコ料理(フィジー料理)
ビュッフェだと食べ過ぎてしまいます
昼食ブッフェはこんな感じ
やっぱり食べ過ぎ
夕食のブッフェは
曜日毎にテーマが決まっていて、この日はロコ料理(フィジー料理)
どれだけ体重が増加するのか心配
続いてはサウスレストラン
こちらはランチはアラカルト、予約無しでOKです
フィッシュ&チップスとカルボナーラ
オージーやキューイーに合わせて有るのか?量は多いです -
サウスレストランはビーチ沿いに有るので、この景色が標準で付いてきます
サウスレストラン、ディナーは予約必要です
生春巻きが美味しかったなぁ -
続いてシーザーサラダ
メインの前にお口直しのシャーベット
メインは魚をチョイス
量、多いです -
デザートもメッチャ重い!
このコースの場合ですと、夕食ブッフェとさほど値段は変りません -
せっかくの南の島ですからシュノーケルで海中を覗くと
サウスビーチです -
サウスビーチ
サウスビーチ
マリンアクティビティーの大半がサウスビーチ側にあります
ヨット(クルーザー、ディンギー)カヤック、ウォータースキー、パラセイリング、グラスボート、ジェットスキー、バナナボート、ビスケットなど -
次は部屋のあるノースビーチ側
ドロップオフまで行くと綺麗です
ノースビーチ
ノースビーチ
マナ島にはアクアトレックと言う日本人インストラクター常駐のダイビングショップがあり、安心してダイビングも楽しめます
このクマノミはフィジーの固有種だそうです
シャークフィーディングもしましたが、水深が深くなるとカメラのピントが合わなくなってしまいました
我々の利用できるビーチは、ノース、サウス、それからサンセットビーチってのが有るとのこと、部屋のある場所から徒歩で30分ぐらいだそうなので行くことに
マナ島には軽飛行機の発着の出来る滑走路が有り、かつては定期便が3便あったそう
今ではチャーター便が時々飛んでくるそうです -
その名残の建物が・・・
こんな展望台も
サウスビーチ側です
チャペルもあります
道沿いにはパパイヤも自生?
もう少し黄色くならないと食べられませんね、残念 -
小さな休憩小屋もあります
広ーいビーチを独り占め出来ます
この辺りには、リゾートで働く人たちの住居が有ります
家族用かな? -
散策でも見つからなかったココナッツがリゾート内に落ちてました。安物の十徳ナイフでジュースを取りだし御満悦
夜には曜日毎にイベントが催されます
ルックアウトポイントと言う展望台から夕暮れに東を望みました
この日は今一つの夕日
こちらは部屋の前のビーチから見る朝日
向こうの島は雨でしょうか、ヨットのマストに虹が・・
サウス・シー・クルーズでデナラウ港に戻り、そのまま空港へ
帰路もオークランド、シンガポール、バンコクと経由しての飛行です。
綺麗な海に癒された現実逃避の旅は終わってしまいました。
ファーストクラス
南極の大自然&パタゴニアのオマケ付き
2014/02/06~
南極
マナ島の海に魅せられて
2014/07/22~
その他の都市
ファーストクラスで行くパナマ運河クルーズ 出発編
2015/12/19~
その他の観光地
ファーストクラスで行くオーストラリア 極貧の旅
2016/10/11~
エアーズロック
ファーストクラスで行くけど極貧の旅? アイスランドは物価が高い! ①出発編
2018/01/25~
ブルーラグーン周辺
JALファーストクラスで行くサンフランシスコ 貧乏旅の予感! ①出発
2018/07/11~
サンフランシスコ
ファーストクラスの今昔
2020/03/14~
ニューヨーク
ファーストクラス世界一周 タダ乗りの貧乏旅やけど ①ニューヨークへ向けて
2023/09/16~
ニューヨーク
ファーストクラス 世界一周 タダ乗りの貧乏旅やけど ③ルクセンブルグからロンドン経由の帰国やけどOMGホテル...
2023/09/16~
ルクセンブルク
旅行記グループをもっと見る