その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月にUA(ユナイティド航空)のマイレージを使ってフィジーのマナ島に行って来ました。UAの規定では、オークランドやシドニーに比べて少ないマイルでオセアニア(フィジー)に行くことが出来、今年の2月までの発券の場合、ビジネスクラスで4万マイルでOK! 往路ではファーストクラスに搭乗しラグジュアリーな旅?<br />マナ島ではシュノーケリングやダイビングで水中を楽しんだり、無料のカヤックやジャングル歩きも楽しみました。<br />マナ島にはマナアイランドリゾートと言うホテルが有り、島の大半を占めているようで、正しくプライベートアイランドの様相を呈しています。

マナ島の海に魅せられて

2014/07/22 - 2014/07/31

旅行記グループ ファーストクラス

gontara

gontaraさん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ニュージーランド航空 シンガポール航空 タイ国際航空

関空からA380ファーストクラスにて出発
    KIX − BKK

ファーストクラスの標準的なセミプライベートのシート

• 前菜<br />勿論フルコールの食事<br />フルーツやデザートも充実していました

前菜
    勿論フルコールの食事
    フルーツやデザートも充実していました

バンコク、スワンナプーム空港での乗り継ぎはカートで迎えが

ファーストクラス ラウンジへ

今では懐かしく感じるB747
    ファーストクラスでBKKよりSYD

ウエルカムドリンクはドンペリ

フォアグラのパテ?
    早くも食傷気味?
    勿論フルコースディナー

もう1回コース料理が提供されましたが、殆ど手を着けずって感じ。
    フルーツだけいただきました。

シドニーでは次の乗り継ぎ便が遅れてるって、ミールバウチャーが!

オークランドでは乗り継ぎ便に間に合わないので、NZ航空がホテルを手配

ホテルでは、夕食も朝食も付いてるので高そうなものを注文?

翌朝のオークランド行きも2時間程遅れて出発、結局フィジー到着は関空出発より49時間後!
    この間の食事は全て機内食やラウンジ、そして航空会社持ちなので出費0円

びちれぶ島(フィジー本島)で2泊する予定が1日遅れの到着になり、トカトカリゾートホテルで1泊のみ

部屋はアップグレードしてくれたらしく、リビングにベッドルームと2部屋タイプ

こちらはベッドルーム
    本来、トランジットホテルのような使い方でしたが、それなりにリゾート感を出すような努力が見受けられました

デナラウ港からサウス・シー・クルーズでママヌザ諸島に位置するマナ島に向かいます

途中いくつかの島にも寄りますが、桟橋が無くランチで乗降します

途中、砂州だけの無人島も

ビーチコーマー アイランド リゾート ホテル

1時間半ほどでマナ島に到着
    リゾートのスタッフたちの歓迎の中を上陸します

マナ アイランド リゾート & スパ フィジー ホテル

今回マナ島には5泊します
    部屋はオーシャンビュー ブレ

オーシャンビュー ブレ

アイランド ブレ

プールも有ります

レセプション

ギフトショップ

マナ島ではブレを挟んでサウスビーチとノースビーチが有り、こちらは部屋のすぐ前のノースビーチ

とりあえずシュノーケルで海中を見るも、あまりの遠浅で今一かな?
    後で分かった事ですが、ドロップオフまで行くと綺麗でした

リゾート内にはレストランは2か所
    こちらはノース側のビュフェ レストラン

夕食は曜日ごとにテーマが決まっていて、この日はロコ料理(フィジー料理)

ビュッフェだと食べ過ぎてしまいます

昼食ブッフェはこんな感じ

やっぱり食べ過ぎ

夕食のブッフェは

曜日毎にテーマが決まっていて、この日はロコ料理(フィジー料理)

どれだけ体重が増加するのか心配

続いてはサウスレストラン
    こちらはランチはアラカルト、予約無しでOKです
    フィッシュ&チップスとカルボナーラ
    オージーやキューイーに合わせて有るのか?量は多いです

サウスレストランはビーチ沿いに有るので、この景色が標準で付いてきます

サウスレストラン、ディナーは予約必要です
    生春巻きが美味しかったなぁ

続いてシーザーサラダ

メインの前にお口直しのシャーベット

メインは魚をチョイス
    量、多いです

デザートもメッチャ重い!
    このコースの場合ですと、夕食ブッフェとさほど値段は変りません

せっかくの南の島ですからシュノーケルで海中を覗くと
    サウスビーチです

サウスビーチ

サウスビーチ

マリンアクティビティーの大半がサウスビーチ側にあります
    ヨット(クルーザー、ディンギー)カヤック、ウォータースキー、パラセイリング、グラスボート、ジェットスキー、バナナボート、ビスケットなど

次は部屋のあるノースビーチ側

ドロップオフまで行くと綺麗です

ノースビーチ

ノースビーチ

マナ島にはアクアトレックと言う日本人インストラクター常駐のダイビングショップがあり、安心してダイビングも楽しめます

このクマノミはフィジーの固有種だそうです

シャークフィーディングもしましたが、水深が深くなるとカメラのピントが合わなくなってしまいました

我々の利用できるビーチは、ノース、サウス、それからサンセットビーチってのが有るとのこと、部屋のある場所から徒歩で30分ぐらいだそうなので行くことに

マナ島には軽飛行機の発着の出来る滑走路が有り、かつては定期便が3便あったそう

今ではチャーター便が時々飛んでくるそうです

その名残の建物が・・・

こんな展望台も

サウスビーチ側です

チャペルもあります

道沿いにはパパイヤも自生?
    もう少し黄色くならないと食べられませんね、残念

小さな休憩小屋もあります

広ーいビーチを独り占め出来ます

この辺りには、リゾートで働く人たちの住居が有ります
    家族用かな?

散策でも見つからなかったココナッツがリゾート内に落ちてました。安物の十徳ナイフでジュースを取りだし御満悦

夜には曜日毎にイベントが催されます

ルックアウトポイントと言う展望台から夕暮れに東を望みました

この日は今一つの夕日

こちらは部屋の前のビーチから見る朝日

向こうの島は雨でしょうか、ヨットのマストに虹が・・

サウス・シー・クルーズでデナラウ港に戻り、そのまま空港へ
    帰路もオークランド、シンガポール、バンコクと経由しての飛行です。
    綺麗な海に癒された現実逃避の旅は終わってしまいました。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る