大鰐(おおわに)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで青森へ。<br />「往路はやぶさ号利用! 2泊とも温泉宿泊<br />五能線と秘境・仏ヶ浦 みちのく絶景旅」<br />と題し、3日間を楽しんだ。<br /><br />何より感動したのは、仏ヶ浦に陸奥湾。<br />あんなに美しい海を見られて幸せ。<br /><br /><br /> 料金     旅行代金  77,900円<br />        保険     1,700円<br /><br />オプション   ほたてめし  1,080円<br /> (昼食)   花善鶏めし  1,000円<br /><br /> 合計            81,680円<br /><br /><br />⑥9/18(日)竜飛岬からバスで大鰐温泉へ

下北・津軽半島ツアー6/8(大鰐温泉編)

2016/09/17 - 2016/09/19

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーで青森へ。
「往路はやぶさ号利用! 2泊とも温泉宿泊
五能線と秘境・仏ヶ浦 みちのく絶景旅」
と題し、3日間を楽しんだ。

何より感動したのは、仏ヶ浦に陸奥湾。
あんなに美しい海を見られて幸せ。

料金     旅行代金  77,900円
       保険     1,700円

オプション   ほたてめし  1,080円
(昼食)   花善鶏めし  1,000円

合計            81,680円

⑥9/18(日)竜飛岬からバスで大鰐温泉へ

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

2016年9/18(日)

15:45 高舘パーキング着(15分間)

トイレ休憩

16:10 大鰐温インターを降りる

いよいよホテルまであとすこし。

キレイな小川も流れている。

パラグライダー?

段々と、山に入ってきた。

スキー場も有る。

かなりの急斜面。

16:35 青森ワイナリーホテル着

山の中で突然現れた感じ。

青森ワイナリーホテル 宿・ホテル

三味線とねぶた踊りに感動 by kamaさん

ロビーもキレイ。

うわー、ケーキだー。

焼き菓子まで有る。

• ジャーン。さっそく買っちゃった。<br /><br />イチゴタルトが 420円、<br /><br />カップに入ったラスクが 300円。<br />

ジャーン。さっそく買っちゃった。

イチゴタルトが 420円、

カップに入ったラスクが 300円。

フロントも案内の方もちゃんとしてた。

韓国からお見えのお客様もいらした。

ゆったりできる感じがいい。

なんか、お金持ちがいそう。

外には足湯の設備が有るが、

この時は使えなかった。

阿闍羅山までいってみようかな?

行けるかな?

隣がゴルフ場で、

ハイソな方々が楽しんでらした。

津軽平野がくっきり見える。

ずいぶん標高の高いところみたい。

翌朝晴れれば、雲海が見られるとか。

宿泊客以外でも入れるレストラン。

翌週からは、本マグロフェアーだった。

さすがにワインにはこだわっているようだ。

お土産にもよさそう。

それよりも、満足だったのは温泉。

こちらの内風呂は女性専用だが、

ひばの香りがとても良かった。

結婚式にも対応。

オシャレ感が若い方にウケるんじゃない?

本館と新館をつなぐ廊下。

高さが違うので、階数も違う。

本館の1階が新館の5階にあたる。

これだけ大きいホテルなのに、

エレベーターは2基だけなんて。

部屋はとっても広い。

一人なんですけど、良いんですか?

ツインかー。申し訳なく思う。

でも、相部屋は嫌なんだよね~。

キレイなバスルーム。

海外のリゾートっぽい。

時間は限られるが、希望すれば

有料でワインの試飲もできるらしい。

散歩がてら、隣のゴルフ場をチラミ。

なかなかな規模だった。

グリーン越しの津軽平野。

ここなら気持ちいいプレーになるんじゃない?

お世話になった、青森ワイナリーホテル。

左側が本館で、右側が新館。

山頂まで1.3キロメートル。

行けないことは無いんだけど、断念。

日が沈む時間。

あじゃら公園 公園・植物園

ここにもキノコ。

食べられそうだけどね。

ホテル横がチャペル。

雰囲気有ってステキよね~。

17:40 散歩終了

結構歩いたな。

土産物ブースは2ヵ所に分かれていて、

工芸品を扱う所も。

19:10 夕食

本館1階のルビーの間。

バイキングなので沢山頂こうっと。

和洋中揃っている。

温かい物は温かい内に。

目の前で作って下さるコーナー。

ラーメンはお麩が入るのが特徴。

デザートもいっぱい。

すこしづつ全部とってみた。

ちゃんと地のものもあって

大満足の内容。

リンゴのスープはレシピ付。

でも、家では作らないなー。

せんべい汁が美味しかったよー。

南部せんべいがお餅みたい。

• 取りすぎ?<br /><br />残さず頂きましたよ。

取りすぎ?

残さず頂きましたよ。

• 別腹でデザートも。フフフ。<br /><br />やっぱり食べ過ぎ?

別腹でデザートも。フフフ。

やっぱり食べ過ぎ?

三味線のプロ実演も拝見し、感動。

心に響く音だった。

ホテルの方々による実演はねぷた踊りのレクチャー。

3種類も有るんですって。

あれだけ食べたのに、部屋ではイチゴタルトを

頂きましたぞ。お腹一杯で動けないよー。

23:55 お風呂へ

新館1階の大浴場へ。朝晩で男女入れ替え制。

カラオケもあったんだ~。

もう、寝なきゃ。

9/19 (月) 5:00

期待した雲海は見えず。

晴れないっていうのが私らしい。

8:10 朝食

昨晩と同じ会場。

なんだかさみしいなー。

朝食にはあまり重きをおいていないみたい。

昨晩を思い出すと、グレードが下がりすぎ。

まあ、最低限は有るんだけどねー。

• パンケーキは美味しかった。<br /><br />韓国からのお客様も満足できた?

パンケーキは美味しかった。

韓国からのお客様も満足できた?

すでに、ゴルフに出ている方も。

霧が凄いけど、大丈夫?

山のリゾートホテル、堪能しました。