大鰐(おおわに)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目の宿は、大鰐温泉の不二やホテルにした。<br />http://fujiya-hotel.com/<br /><br />星野リゾート泉津軽は、震災の影響で休館中だったので、このホテルを選んだ。<br />http://sen-tsugaru.jp/index.html<br />あそこは、別格ですからと言われたが、不二やホテルで十分快適な旅を過ごした。<br /><br />大鰐温泉からは歩けますが、送迎バスあり。<br /><br />温泉とスキー場のほかにあまり見所がないのか大円寺くらいしかありませんと言われたのが残念。<br />http://www.aotabi.com/ao/oowani/daien.html<br /><br />食事はアワビの踊り焼きを含む豪華なもの。CPの高いホテルだった。<br />

俺はやっぱり日本人だなぁの旅⑩~大鰐温泉編~

2011/06/23 - 2011/06/26

あべちゃん

あべちゃんさん

2泊目の宿は、大鰐温泉の不二やホテルにした。

大鰐温泉からは歩けますが、送迎バスあり。

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

大鰐温泉に到着

• なるほどオオワニ!

なるほどオオワニ!

部屋の様子。掘り炬燵もあり快適。

大した景色ではないが、川のせせらぎの音が心地よかった。

清潔な部屋でしたよ。

掘り炬燵付きというのは、日本ならでは。

食事は奥の間で

大円寺です。

• 迫力の表情

迫力の表情

オオワニのマンホール

平川に架かる青柳橋

これが不二やホテルです。

ロビー

思わず買ってしまったリンゴジュースは、送料込みで1?×6本で3,150円也。

こんだけご馳走があるとは思っていなかったです。

• 十品以上あったかなぁ。

十品以上あったかなぁ。

• 青森産アワビの踊り焼き

青森産アワビの踊り焼き

じょっぱりとかガンガン飲みました。

結構繁盛していてホッ!

飲みすぎ?

大鰐産シャモロック釜飯

美味しい釜飯

デザートまで辿り着きました。

やっぱ布団かなぁ。

暗闇の中部屋へ戻る。

やっぱりマートン

朝食も美味しかったですよ。

おおわにおんせんともおさらば!