台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得なプランで、3度目にして一番お安く、なおかつ良いホテルに泊まるプランで台湾へ行ってきました。<br />飛行機、ホテル3泊朝食つき、送迎つきフリープラン2人で諸税含めて50,000円もかかっていません。<br /><br />相変わらず食べ物ばかりの写真ですみませんが、3度目ともなると、食べたいものが大体決まってきますもので…<br />実はこの旅を予約する前に本当は高雄方面へ行く予定で予約していましたが、あの地震があり躊躇してしまいました。<br />今度は高雄に行こう。<br />

アンバサダーホテルに泊まる3度目の台湾

2016/04/22 - 2016/04/25

旅行記グループ 台湾

pdm

pdmさん

今度は高雄に行こう。

今回は、かなり安いプランでアンバサダーホテルに泊まる3泊4日です。
    LCCだったので、大江戸温泉に前泊しバスで成田に向かいました。
    桃園に着。

アンバサダーホテル。
    お腹がすいたので、腹ごしらえに行きます。

ホテルから少し歩いて、なんとなく見つけたお店でサンラータンと餃子。
    サンラータンは味薄めだったけど、餃子やばうま。

この餃子美味しかったんです…

4月でしたが、オープンしていました。
    ピンザンのかき氷を食べにきました。
    料金少し上がってた!

ホテルで予約してもらって、大好きな火鍋店に食べにきました。お腹いっぱい。

火鍋店に行ったあとは、台湾版ドンキみたいなお店でマステやらをお買い物をして、ホテルに戻ります。
    いつも安いホテルばかりだったので、ありがたや。

ロビーです。
    Wi-Fiも飛んでるので快適。
    口コミ通りのいい匂いですが、客室フロアの廊下は少し匂いがきつい。

2日め最初の行き先は、岩合光昭さんの世界ネコ歩きで有名な義天宮に来てみた。
    ネコ、一匹しかいなかった…

このあと、孔子廟と保安宮にも行きました。
    この辺り、飛行機がかなり近くを飛んで怖い。

淡水へ移動し、軽いランチ。夜は夜市にいくので。
    バリっぽいお店で、ビールで乾杯。

バリ料理。
    これしか頼まなかったけど、結構いいお値段だったので観光地価格。

3度目にして、初めて士林夜市にきました。
    激混みを避けてまだ陽が明るいうちに到着。
    わくわく!

夜市1食目は、胡椒餅。
    ちょうど作っている最中だったので、結構待ちました。
    ネギのお肉巻きみたいなのと、フライドチキンも食べました。

気になっていたかき氷屋さん。
    コーヒーかき氷が食べたかったけど、コーヒー苦手な夫とシェアしたのでいちごに。
    ただ、かかっていたいちごがジャムみたいなので少し残念。

ホテルに戻り、少し休んでからホテル前の牛肉麺のお店へ。
    口コミが良かったので行ってみたらほんとに美味しかったんです!

3日めの朝食。
    職場の人にまた行くの?とか言われても
    こんなに安くてお得で、朝ごはんまで着くんだから台湾旅行はやめられない。
    行ったことない人にはわからないもんねー!なんて。

朝ごはん会場。
    種類はかなりあります。
    麺を作ってくれるところもありますが、美味しくなかった。
    餃子が美味しい。
    フルーツや生野菜が食べられるのもありがたい。
    少なくとも、今まで台北で泊まったホテルよりクオリティは高い。

歩き疲れた身体を労わろうと、コンシェルジュに頼んで予約し、台北駅近くの足ツボマッサージ店へ。
    クーポン使って利用。
    お店の人、しきりに高いコース勧められたけど、コース指定で予約してるんだからやめてください…

マッサージのあと、夫とは別行動。
    わたしは美容レーザーへ、夫は北投温泉へ。
    レーザー空いてたので、終わってからピンザンで今度はあずきかき氷をいただく。

ホテルで夫と合流、一休みして西門へ繰り出す。
    小さい方の麺線を、2人でシェア。

またも火鍋店。
    天外天にも来てみました。
    賑やかすぎて落ち着かず。でも、なかなか美味しかった。

最終日、ピックアップ前に飲んだタピオカミルクティー。

出国手続き後、1食分も元が残らなくて、日本人のツアー客に声をかけて日本円と元を交換してもらって食事にありつく。
    LCCだからね、食べておかないと。

お土産には、キキララのダブルハピネスシールなどを購入

マスキングテープたち。

キキララのノートとかも買ってもらった。
    いい年ですが、好きなんです…
    あとは、我が家定番の台湾ビールと、クノールのサンラータンの素なんかの食材系も購入。

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る