旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝?帰りの翌日です。本日はちょっとお宿の手伝いも有り、外出は近所のラーメン屋さん行くくらいですかね?

20160705 旭川 みづのさんの生姜ラーメン

2016/07/05 - 2016/07/05

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

お昼前にベッドから這い出して…そ言えば、娘っ子にもらったもんがありましたな。朝?昼?ごはんに、沖縄そば。だけでは寂しいので、セイコーマートで野菜炒めセットを買ってきて投入。もやし多めで、ちょっとスープが薄くなっちゃったかな?それも、二日酔いのお昼には良いでしょう

食後に、こちらも貰ってきたゴーヤジュース…って、口にしてから気がつきましたが、発泡酒やんけ。二日酔いに迎酒…

宿の手伝い済ませて、少し昼寝して。恒例の宿の宴会?始まる前に、ラーメン食べに行きますかな。

常盤公園近所のみづのさん。

色紙だらけ…って、わたし口開けの客ですかね?

なので、おもむろに準備が始まりましたが

注文決まってますから、メニューは見てみるだけで。裏にも色々載ってますが、ラーメンのヴァリエーションですね

名物、生姜ラーメンです。

見た目は、シンプルな醤油ラーメン。に、これ生姜?では有りませんでしたな。細切りのメンマ

さっぱり味のスープに、生姜がよく効いてますねぇ。なんだかポカポカしてきました。すすってる間に、他のお客さんも入り始めましたね。

ラーメンは割と苦手なのですが、ここのは好みに合いましたねぇ。ごちそうさまでした。

さて、宿の宴会まで少し休めるかな?