横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ランドマークタワーにある『横浜ロイヤルパークホテル』の<br />クラブフロアに宿泊してきました。<br /><br />2013/6/21、横浜みなとみらい21地区最大の商業施設<br />『MARK IS』みなとみらいがニューオープン。<br /><br />グルメもショッピングも楽しめ、益々人気が集まりそうです。<br /><br />ホテルのあるランドマークタワーといえば日本一高いビルでしたが、<br />大阪の『あべのハルカス』に抜かされたんですね。<br /><br />ロイヤルパーク横浜65Fにあるクラブラウンジの<br />リフレッシュメントサービス、お料理や景色の写真、フィットネスジム、<br />プール、大浴場やサウナのあるスパエリアなども載せたいと思います。<br /><br />クラブフロアルームのお部屋の様子、夜景、バスアメニティ、<br />ルームサービスの料金などもご紹介します。<br /><br />横浜ロイヤルパークホテルのクラブルームに最安値で泊まりました。<br />金額は21,000円~。<br />ジムもプールもスパリラクゼーションエリアも無料です。

横浜ロイヤルパークホテルのクラブフロア宿泊記 ①

2013/06/17 - 2013/06/17

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

横浜ランドマークタワーにある『横浜ロイヤルパークホテル』の
クラブフロアに宿泊してきました。

2013/6/21、横浜みなとみらい21地区最大の商業施設
『MARK IS』みなとみらいがニューオープン。

グルメもショッピングも楽しめ、益々人気が集まりそうです。

大阪の『あべのハルカス』に抜かされたんですね。

ロイヤルパーク横浜65Fにあるクラブラウンジの

クラブフロアルームのお部屋の様子、夜景、バスアメニティ、
ルームサービスの料金などもご紹介します。

金額は21,000円~。
ジムもプールもスパリラクゼーションエリアも無料です。

日本で2番目に高い高層ビルの写真。

『横浜ランドマークタワー』

今年の7/16で開業20周年です。

横浜ロイヤルパークホテルと繋がっています。

【ブルーベル】の写真

ティーサロン【ブルーベル】

店名はスコットランドを代表する“つりがね草”を
    由来にもつティーサロン。
    英国式アフタヌーンティーや、ホテルの
    オリジナルケーキがお楽しみいただけます。

アフタヌーンティー 2,100〜(サービス料別)
    お好みの紅茶またはコーヒー付

14:00〜18:00(L.O.)
    (土・日・祝は12:00〜)
    ※ご予約は平日のみ承っております。

ティーサロン【ブルーベル】

パレットバイキング

平日限定
    ¥1,575(サービス料別)
    紅茶またはコーヒー付

11:00〜14:00(最終入店13:30)

ロビー

チェックインは14時からですが、
    横浜をフラフラしていたら遅くなりました。

今回はクラブ・ザ・ランドマークフロア宿泊プラン
    なので、65Fにあるクラブラウンジで
    チェックインします。

荷物を持っていたので、ベルスタッフに
    「お運びします」と言われましたが、
    ラウンジまで自分たちで行きました。

横浜ロイヤルパークホテルは眺めが良いので
    好きなホテルです。

昔は毎年、年に数回宿泊していましたが、
    ここ最近は泊まっていません。
    しかも、クラブフロアは初!

『横浜ロイヤルパークホテル』65F

【クラブ・ザ・ランドマークフロア】の写真。

こちらのクラブラウンジでチェックインします。

『横浜ロイヤルパークホテル』65F

【クラブ・ザ・ランドマークフロア】の写真。

チェックインのカウンターでおしぼりと
    ウェルカムドリンク(ウーロン茶)を頂きました。

クラブ・ザ・ランドマークフロアで渡された
    クラブラウンジの案内です。
    画像をクリックして拡大して見て下さい。

7:00〜21:00まで開いているようです。

ティータイム 10:00〜21:00
    カクテルアワー 17:30〜20:00
    ご朝食 7:00〜10:00

ラストオーダーはすべて10分前までになります。

新聞のお届け、フィットネスクラブ利用料は無料。

クラブ・ザ・ランドマークフロアで渡された
    ランドマークフィットネスクラブの案内です。

営業時間 午前中 7:00〜10:00

平日 12:00〜22:00 土日祝 12:00〜21:00

いずれも最終受付は1時間前になります。
    チェックアウト後の使用は出来ません。

レンタル料金表の画像

【クラブラウンジ】の写真。

横に長いです。思っていたよりも狭い。
    両端に鏡があります。

日差しが強いのでカーテンが下されています。

まぶしい(+o+)

眺めはどうでしょう?

高い!

ザ・リッツ・カールトン東京は53Fなので、
    それよりも階数が上です。

【クラブラウンジ】の写真。

う〜ん、ランドマーク的な建物は少ない。
    地味といえば地味な方角。
    真下に、桜木町駅のコレットマーレが見えます。

新聞、雑誌が置いてあります。

情報誌などもあります。

携帯が充電できます。

『横浜ロイヤルパークホテル』65F

【クラブラウンジ】のドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

まず、ドリンクは何が良いか訊かれました。

ティータイムなのでアルコールはありません。

カフェラテをお願いしました。

【クラブラウンジ】の写真。

カフェラテがやってきました。

コーヒーマシーン。

こちらの物を入れて持ってきてくれました。

『横浜ロイヤルパークホテル』65F

【クラブラウンジ】のティータイムの写真。

スイーツはこんな感じです。

他のホテルのアフタヌーンティーとは違い、
    スコーンやケーキはありません。
    ちょっと寂しい・・・(-_-)

マカロンは飾りです。

お洒落なカフェセット。

クッキーが添えられています。

カフェラテ

『横浜ロイヤルパークホテル』65F

【クラブラウンジ】のスイーツの写真。

かりんとう、おいしー☆
    スノーボールはアールグレイの香りでうま☆☆
    エビのクラッカー?はピリ辛で
    ビールが飲みたくなります☆
    ドラジェはアーモンド入りのチョコで美味しい☆☆
    あとはグミだったかな〜?

やはり平日はのんびりできていいですね〜。

端から端まで写真を撮ってみました。

次にアイスティーとアイスカフェラテを頼みました。

コレットマーレ

クラブラウンジから他のお部屋の中が
    見えてしまいます(・・;)

左側の写真

ラウンジから見える景色はあまり面白くありませんね。

正面の写真

右側の写真

【クラブフロアルーム】の写真。

お部屋まで案内して貰いました。
    クラブフロアは64〜66Fになります。

【クラブフロアルーム】の写真。

お部屋に入った瞬間、「狭っ!!」と思いました。

いつも泊まっているのはここよりも
    下の階のお部屋ですが、ぜんぜん広いです。

ランドマークのホテルは広くて眺めが良く、
    ベイブリッジ、観覧車など素敵な夜景で
    素晴らしいというのが今までの印象でした。

でもこのお部屋は違いました。

アップグレードもされていませんでした↓↓

ダブルベッドです。27?。

これならツイン(37?)の方が良いです(*_*)

【クラブフロアルーム】の写真。

テレビ・DVDは三菱製品。ブルーレイはありません。

『横浜ロイヤルパークホテル』65F

スマホなどのオーディオコネクター。

Wi-Fiはパスワードを入れれば無料で使えます。

チェアー

フルーツケーキのハンドタオルを頂きました。

【クラブフロア スタンダードダブルルーム】

北西。街側の景色の写真。こちらは左側。

横浜駅、横浜スカイビルが見えます。

【クラブフロア スタンダードダブルルーム】

街側の景色の写真。こちらは正面の眺め。

真下に横浜美術館が見えます。

その横に『MARK IS』みなとみらいも建っています。

【クラブフロア スタンダードダブルルーム】

街側の景色の写真。こちらは正面やや左側の眺め。

横浜駅方面。高島屋などが見えます。

【クラブフロア スタンダードダブルルーム】

街側の景色の写真。こちらは右側。

東京タワーも見えるそう。

【クラブフロア スタンダードダブルルーム】

街側の景色の写真。こちらは右側奥の眺め。

日産スタジアムが見えます。

【クラブフロア スタンダードダブルルーム】

街側の景色の写真。こちらは右側奥の眺め。

新横浜プリンスホテルが見えます。新宿の高層ビルも。

ONKYOのオーディオデッキと電気ポット

有料のドリップコーヒー、スナック

湯呑茶碗セット

梅こぶ茶、煎茶、ほうじ茶が2個ずつ。

ティーカップセットはありません。

冷蔵庫の中には有料のドリンク

【クラブフロア スタンダードダブルルーム】

クローゼットはウォークインタイプではありません。

セーフティボックス、スリッパ、
    パジャマが用意されています。

バスローブ

【クラブフロア スタンダードダブルルーム】

バスルームの写真。こちらも狭い。
    トイレとお風呂は一緒になっています。

『横浜ロイヤルパークホテル』

お部屋のバスルームはシングルシンク。

アメニティはロクシタン製品です☆

シャンプー 2個、コンディショナー 2個、
    ボディローション 2個、バスシュガーキューブ
    (入浴剤)1個。
    ソープ 2個(ロクシタンではありません。)

歯ブラシセット 2個、ヘアブラシ、ソーイングキット、
    コットン、ヘアゴム、バンドエイド、綿棒、
    シャワーキャップ、シェービングキット。

ドライヤーはパナソニック製品

写真集

コスモワールドの大観覧車のチケット料金が
    700円→600円になります。

ホテルロビーで売っています。

【クラブラウンジ】

17:30〜20:00のカクテルアワーの様子。
    まだ明るいです。

カクテルアワーでは専属バーテンダーによるカクテルを
    1人2杯まで頼むことができます。(チケット制)
    この中にビールも含まれています。

フリーで頂けるアルコールはスパークリングワイン、
    ワインのみです。

何だか面倒くさいシステムですね(-.-)

チェックイン時に渡されたチケット(1人2枚)で
    頂けるカクテルメニューの写真。
    画像をクリックして拡大して見て下さい。

せっかくなのでオーダーしてみます。
    どれがいいかな〜?

【クラブラウンジ】

よこはま生まれのカクテルメニューの画像。

お洒落なやつにしようっと^_^

ウォッカ、ジンベースのカクテル

テキーラ、ラム、ウイスキー、ワインベースのカクテル

カンパリ、カシスベースのカクテル

ピーチ、アプリコット、コーヒーリキュールのカクテル

【クラブラウンジ】

カクテルタイムで頂けるメニューです。

ビールとウイスキーはチケット制。

スパークリングワインと赤白ワインは
    飲み放題です。

ノンアルコールカクテル

スパークリングワインと赤白ワイン。

チェックイン時に渡されたチケット(1人2枚)を
    係りの方に渡し、カクテルを作って貰います。

【クラブラウンジ】

カクテルタイムの写真。まだ外は暗くなっていません。
    夜景になるまで居ることにします。

カクテルタイムの写真。

ヨコハマ(左)は「赤い靴」をイメージしたカクテル。
    オレンジのフルーティーな味わいです。

クラブスカイ(右)は横浜の澄んだ青空をイメージ。
    美しいブルーです。グレープフルーツの味でうまー☆☆

カクテルタイムでは、他のホテルの
    クラブラウンジのようなオードブルブッフェコーナーは
    ありません。

写真のようにちょっとしたオードブルのセットが
    テーブルに運ばれてきます。

カクテルはシャカシャカとシェーカーで作ってくれます。

オードブルセットの上の段には
    クラッカー、サーモン(美味しい☆)、鴨肉(美味しい☆)

下の段には、カマンベールチーズ(美味しい☆)、
    豚肉のパテ(美味しい☆☆)、ビーフは美味しいけど☆、
    タルト部分はイマイチ。

シャンパンはありません。スパークリングワイン、
    おいしー☆☆

ティータイムに出ていたお菓子はカクテルタイムでも
    ありました。

おつまみになりそうなエビ風味のクラッカー。

まだ夜景にはなりませんねー(__)

カクテルタイムの写真。
    徐々に暗くなってきました。

チケットでラガービールと、アラウンド ザ ワールド
    というカクテルを頼みました。
    またまたブルーカラー。うわっ、ミント系だ・・・。

フリー

フリー

夜景と共にワイン。

白はシャルドネ、赤はメルロー、カベルネなど。

チーズをちょびちょびかじります。(笑)

【クラブ・ザ・ランドマーク】

クラブラウンジからの夜景の写真。
    左下にコレットマーレ。

正面の写真

右側の写真。

ほろ酔いー(^・^)

下に降りてみました。ちょっとお散歩しましょう♪

部屋から見えるのがこの景色だったらなー(苦笑)

今度、横浜ロイヤルパークホテルに宿泊する際は、
    クラブフロアでなくてもいいかなー。

やはり眺めが良くて、部屋は広い方が好きです。
    久し振りにシリウスでディナーもいいかも・・・。

前回、横浜に宿泊した際のブログはこちら↓

クラブフロア宿泊記 ①>

クラブフロア宿泊記 ②>

クラブフロア宿泊記 ③ 観光編>

横浜観光編です。

<横浜みなとみらいのレストラン
    ハワイアンタウンへ行ってきました。①>

<横浜みなとみらいのレストラン
    ハワイアンタウンへ行ってきました。②>

ランドマークタワー

【ムーミンスタンド】

2013/4/25、童話「ムーミン」をモチーフにした
    ドリンクスタンドが神奈川初登場!
    おいしくて不思議な食感の「ニョロニョロのたね」を、
    フルーティーなドリンクと一緒にお楽しみください。
    ランドマークプラザ店限定メニューもございます!

ムーミンスタンドは吉祥寺にできた時に
    初めて見ました。

行列ができていたので何だろう?と思っていました。

ムーミングッズも売っています。
    最近、ムーミンもブームになっていますよね。

ムーミンのタンブラー 1,000円

ムーミンママは2,040円

ムーミンカフェオリジナルの
    パスタトングセット 1,470円。

【ムーミンスタンド】

ニョロニョロのたね

・アイスロイヤルミルクティー 350円

タピオカですね。

ムーミンベーカリー&カフェのパンケーキのブログは

フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、
    【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂く
    ラテアートなど>

2013/4/18、鎌倉にあるパティスリー雪乃下横浜店が
    オープンしました。

和モダンでスタイリッシュな食生活を。

鎌倉Maizonde雪乃下より、四季折々の旬な食材を、
    洗練された洋の技術で仕上げ、
    食卓に彩りをお届けします。

焼き菓子

お弁当も売っています。

トレトゥール雪乃下横浜店の写真。

新しいスタイルを提供するSweetsとDeliのお店です。
    鎌倉の本店とは異なる和を取り入れた当店ならではの
    おしゃれで美味しい商品を数多く
    取り揃えておりますので、
    ちょっとしたパーティーなどの一品にも是非ご利用ください。

トレトゥール雪乃下横浜店の写真。
    本和香ロール 1,500円は限定商品。

マカロン 210円もあります。

去年、鎌倉に行った際に頂いたケーキも
    美味しかったので、テイクアウトしてお部屋で
    食べようっと!

横浜ロイヤルパークホテルのフィットネスジム&
    プール、大浴場、サウナは宿泊記 ②でご紹介します。