2016/05/03 - 2016/05/04
いつのんさん
GWのお休み利用しお一人様で寂しく?弾丸中南米ブラブラしてきました。
成田からヒューストン経由で
メキシコ、カンクンで綺麗な海とセノーテ潜り
キューバ、ハバナでメーデー参加?と独特?の文化に触れ
エルサルバドル、サンサルバドルで夜の怖さ?学び
ベリーズ、ベリーズシティーではブルーホール遊覧飛行に
パナマ、パナマシティーでパナマ運河と市街観光し
へろへろでロス経由で帰国しました(笑)・・グラシアス!
今回はエルサルバトルからベリーズで遊覧飛行しパナマまで。
表紙は 御存知、ザ・グレート・ブルー・ホールざます!
写真はイケてませんが、実際の色ヤバイです。
一部合成写真ファン?の皆様方にクレーム頂き
今回はチョッチ(爆)・・・ペコリと!
(フライト)
4月28日NRT→IAH 11:15→09:30 NH174 77W
28日IAH→CUN 11:41→13:57UA1016 739
30日CUN→HAV 13:35→15:45 904 INTER
5月02日HAV→CUN 16:35→16:45 905 JET
02日CUN→SAL 18:00→18:35 AV637 320
03日SAL→BZE 08:35→09:40 AV414 E90
03日BZE→PTY 14:05→17:21 CM281 E90
04日PTY→LAX 18:22→23:35 CM302 738
05日LAX→HND 01:20→05:00 NH105 77W
(行程)
☆1日目 成田→カンクン Hクリスタル・グランド・カンクン
☆2日目 カンクン Hクリスタル・グランド・カンクン
☆3日目 カンクン→ハバナ Hアルマドーレス・サンタンデール
☆4日目 ハバナ Hアルマドーレス・サンタンデール
★5日目 エル・サルバトル Hインターコンチネンタル
★6日目 パナマ Hインターコンチネンタル
☆7日目 パナマ→ロス→羽田
①http://4travel.jp/travelogue/11127719
②http://4travel.jp/travelogue/11129021
③http://4travel.jp/travelogue/11130365
④http://4travel.jp/travelogue/11131654
- タクシー
- アビアンカ コパ航空
暫しラウンジでガソリン補給終え、ベリーズへ
08:35→09:40 AV414 E90 -
TACA航空、定刻の30分前に搭乗?
南米系はたいてい定刻より早く離陸しちゃうの、お気を付けあれ〜〜〜!エルサルバドル国際空港 (SAL) 空港
3Aだったかな? 1−2の変わった配列
http://www.seatguru.com/airlines/Taca_International_Airlines/TACA_Airlines_Embraer190.php?flightno=414&date= -
まぁ、素敵・・・海の色が(笑)
こんな軽食も
テキーラも美味しゅうございました。 -
定刻前に到着、いいねオープンで南米さんは!
この国のイミグレ、ビザも必要なくなったので楽ですね。
10時前迎えのドライバーさんとあい、ベリーズシティ空港へレッツら・ゴー!フィリップ S W ゴールドソン国際空港 (BZE) 空港
ベリーズ川沿いにノーザン・ハイウェイを。
チョイ曇っているような? -
この川泳げるの?・・・もち!でもワニが沢山いますよと、アンガと(笑)
当初、カンクンから前夜着きこのホテルに泊まろうかとも?
良かった、周り何も無え〜〜し!Best Western Plus Belize Biltmore Plaza ホテル
間もなくですね。
渋滞も無く20分程で空港到着
いいお天気に、飛べそうですね。ベリーズシティ空港 (TZA) 空港
お一人様・・・たのも〜〜〜!
この方ドライバーさん、とってもいい人でしたよ。
でもね当初は日本人の若い女性が空港に来られるとか聞いてたんですが?
GWで日本人の団体サン予約入り変更したとか・・・まぁいいシ! -
彼がフライト航路や近辺の説明を丁寧に・・・あんま聞いて無いの、ゴメンね!
https://www.youtube.com/watch?v=4obzMGXQMy0 -
機材の用意が出来たようで
こちら2時間後位に日本人ツアーさんが乗られるとか・・クルーズゲストさんかな?
時間あれば混載で充分だったのに・・・クシュン! -
こちらにお一人様らしい・・・まぁ、いいシ!
昨夜の夢では、ブロンドのセニョリータが急遽参加で
後席二人でまったりだったのに・・アハ!
パイロットさんに笑顔で・・・たのも〜〜と!
あいよと無愛想な感じで、
英語かスペイン語喋れる?・・チョッちと。朝からアジアのジジイとフライトかい
とか、小声でぶつぶつ・・・最低、こっちもジャイ(爆) -
こっちが良かったのに!前に座れと高圧的な言い方でちょいムカつきはじめ
パイロットが旅行かと聞くんで・・・ビジネスで、エルサルでトラブったと!
仕事は?・・・ハポンのヤクザだと! 奴が反応した(笑)
一人なの?・・家族は殺されたと悲しそうに、奴が嫌な事聞いてゴメンと。
もうこっちのもんじゃい、君いくつ?・・年下かい。
家族大切にしろよと・・・ハイとか?
とどめは、出来たら綺麗な場所で死にたいと・・完璧ザマス(爆) -
お陰様で楽しい雰囲気で離陸ザマス(笑)
楽しもーぜ、アミーゴ!
https://www.youtube.com/watch?v=fsR50mdUcS8ベリーズシティ空港 (TZA) 空港
暫し景色を楽しみながら
色が変わってきましたね。
ドンドン、色変わりまっせ!
ありゃ
オッと、本命が
ぐるぐる廻って
三周ほど・・・サンクス!
ブルー ホール国立公園 国立公園
こちらデジイチ。
こっちの方が色合い、見た目に近いかも? -
高度下げてアミーゴ・・・凄い!
さあ、戻りましょ!
ダイビング・ボートですね。
次回、機会あれば潜ってみたいですね・・ブルー・ホール。 -
Blackbird Caye、Turneffe Islands辺りみたい?・・・知らんシ!
廃墟?
ここらからダイブボートでるとか?
Hugh Parkey's Dive Connection??? -
リゾート島みたいですね。
何島でしょうか?
途中、操縦しますかと?・・・ガソリン入ってるので無理と、お利口さん!
クルーズ船が・・・ちょい高度下げてと.
ファンネル見るとカーニバル・クルーズかな?・・沖止みたい、テンダーで上陸かと。
再来年あたり、飲み放題シルバー・シーあたりの小型船でここら周遊したいですね。 -
無事到着、楽しゅうございました。
https://www.youtube.com/watch?v=KlkchPzZzg4 -
こちらの待合室でちょいティー・タイム。
ベリーズシティ空港 (TZA) 空港
小腹空き、搭乗まで時間余り早目のお昼に
ここはロータリー、いい目印になりますね。
教会見る?・・お腹空いたと、アーメン! -
小規模なショッピング・センターに到着!
ドライバーさんが此処ですと・・・アンガと!
タカサン 和食
たのも〜〜! 地元ピー達が多いみたい。
メニュー、ちょんまげ。
アラカルトも沢山ありまっせ・・・いいシ!
働いてる方は皆日本の方です。
取り急ぎキリン・ビールと冷たいポン酒を -
エビ、アボガド巻・・・マジ、美味しい。
エビはベリーズ産らしい。
舎利もアメリカからコシヒカリを入れてるとか、流石です! -
此処の大将にお勧めを適当にお願いしました。
ポン酒、焼酎もあり嬉しゅうございました。
暫し小宴会を・・・アンガと!
〆はラーメンで・・・昔風の醤油味でマジ、うんまい! -
こちらがオーナーご夫妻・・・とても明るくいい方でしたよ!
御家族でこちらに移住されたとか?
息子さんたちもお手伝いを・・・お勧めです、このお店
https://www.facebook.com/belizetakasan/?fref=nfタカサン 和食
ドライバーさんに空港まで頂きました。
小さい空港なんで便利でしたが、大したもんはありません。フィリップ S W ゴールドソン国際空港 (BZE) 空港
どうでもいいんですが搭乗時間5分前にようやくゲート番号表示!
焦ってる観光客もちらほら?フィリップ S W ゴールドソン国際空港 (BZE) 空港
BZE→PTY 14:05→17:21 CM281 E90
ほぼ定刻パナマに向け離陸フィリップ S W ゴールドソン国際空港 (BZE) 空港
1Aモニターも無いの・・・クシュン!
http://www.seatguru.com/airlines/Copa_Airlines/Copa_Airlines_Embraer_190_AR_A.php?flightno=281&date= -
コロナ頂き暫し爆眠を。
南米系もポン酒積んでるといいのにな(爆) -
17時過ぎ予定より早くパナマのトクメン空港、到着ザマス。
さぁ、ホテルへレッツら・ゴー!トクメン国際空港 (PTY) 空港
空港でタクシー乗り、こ奴もバンバン飛ばすし!
色々地元の旬な情報にも詳しいようで・・・素敵!
彼はべネズエラ出身らしくインタコのドライバーにも友達がいるとか?
彼は英語ペラペラとかで電話で話しました。
この時間、反対車線は大渋滞。
明日の夜便、時間考えとかんと? -
道中、全く興味は無いのですが、
4トラのマニアの方々に夜の情報集めないとタコ殴りの刑に?・・・アハ!
ドライバーさんの写真1〜2枚撮らせてもらい・・とても恥ずかしかったの(爆)
これで皆さん、もう許してください・・・・・アーメンと! -
渋滞も無く、30分程でホテル前に。
到着、空港からは30ドルの定額らしい?
チェック・イン・・・・・たのも〜〜〜! -
こちらの階ですと
お部屋は普通
こ汚いものが・・・イケません(笑)
窓から景色良さげで。
荷物置き、ちょい外へ一服。 -
黒のマセラッティちゃん・・・イケてる!
ここの喫煙所でホテルのタクシードライバーさんから
観光情報?沢山教えて頂きました・・・ペコリと!Intercontinental Miramar Panama By IHG ホテル
ちょい5階のクラブ・ラウンジへ
ビジネスセンターも奥にあり、色々たすかりました。
当初この後行く予定だったNY週末のアメリカズカップ・ヨットレースの情報、
現地入りしてる友人の情報聞き、レース時も風余りなさそうとか?
今回はパスでと。
ソフトバンク、頑張ってますが予選クリアー難しいかな?・・頑張って!
ニューヨーク→成田のフライト時期ずらし
明日のフライトLAX→HNDをチェック・イン。 -
ラウンジから、夕暮れが!
ここのコンシェルジェさんが美味しいシーフード・レストランも
予約出来できましたと
明日の観光もべネズエラのホセ?君に
確認とれ朝9時にフロントでと・・ムーチョス・グラシアス!Intercontinental Miramar Panama By IHG ホテル
この子なの、カリサちゃん。
お礼にお食事でもと言いたかったが、恥ずかしくて無理・・クシュン!
いつかはムロちゃんみたいに相棒?だしに誘いたいななんて(爆) -
水分補給なう!
結構食べ物&飲み物共、種類豊富でお勧め。
ビジネスマンが多かったかな? -
遠くにパナマ運河に向かう船が
明日運河、見に行きまっせ! -
すっかり日も暮れ、そろそろ部屋戻り着替えて出かけましょうかね。
ここですね、道中ちょい寄り道しながらレストラン到着・・・ふふふ!
地図アプリは使えますね。 -
ラ・カサ・デル・マリスコ
なんでも1963年創業でパナマの最高級料理が味わえるとか?
by地球の歩き方
ACHA
http://achapanama.com/postres/ラ カサ デル マリスコ シーフード
たのも〜〜!
古い写真も歴史あるレストランとかで
欧米系のオサレなゲストが多かったような?
小さめのカラマリ・・・柔らかく、味付けも最高!
ロブスターにあうとかで・・・・たのも〜〜!
お勧めのエスカルゴ!
ランゴスタ(ロブスター)ちゃん、大きいこと!
今回何度かランゴスタ食べましたが、此処のがピカイチ君かも。
ハバナで深夜食べた、これの湯引きは別格かと。 -
ソースも絶品ざます!
レストルーム前には素敵な絵も
とても美味しゅうございました。
夜の街ブラブラと歩きましょうかね。
帰り際、ヒルトンホテルのカジノにチョイ預金を(苦笑)ラ カサ デル マリスコ シーフード
12時前お部屋に戻り、よい子はおやすみなさい・・・アーメン!
ここらで続編に、次回で終わります。
最後までお付き合い頂きありがとうございましたペコリ! -
予告編
ベタなパナマ運河観光です・・・アハ!ミラフローレス水門ビジターセンター 散歩・街歩き
熱心な感じで! -
予告編
やる気のないアンディー君のお店?・・・アハ!マリスコ市場 (水産市場) 市場
アメリカ橋・・・有名だとかで訪問
2016 卯月 GW 中南米ちょいブラ!
前の旅行記
2016 皐月 GW 中南米ちょいブラ! (ハバナ →エルサルバトル編) 4日目~5日目④
2016/05/01~
次の旅行記
2016 皐月 GW 中南米ちょいブラ! (パナマ→ロス→ハネダ編) 6日目~8日目⑥
2016/05/04~
パナマシティ
2016 卯月 GW 中南米ちょいブラ! (成田→カンクン編) 1日目①
2016/04/28~
カンクン
2016 卯月 GW 中南米ちょいブラ! (カンクン→ハバナ編) 2日目~3日目②
2016/04/29~
プラヤ・デル・カルメン
2016 卯月 GW 中南米ちょいブラ! (ハバナ ・メーデー編) 3日目~4日目③
2016/04/30~
ハバナ
2016/05/01~
ハバナ
2016 皐月 GW 中南米ちょいブラ! (エルサルバトル→ベリーズ→パナマ編) 5日目~6日目⑤
2016/05/03~
ベリーズ・シティ
2016/05/04~
パナマシティ
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2016/07/02 19:53:24
- 日本人がここで日本料理を?!
- いつのん総帥どの!
こんばんは、ムロろ〜んです。
中南米に行かれた旅行記を拝見しました。
きちんとしたレベルの料理を提供してくれるなんて驚きです。
シャイで人見知りな私には難しい難関です?!
教えていただかないと?アハ(笑)。
ムロろ〜ん(^人^;)
- いつのんさん からの返信 2016/07/05 08:14:10
- RE: 日本人がここで日本料理を?!
ムロろ〜ん(^人^;)ちゃん、オハ!
先日はお疲れさんでしたと(笑)
> この旅行記で一番印象を受けたのがベリーズで日本人がここで?日本食料理屋さんをしていることでした。
> きちんとしたレベルの料理を提供してくれるなんて驚きです。
> 日本人が食材も料理もきちんと作って、地元の方にも美味しいと好評とのこと。すごいなぁと思って読みました。
多分在邦人も余り多くないですから大変でしょうね。
現地の方には味付けもかえてるのですかね?
でも大将は色々修行去れてきたようで味は確かだったような?
舎利もラーメンは感動もんで!
> 海の風景も素晴らしかったですし、地元の方との積極的な交流もさすがと思いました。
> シャイで人見知りな私には難しい難関です?!
> 教えていただかないと?アハ(笑)。
一言、どの口が言っとるんじゃと!!(爆)
昼夜?触れ合い三昧の旅行記楽しみにしてます。
いつのん
- tamaemonさん 2016/06/11 22:00:00
- 脅しはダメでござんす!
- ハイ!ジョージ!
旅行記のコメント久しぶりでござります。
パイロット脅したのね。もしかして小指折って見せたとか?
久々のゆっくり出来た休日、笑わせて頂きました!
tamaemon
- いつのんさん からの返信 2016/06/12 18:29:48
- RE: 脅しはダメでござんす!
tamaemonさん、御機嫌よう!
毎日ご多忙の様でなにより・・・アハ!
> パイロット脅したのね。もしかして小指折って見せたとか?
> 危ない写真もありんすね!レッドカード集めて、皆を世界一周ご招待!お待ちしております。
基本、中南米ではエンコ詰めのポーズは余り効かないような?
親指と人差し指でチャカ作り、相手の喉元に突き付けるの(爆)
ブルーホールの写真ね、確かに色合いが危ないかと・・アハ!
> 珍しく美味しい日本食にもありつけたご様子・・・やっぱり日本人がやってるだけあるのね。ナンチャッテ和食のチャイニーズのやっておるお店とはだいぶ違いますね。アボカド海老寿司、食べてみたい!今度空輸で、頼もー!
ここはマジ大当たりって感じ!
ヤッパ色々修行された日本人の技でしょうか?
そうそう彼らには味付けは簡単には真似出来ないかと、
アボガドと海老のコラボ&〆のラーメンは絶品。
電話番号教えますので是非出前を・・ラーメンはちょいのびそうな?
> ブルーホールに飛び込むの楽しみにしてたのに!世界の海ダイブ投稿記、楽しみにしてるは!
時間あれば、ここ飛び込みたかったような?
でもこの時、水着も持ってこなかったの・・・ふふ!
次回は北極海あたりでもと??
バリで遊んでばかりいないで、旅行記でも書いたら(笑)
- おっさん 2016/06/02 00:34:50
- みーたーぞー!
- ジョージさん こんばんは!
レッドカード10枚getなー!
アウトー!おもっきりアウトです(笑)
だってね、皆さん旅行に行きたがってるでしょ!招待ね。
特にマリーさんが言ってたな。
では〜
倫
- いつのんさん からの返信 2016/06/03 12:36:20
- RE: みーたーぞー!・・・何を?(爆)
倫ちゃん、おはよう。
> レッドカード10枚getなー!
> アウトー!おもっきりアウトです(笑)
はい、ようやく10枚になりました・・・で、何くれるの?
> ホントはブルーホール最高!って書きたかったけど、、、皆さんに脅されて仕方なく。。。
脅されて可哀想、倫チャン!! 頑張れ〜〜(笑)
> だってね、皆さん旅行に行きたがってるでしょ!招待ね。
> 特にマリーさんが言ってたな。
何処に招待してくれるの?・・・楽しみ!!
マリーさんのパソコン変換、最近神がかってない?・・最高!
何か憑いてるみたい・・・カメ虫あたりかしら?(爆)
ジョージ
- おっさん からの返信 2016/06/03 16:25:19
- RE: RE: みーたーぞー!・・・何を?(爆)
- ジョージさん
こんにちは!
でも、皆さん喜んで楽しまれてたような。。。
是非、ココ4トラでもupしてみましょう!(爆)
> はい、ようやく10枚になりました・・・で、何くれるの?
何?ハハハ0.01mmでしょう!
次回も頑張って下さい。
倫
- いつのんさん からの返信 2016/06/04 12:22:50
- RE: RE: RE: みーたーぞー!・・・何を?(爆)
倫ちゃん、起きてる???
> フフフ。LINEの動画、過激過ぎてコメントできやせん。。。。
> でも、皆さん喜んで楽しまれてたような。。。
> 是非、ココ4トラでもupしてみましょう!(爆)
ああ、花火打ち上げの写真!・・・イケてた?(爆)
規格外なんで無理なの・・・クシュン。
> 特に、マリーさんね!だてに神がかりなPC使ってないですね。(笑)
何かメーカーの人もお手上げとか?・・・マリーさんもある面、規格外!
のん
- れいろんさん 2016/05/31 20:59:01
- 照れ屋のジョージ??
- いつのんさん、ヤッホー
貸し切りブルーホール遊覧飛行。さっすがセレブだわ。
んっ、ダイビングだと?
でも、いつか一緒にダイビングに行きましょうね。
いい年(じじい)なのに、照れ屋のジョージね。
れいろん
- いつのんさん からの返信 2016/06/01 07:06:08
- RE: 照れ屋のジョージ??
姉ちゃま、オハ!
中東経由ヨーロッパいいですね!
好きで貸切じゃないの、GWだから絶対混載になると思ってたの(苦笑)
ちなみにヘリコ貸切だと千ドルらしい・・・アハ!
> セノーテで沈まなかった人が、ブルーホールなんて潜れるはずないでしょ。
> でも、いつか一緒にダイビングに行きましょうね。
> 国内でも良いけど、午前中に2本潜るパターンじゃないと、いつのんさんはお昼ご飯時に飲んじゃいそうだから・・・。
是非、出来れば景色より海中で貝とか食べれる国がいいななんて(笑)
いえいえ、午前中一本限定でお願いします。
> ずーっと好感度できて、掲示板に「かっこいい」とか書いてもらっていたのに、自分で最後は落とす・・と。
> いい年(じじい)なのに、照れ屋のジョージね。
バレた?(爆)
所詮、好感度なんて生まれつき無縁かと・・・アハハ!
そうそうマダガスカルはいつごろ行かれるのですか?
ワオキツネザルやベローシファカ見たいデスね。
- お黙り!さん 2016/05/31 15:54:57
- 凄い〜〜〜〜〜〜!!とっても素敵なブルー♪
- いつのんさん
こんにちは。今回も潤沢な資金を使い、プライベート飛行!
羨ましい限りです。ハンパない海の色ですね、ブルーハンターとしては(自分だけ思ってる)死ぬまでに一度見てみたいものです。
パイロットが旅行かと聞くんで・・ビジネスで、エルサルでトラブったと!
仕事は?・・・ハポンのヤクザだと! 奴が反応した(笑)
おいおい、違うでしょう?とわこさんのせいにして(笑)
で?どなたが好みなんですか?
倫ちゃん、前回、遅かったからお薬、差し替えられてたでしょ。
次は最後ですか、ベタな運河楽しみにしてます。
マリー
- いつのんさん からの返信 2016/06/01 06:20:09
- RE: 凄い〜〜〜〜〜〜!!とっても素敵なブルー♪
- マリーちゃん、おはようございます。
御子息様のご結婚式おめでとうございました。
御参列者千名以上とか?、ご祝儀で世界三周位出来そうですね・・ふふふ!
ご祝儀詐欺????・・こらこら。
ブルー・ハンター?・・・成程、いいご趣味で羨ましゅうございます。
でもどちらかというとイメージ的にはキッチン・ハイターの方が(爆)
> パチパチパチ・・・・・流石ですね。一見、冗談のようですが、こんな脅しかたができるのも、やっぱり、普段の生活?ホンマもんだからなんでしょうね。・・・・・怖い!
まさか、得意のフィクションざます!
本当はね、飛行中パイロットさんのひざの上にチョコンと乗ってたの・・アハ!
> おいおい、違うでしょう?とわこさんのせいにして(笑)
> で?どなたが好みなんですか?
> ちなみに、真ん中の方の写真?・・・・4トラでは駄目なんじゃないですか?得意の時間限定UPですか?・・・・旅行記は早い目に見ないと(笑)
とわこサンなら大丈夫・・・最近、老〇?ヒドイらしく写真もぼやけて
何が何だか判らないと思うの(爆)・・秘密よ!
> 倫ちゃん、前回、遅かったからお薬、差し替えられてたでしょ。
> 次は最後ですか、ベタな運河楽しみにしてます。
そろそろ削除のお時間ね!
玉倫ちゃんはお仕事上?お昼過ぎに起きるから・・・怖い!
次回で終わりますんで頑張ろうかと・・・嘘!
- TKさん 2016/05/30 23:23:56
- 2016皐月GW中南米ちょいブラ! ?号まで一気に楽しめました!
- いつのん さん
こんばんは!
旅行記、一気に読み切りました。
いつも通り大変楽しかったです。
ありがとうございます。
さすがです。
キューバでの車の前での、ゲバラのモノトーン写真かっこいい!
一瞬、「え? 誰? あ! いつのん さん?」
感動しました。
ここもまた透明度抜群の海で楽しんだ経験があります。
いつのんさん御用達のインターコンチでした。
パナマ情報楽しみにしています。
by TK
- いつのんさん からの返信 2016/05/31 06:59:58
- RE: 2016皐月GW中南米ちょいブラ! ?号まで一気に楽しめました!
TKさん、おはようございます。
> 旅行記、一気に読み切りました。
> いつも通り大変楽しかったです。
> ありがとうございます。
まとまりのない備忘録、沢山に読んで頂き恐縮です・・ペコリと。
> なんか、今回は、体調が芳しくなかったとの(いい分け)が聞こえますが、
> 写真のお顔の色つやや、エネルギッシュな行動から、判断すると、そんなことは微塵も感じられません。
> さすがです。
アハハ、馬鹿は風邪ひかないというのは嘘かもで(笑)
お陰様で3日目あたりからは薬飲み回復しました。
> キューバでの車の前での、ゲバラのモノトーン写真かっこいい!
> 一瞬、「え? 誰? あ! いつのん さん?」
> 感動しました。
行く前にゲバラさんやカストロさん関係の本読んできて
現地メーデー見て感動し、つい年甲斐もなく帽子なんぞ購入して写真を(笑)
> カンクンのセノーテ、あんなに透明なんですか。気持ちよさそう。
> 私たちは、子供たちと一緒に、カンクンの近くのコスメル島という、
> ここもまた透明度抜群の海で楽しんだ経験があります。
> いつのんさん御用達のインターコンチでした。
> パナマ情報楽しみにしています。
ホントにグラン・セノーテは綺麗でしたよ。ここは早朝が綺麗とか。
セノーテは周囲に沢山あるようで、セノーテごとに日の当たる時間が
違い綺麗に見える時間帯はベテランガイドさんにお任せマストかと!
コスメルもきれいですよね、以前クルーズでチョイ寄港しました。
パナマは今話題ですよね、思ったより都会で驚きました。
いつのん
- レモングラスさん 2016/05/30 19:17:28
- 作り話はダメよん
- いつのんさん、こんばんは。
あと、高圧的な機長さんにお涙ちょーだい話もイケマセン。
日本人の団体さんが入るのも驚きよ。みんな旅するね〜
バナマでまさかの美味しい和食。ラーメンも!
テレビに出ればいいのにね〜テレ朝でやってるような。
それにしてもハードスケジュール。
でもね、血流がよくなるからガソリンはOKなのよ。うふふ・・
レモングラス
- いつのんさん からの返信 2016/05/30 21:02:46
- RE: 作り話はダメよん
レモングラスさん、御機嫌よう!
沖縄にホーム・ポート出来て・・・羨ましいかと!
> 今回は人のせいにして大人を入れてきましたね〜個人的にwelcomeです(笑)
アハ、皆さまの突っ込み?厳しく・・奥の手を(笑)
> プライベートフライトはゴージャスすぎ!あの景色を独り占めはズルい。
> あと、高圧的な機長さんにお涙ちょーだい話もイケマセン。
でもね、まじムカついたの最初・・・アジア人差別かと、アハ!
あれは無いよねと、タイでも外見で判断されますよね(笑)
態度があからさまで・・最後、冗談よって言いたかったんですが
チップもとらずに直ぐ帰ったの(爆)
> 日本人の団体さんが入るのも驚きよ。みんな旅するね〜
多分時節柄クルーズのゲストさんですかね、ここら人気あるみたいで。
> バナマでまさかの美味しい和食。ラーメンも!
> テレビに出ればいいのにね〜テレ朝でやってるような。
若手の有名俳優来たみたいですよ・・ジジイはよく判りませんが(笑)
BSで放映したとか?でもお気にぱの嵐ではないですよ(爆)
> それにしてもハードスケジュール。
> 爆弾の腰はいかが?品行方正な旅だから大丈夫なのかしら?(笑)
良くお分かりで、口だけですきに!
> 私、とうとう爆弾が破裂。騙しながらどうにかしてた腰が、とうとうヘルニアになっちゃった。先週は寝たきりだったわよ。
> でもね、血流がよくなるからガソリンはOKなのよ。
大丈夫、痛み止めの点滴で暫くは凌げるかと・・・ふふふ!
- とわこさん 2016/05/30 17:10:11
- いい訳はよし子さん
- のんちゃん
BULA~
もう!のんのんったらぁ〜!(^^)!
夜の情報は自分の為でしょう。。。。
人のせいにしないの。
ブルーホール、私もこの間のカリブにひっつけたかったわ。
でもダイビングが出来ないと上から見るだけなんよね・・・・
のんのん的には常にブラックホールだから
今更しかも見るだけのブルーホールは物足りなかったのでは?
では、またネ。
とわこ
- いつのんさん からの返信 2016/05/30 19:21:03
- RE: いい訳はよし子さん
とわちゃん、 Ni sa bula!!
まだシドニーじゃないの、ゆっくりバカンスを(笑)
お留守番はお任せよ!
> もう!のんのんったらぁ〜!(^^)!
> 夜の情報は自分の為でしょう。。。。
> 人のせいにしないの。
ですよね、猛反省?・・・するわけ無え〜〜シ(爆)
最近好感度もMAX?・・・諦めてマッセ!
> ブルーホール、私もこの間のカリブにひっつけたかったわ。
> でもダイビングが出来ないと上から見るだけなんよね・・・・
結構深いみたいですよ・・・是非、お試しを!ヘルプしまっせ。
ウエイト2トンくらいで・・・海底までスグかと。
> のんのん的には常にブラックホールだから
> 今更しかも見るだけのブルーホールは物足りなかったのでは?
> では、またネ。
マジ、この色合いはアメージングだったような?
二度と再訪は出来ないでしょうが・・ジジイなんで。
くれぐれも無理しませんように・・・アーメン!
のん