カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのお休み利用しお一人様で寂しく?弾丸中南米ブラブラしてきました。<br /><br />成田からヒューストン経由で <br />メキシコ、カンクンで綺麗な海とセノーテ潜り <br />キューバ、ハバナでメーデー参加?と独特?の文化に触れ <br />エルサルバドル、サンサルバドルで夜の怖さ?学び<br />ベリーズ、ベリーズシティーではブルーホール遊覧飛行に   <br />パナマ、パナマシティーでパナマ運河と市街観光し<br />ヘロヘロでロス経由で帰国しました(笑)・・グラシアス!<br /><br />表紙は カンクン・ビーチ<br />クリスタルグランド・プンタ・カンクンホテルのお部屋より・・いいシ!<br /><br />いつものように超適当なんで宜しゅうに!<br /><br /><br />(フライト)<br />4月28日NRT→IAH 11:15→09:30 NH174 77W<br />  28日IAH→CUN 11:41→13:57UA1016 739<br />  30日CUN→HAV 13:35→15:45 904 INTER<br />5月02日HAV→CUN 16:35→16:45 905 JET<br />  02日CUN→SAL 18:00→18:35 AV637 320<br />  03日SAL→BZE 08:35→09:40 AV414 E90<br />  03日BZE→PTY 14:05→17:21 CM281 E90<br />  04日PTY→LAX 18:22→23:35 CM302 738<br />  05日LAX→HND 01:20→05:00 NH105 77W<br /><br />(行程)<br />★1日目 成田→カンクン  Hクリスタル・グランド・カンクン<br />☆2日目 カンクン     Hクリスタル・グランド・カンクン<br />☆3日目 カンクン→ハバナ Hアルマドーレス・サンタンデール<br />☆4日目 ハバナ      Hアルマドーレス・サンタンデール  <br />☆5日目 エル・サルバトル Hインターコンチネンタル    <br />☆6日目 パナマ      Hインターコンチネンタル    <br />☆7日目 パナマ→ロス→羽田

2016 卯月 GW 中南米ちょいブラ! (成田→カンクン編) 1日目①

2016/04/28 - 2016/05/07

成田からヒューストン経由で
メキシコ、カンクンで綺麗な海とセノーテ潜り
キューバ、ハバナでメーデー参加?と独特?の文化に触れ
エルサルバドル、サンサルバドルで夜の怖さ?学び
ベリーズ、ベリーズシティーではブルーホール遊覧飛行に
パナマ、パナマシティーでパナマ運河と市街観光し
ヘロヘロでロス経由で帰国しました(笑)・・グラシアス!

表紙は カンクン・ビーチ

いつものように超適当なんで宜しゅうに!

(フライト)

(行程)
☆5日目 エル・サルバトル Hインターコンチネンタル
☆6日目 パナマ      Hインターコンチネンタル
☆7日目 パナマ→ロス→羽田

タクシー
コパ航空 ANA ユナイテッド航空

• わんぱく大将さん 2016/06/21 21:47:32
    GWはここかよ
    いつのんちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/21 22:15:20
    RE: GWはここかよ
    > いつのんちゃん
    > GWはこでしたか? BCNのバルであちこち捜してもおらんはずやわ。
    >  大将

バルセは海鮮美味しい冬に!
    バル、朝までお付き合いくだされ・・宜しゅうに!
  • 豆柴ッチさん 2016/05/11 02:18:27
    こんばんは♪
    いつのんさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

旅行記を読ませて頂いております♪(^_^)/

まずは先日の会合に参加して頂きありがとうございました♪(^-^ゞ帰りはほぼ記憶なしで気付いたら、いつもの行き付けの店で寝そうになって、タクシーで何とか無事帰宅した次第でございますf(^^;やはり深酒は体に合わないみたいです〜(^^;)(;^^)いつのんさんみたいに強くない自分は、ほどほどにせねばいけませんね〜(^^;)(;^^)

続きも楽しみにしています♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/11 13:06:39
    RE: こんばんは♪

豆柴ッチさん、こんにちわ。

先日は色々アテンド頂きありがとうございました。
    お陰様でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました・・ペコりと。

> さて旅行記ですが、まぁ〜相変わらず初っぱなから飛ばしまくりで飲んでますね〜(^^;)(;^^)
    > しかも、キャビアをお代わり、三回も!!((( ;゚Д゚)))凄すぎます!!自分はキャビア苦手なのでどぉ〜もダメなんですよね〜(^^;)(;^^)

はい、おのぼりさんなんで卑しい飲食してしまいました。
    キャビア、ダメですか・・是非、次回同行しましょう(爆)

> カンクンですが、やはり海が素晴らしく綺麗ですね〜♪本当1度は訪れてみたいんですけど、中々行けないので、死ぬまでには行ってみようと思っていますf(^^;

まだお若いのですからいつでも行けますよ・・ふふ!

> それはそうと、体調回復されていなかったんですね!Σ(×_×;)!それなのにあれだけ食べれて飲めるのであれば、ほぼ回復されていたのではないかと思いました〜(^^;)(;^^)

アハ、ただのアホなの(笑)・・ゴメンね。

> ANAさんのルームウェアですが、お醤油こぼしちゃったんですね〜(^^;)(;^^)言って下されば染み抜きして差し上げたのに〜(^^;)(;^^)今度は言って下さいね♪(^-^ゞ

これは気が付きませんでした、次回は是非宜しゅうに!
    着払いで(爆)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/05/14 15:29:34
    Re: こんばんは♪
    こんにちは♪(^_^)/

キャビアは小さい頃に、マナーの勉強にフレンチに連れて行かれ、その時に食べてから、好きではないんですよね〜(^^;)(;^^)ただ魚卵が嫌いな訳ではなく、『鯑、とびっこ、柳葉魚、たらこ、明太子』はむしろ好物なんですよね〜(^^;)(;^^)ただ、イクラとキャビアは、、、。特にイクラは食わず嫌いですが、、、。

ルームウエアクリーニングの件、次回からはお早めに出して下されば綺麗になりますよ♪(^人^)
  • ムロろ~んさん 2016/05/10 20:09:15
    旅慣れて素晴らしい\(^o^)/
    いつのんどの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    カンクンへ行かれた旅行記を拝見しました。

出発1時間ちょっと前に成田着。
    機内でも絶好調にお食事召し上がって、さすがです。

不調のまま終わるっていつのんどのらしくないですから!

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/11 08:44:34
    RE: 旅慣れて素晴らしい\(^o^)/

ムロちゃん、おはようございます。

GW台湾でまたオイタ?(一期一会)したのかな?・・・素敵!

> 出発1時間ちょっと前に成田着。
    > その前まではとっても大忙しだったのですね。お疲れさまです(笑)。
    > 機内でも絶好調にお食事召し上がって、さすがです。
    > その後のヒューストンからカンクンまでのフライトの食事も美味しくいただけたのですね(笑)。

お久の長距離デイ・フライトだったので、
    色々食べ過ぎてしまいました・・・クシュン!
    風邪ひいてたんだけどガソリン補給したら耳の痛いのも治ったの(笑)

> しっかし体調悪かったようで?薬服用とマッサージで回復できて何よりです。
    > 不調のまま終わるっていつのんどのらしくないですから!

そうね、歳とると色々と薬に頼るようになるの(爆)
    マッサで回復は無理かと・・アハ!
    たいていのことならガソリン点滴?すれば全快するの・・へへ!

またじっくり旅行記拝見させていただきます。

• yusanさん 2016/05/10 12:48:02
    かんくん
    いつのんパパさんへ

いつもお世話になっております。

今回は、お一人だったんですね。
    しかもアジアではなく、MEXなんて素敵!

続きを楽しみにしてます!!

yusan

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/10 18:49:07
    RE: かんくん

yusanさん、御機嫌よう!
    お久しぶりです、お元気でっか?

> 今回は、お一人だったんですね。
    > しかもアジアではなく、MEXなんて素敵!

はい、ハネムーンのメッカ,かんくんにお一人様で・・アハ!
    結構夜はイケてましたぜ!!

> 行きたいのは山々なんですが、いかんせん遠いので日程上難しく、毎度 候補地から外れております。クスン(;_;)

ですよね、でも日付変更線超え
    当日着けるんで行きは得した気分で(笑)是非 yusanも!

> 続きを楽しみにしてます!!

グラシアス、超適当なんで近々アップしまっせ!

いつのん

• フランシスカさん 2016/05/08 18:09:20
    ドキドキハラハラな旅

こんにちは♪

続きの悪行、怖いけど早く見たい〜((((;゜Д゜)))

フランシスカ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/08 23:25:00
    RE: ドキドキハラハラな旅・・・えっ?

フランシスカさん、こんばんわ。

> いつぞやの会合から、ベロンベロンの誰かさんは無事帰宅出来たかな〜と思いきや、中南米まで、飛んでいたのですね〜(^o^)

その節はお世話になりました。とても楽しかったです。
    色々旅のお話きかせていただきとても参考になりました・・ぺこリと!

当日の記憶全く無く・・嘘ですよ(笑)
    中南米、弾丸でしたが面白かったですよ。

> 何だかドキドキな悪行、いやいや、ウキウキな旅行楽しんでいたようで、一人でお出掛けやめられませんね(>_<)
    > 続きの悪行、怖いけど早く見たい〜((((;゜Д゜)))

ハハ、基本フィクションですきに。
    皆様に楽しんで頂ければと恥を忍んで・・アハ!
    今年は沖縄でお会いできるといいですね。

• お黙り!さん 2016/05/08 15:38:07
    お帰りなさいまし・・・・早々のUPで!!
    いつのんさん

成田から飛ばしてますね〜〜〜〜(笑)

宮崎産、CP高いと評判とか?6〜8千円位?
    今回は3回程おかわり君を

あいなめ湯引き…あいなめ?名前はいいがあんま味は???

ここ、ツッコミどころでしょうか?
    私も、伊勢で食べたけれど、お味は確かに・・・・・・同感です(笑)

バック・プリント買えました。
    結構サイズによっては売り切れ多いんで・・ラッキー

うふふ、私も真ん中の白いTシャツ買ったような。

いつものように12時前に帰ってくるシンデレラ・ジジイ(笑)

嘘つけ〜〜〜〜、みたいな?今からでしょう。
    誰かへダイブして死んでれら、常時(ジョージ)

マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/08 23:16:05
    RE: お帰りなさいまし・・・・早々のUPで!!←アタぼうじゃい!

マリーさん、おばんドス。

> おはようございます。時差ボケ大丈夫ですか?いや、老人ボケの間違いでした(笑)いや、エロボケの間違いでした。

まぁひどい、はいはいどうせボケじじいですよ(笑)
    でも貴女のような天然ボケ?には勝てまシェン・・・アハ!

> 成田から飛ばしてますね〜〜〜〜(笑)
    > ネタに使うための写真・・・・・マジ?ですか?普通、写真撮りにくいでしょう・・・・・・凄い、神経ですよね(笑)←そっか、ボケてるから出来るのか←納得です

ですよね、あんな本機内じゃ見れないですよね。
    某氏たちのように個室アパートメントじゃなきゃ(爆)

> うぇ〜〜〜〜、3度のおかわりですか?っか、出す方も出す方(ANA)ですが、信じられないな〜〜。貧乏人の私などは、耳かきに乗るくらいしか食べたことないので・・・・・成分と味が良く分かりませんが、プリン体とか塩分なんかは大丈夫なのですか?←私、健康志向なんで!

満席だったので無理かと思ったんですが嫌いな方も多いのかな?
    基本おのぼりさんのボウビンちゃんなんで・・ゴメンね。

> あいなめ湯引き…あいなめ?名前はいいがあんま味は???
    > ここ、ツッコミどころでしょうか?
    > 私も、伊勢で食べたけれど、お味は確かに・・・・・・同感です(笑

う〜〜ん、スルーで好感度の問題が(笑)

> バック・プリント買えました。
    > 結構サイズによっては売り切れ多いんで・・ラッキー
    > うふふ、私も真ん中の白いTシャツ買ったような。

偶然、でもほとんどコレクターの方白のバック・プリントみたい?・・アハ!

> いつものように12時前に帰ってくるシンデレラ・ジジイ(笑)
    > 嘘つけ〜〜〜〜、みたいな?今からでしょう。
    > 誰かへダイブして死んでれら、常時(ジョージ)

お上手じゃない、これから使わせていただきます・・パチパチ!

死んでれら常時(爆)

• とわこさん 2016/05/08 10:49:05
    飛ばし過ぎ〜・・・何をかは存じませんがっ
    のんのんさま♪

ごきげんよう〜(*^_^*)
    あのぉ・・・・
    これは悪行の報告書ざますか?
    空港で購入された0.01って何ざんしょ?
    お薬?
    何の為・・・・
    ANAのカーデガン・・・・イケマセン
    クリーニングでしみ抜きして次回持って行ってネ。
    ってか・・・
    着用してた事も忘れたの?
    お歳がいくと体温調節もままならないらしいのネ。
    私はお蔭さまで季節の移ろいを肌で感じています(*^_^*)
    そうそう。
    次回からはアテンダントはアテントになるかもね。
    荷物が結構増えそうな予感・・・・
    重さはなさそうだけど。爆

とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/08 23:00:51
    RE: 飛ばし過ぎ〜・・・何をかは存じませんがっ←もぅ、勘違いばかり(笑)

マダ〜ム、御機嫌よう!

> 空港で購入された0.01って何ざんしょ?
    > お薬?
    > 何の為・・・・

あれね、ただのシャーペンの芯よ(爆)
    たまに芯が硬いと紙?が破れるとか?
    これも玉倫チャンに教えてもらったの・・・アハ!

> ANAのカーデガン・・・・イケマセン
    > クリーニングでしみ抜きして次回持って行ってネ。
    > ってか・・・
    > 着用してた事も忘れたの?
    > お歳がいくと体温調節もままならないらしいのネ。
    > 私はお蔭さまで季節の移ろいを肌で感じています(*^_^*)

大きい声じゃ言えないけど貸衣装にお醤油?こぼした感じで
    ドキドキもんだったの(笑)
    ちゃんとCAさんに聞こえないくらいの声で
    ゴメンナサイって謝ったの・・・クシュン!

流石マダムの肌はお手入れも完璧なんですね。
    顔なし?みたいにつるつるとか(爆)

> 次回からはアテンダントはアテントになるかもね。
    > 荷物が結構増えそうな予感・・・・
    > 重さはなさそうだけど。爆

ありがとうございます。
    そうそうマジックも必要ね、
    名前書いとかないと同行者に間違えられる恐れも・・・ふふ!

いつも的確なアドバイス?助かります。
    今とわこ、ウザいって言ったでしょ(笑)・・へへ!

のん
  • れいろんさん 2016/05/07 21:58:46
    アジアと飛び出て!!
    いつのんさん、こんばんは!

カンクン&キューバなど、一人旅でしたか?

アジア以外は一人で旅行しちゃだめよ〜〜。
    奥様がご一緒でないと、何をするか心配でしかたないのよ。
    でも、無事に帰ってきたようで不思議だわ。(残念ともいう。)

カンクンでお泊りになったホテル、うん、経営が代わったのね。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/08 05:07:06
    RE: アジアと飛び出て!!

オーラ、姉ちゃま!

お元気ですか?
    先日は歌舞伎町にて大変お世話になりました・・ペコリと!
    歌舞伎町の帝王?豆柴っちさんのアテンド最高でしたね。

水たばこ吸ってるチュラさんのお顔、超イケてました!
    次回は2丁目あたりで宜しゅうに。

> カンクン&キューバなど、一人旅でしたか?
    > アジア以外は一人で旅行しちゃだめよ〜〜。
    > 奥様がご一緒でないと、何をするか心配でしかたないのよ。
    > でも、無事に帰ってきたようで不思議だわ。(残念ともいう。)

アハ、口だけで何も出来ないんですよ本当に(笑)
    残念だと?・・・次回楽しみでんな?

> カンクンでお泊りになったホテル、うん、経営が代わったのね。
    > 私はあの隣、岬側にあるホテル(ここも経営が代った・・)に泊まったことあります。

ハイアット・ジーラ?そうなんですか、知りませんでした。
    流石、超高級好き・・うふ!

> 夜にはイスラ・デ・ムヘーレス(いつのんさんが好きそうな名前だ)の、明かりが見えたりして良いんだよね。
    > あの辺り、アメリカの若者が多いでしょ? 年配者(じじい)一人で大丈夫でしたか?

時間余裕あれば行きたかったのですが・・・クシュン!
    アメ公の若者は4月前半までは多かったみたいですよ?
    この時期は熟年?多かったような?ポン人さんはヤングもちらほら。

いつのん
  • norisaさん 2016/05/07 21:22:12
    まータイムリー!

こんばんわ。

おひさです!
    最近お見掛けしないと思ったら南米ですか!

相変わらずオイタ中心かと思いきや。
    キューバにも行かれたのですね。

今最も新しい観光地。
    アメリカとの関係修復したてのほやほや名所ですね。
    さすがの選択です!

続編楽しみです〜!!

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/08 04:54:15
    RE: まータイムリー!・・・・アザ〜〜ス(笑)

norisaさん、おはようございます。
    お久しぶりでございます・・・ペコリ!

> おひさです!
    > 最近お見掛けしないと思ったら南米ですか!

はい、色々雑務ありようやくプチ旅行に行けました・・アハ!

> 相変わらずオイタ中心かと思いきや。
    > キューバにも行かれたのですね。
    > 今最も新しい観光地。
    > アメリカとの関係修復したてのほやほや名所ですね。
    > その前のカンクンでのダイビング含め、いつも優雅な御旅程で羨ましい限りです。

いえいえ、爺のような優雅な老後?生活おくれず相変わらずの弾丸ザマス。

キューバ、よかったですよ。
    今回日程上ハバナしか滞在出来ませんでしたが
    まだもう少しは変わらないかも?
    アメリカからのフライトも完全にはオープンになってないような?
    メーデーは超最高でしたよ!

> 今年はテロ回避で欧州やアメリカはやめましたが南米ならいいですね。
    > さすがの選択です!

本当ですよね、家族いなけりゃ行くんですが猛反対され(爆)
    中南米は深夜でなければ安全ザマス。
    頑張って書いていく予定?

• おっさん 2016/05/07 19:51:45
    いきなり アウト!
    ジョージさん こんばんはー

痛いのなんのって退院してきましたー。

でもね、笑えたので70点!続編は100満点目指しましょう!

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/08 02:05:46
    RE: いきなり アウト!

これは玉ちゃん、御こんばんわ。

只今、時差ボケじじいザマス(笑)

> 痛いのなんのって退院してきましたー。

アハ、本当に大変でした、よく頑張りましたね!
    入院中のセクシー?看護師さんの写真ありがとね、
    もちランランには ひ・み・つ(爆)

それはダメダメ、そんなことより暫く中東でのプレー?やめたら
    いろんな病気うつるらしい(笑)
    臭ちゃんみたいに猿の免疫ないんだから・・・アハ!

> でもね、笑えたので70点!続編は100満点目指しましょう!

ありがとね、頑張る予定?
    くれぐれもお大事に!

おっ

おっさん からの返信 2016/05/08 03:05:22
    こらーーーーーー(笑)
    こんばんはー

おっさん エブリディ昼夜逆転中(爆)

> 入院中のセクシー?看護師さんの写真ありがとね、
    > もちランランには ひ・み・つ(爆)

こらーーー!そんなんナイナイ!らんらんウソだぞ!そんな看護婦居らんかったやろ!
    また、おっさんミッション増える〜(泣)

> > で、これは旅行記?アダルト体験記?おっさんには後者にしか見えんのだが。。。
    > それはダメダメ、そんなことより暫く中東でのプレー?やめたら

アハハ FSのスタッフさん写真写ってるだけで問い詰められるんよ。。。
    おっさん玉二つとも取られたりして。。。

> いろんな病気うつるらしい(笑)
    > 臭ちゃんみたいに猿の免疫ないんだから・・・アハ!

彼は怖いもの無さそうだな ハハハ

はい、ありがとうございます。長引けば完治ひと月だとか。。。クシュン

いつのんさんのトラベラーページ