ベリーズ・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海が美しいベリーズ。 <br />メキシコユカタン半島から南下しベリーズへ入境。人口も少なく、旧英領のベリーズは、他の中米6か国からなんとなく疎外感。 <br />ベリーズから隣国への移動も効率的なルートが少ない。 <br />最大都市のBelize Cityを散策。 <br />写真 <br />https://www.compathy.net/tripnotes/20345<br />https://www.flickr.com/photos/marcy210/albums/72157661662313942

旧スペイン領に囲まれた旧英領ホンジュラス Belize City

2015/11/07 - 2015/11/08

渡邉将平

渡邉将平さん

カリブ海が美しいベリーズ。
ベリーズから隣国への移動も効率的なルートが少ない。
最大都市のBelize Cityを散策。
写真

2.5
徒歩

500_41849981
    メキシコ、カンクンを22:00ごろ出たバスは、メキシコ出国時に25USドルも支払い、Belize Cityのバスターミナルに現地時間朝8時ごろ到着。
    新興国の雰囲気プンプンのターミナル。

治安が分からないので、ここから歩いて15分ぐらいのCaye Caulker行の船着き場までタクシーを使う。3USドル。

ベリースシティ市内

小腹がすいたので地元のミートパイ。
    2つで1.50Belizeドルだった気がする。

中身はカレースープにお肉。

フェリー乗場付近はまだマシだった。

街の中心へ向かう橋

Belize Cityでは、CouchsurfingのホストIan宅に泊まる。
    Ianの家は市内の貧困層地区にあった。

Ianの家

貧困層地区の商店は、金網だらけ。
    でも昼間に出会う人は皆優しかった。

ベリースシティ市内貧困地区

ベリースシティ市内貧困地区より中心へ出る

市の中心部、といっても市の人口は6万人くらい(国の人口は30万人くらい)
    だからすごく小さい。

あまり綺麗じゃない。

メインストリート。
    短くてすぐ終わる。

イギリス建築の教会

旧総督府

• 港

教会とくつろぐ市民

• 港

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る