プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのお休み利用しお一人様で寂しく?弾丸中南米ブラブラしてきました。<br /><br />成田からヒューストン経由で <br />メキシコ、カンクンで綺麗な海とセノーテ潜り <br />キューバ、ハバナでメーデー参加?と独特?の文化に触れ <br />エルサルバドル、サンサルバドルで夜の怖さ?学び<br />ベリーズ、ベリーズシティーではブルーホール遊覧飛行に <br />パナマ、パナマシティーでパナマ運河と市街観光し<br />へろへろでロス経由で帰国しました(笑)・・グラシアス!<br /><br />表紙は グラン・セノーテ <br /><br />カンクン2日目、まぁアメージィングな色合いで!<br />こんな景色を愛妻や愛娘と見たかったなあ~・・もう、好感度MAX(爆)<br /><br />いつものように超適当なんで宜しゅうに!<br /><br /><br />(フライト)<br />4月28日NRT→IAH 11:15→09:30 NH174 77W<br />  28日IAH→CUN 11:41→13:57UA1016 739<br />  30日CUN→HAV 13:35→15:45 904 INTER<br />5月02日HAV→CUN 16:35→16:45 905 JET<br />  02日CUN→SAL 18:00→18:35 AV637 320<br />  03日SAL→BZE 08:35→09:40 AV414 E90<br />  03日BZE→PTY 14:05→17:21 CM281 E90<br />  04日PTY→LAX 18:22→23:35 CM302 738<br />  05日LAX→HND 01:20→05:00 NH105 77W<br /><br />(行程)<br />☆1日目 成田→カンクン  Hクリスタル・グランド・カンクン <br />★2日目 カンクン     Hクリスタル・グランド・カンクン <br />★3日目 カンクン→ハバナ Hアルマドーレス・サンタンデール <br />☆4日目 ハバナ      Hアルマドーレス・サンタンデール   <br />☆5日目 エル・サルバトル Hインターコンチネンタル     <br />☆6日目 パナマ      Hインターコンチネンタル     <br />☆7日目 パナマ→ロス→羽田                 <br />

2016 卯月 GW 中南米ちょいブラ! (カンクン→ハバナ編) 2日目~3日目②

2016/04/29 - 2016/04/30

いつのんさん

成田からヒューストン経由で
メキシコ、カンクンで綺麗な海とセノーテ潜り
キューバ、ハバナでメーデー参加?と独特?の文化に触れ
エルサルバドル、サンサルバドルで夜の怖さ?学び
ベリーズ、ベリーズシティーではブルーホール遊覧飛行に
パナマ、パナマシティーでパナマ運河と市街観光し
へろへろでロス経由で帰国しました(笑)・・グラシアス!

表紙は グラン・セノーテ

カンクン2日目、まぁアメージィングな色合いで!

いつものように超適当なんで宜しゅうに!

(フライト)

(行程)
☆5日目 エル・サルバトル Hインターコンチネンタル
☆6日目 パナマ      Hインターコンチネンタル
☆7日目 パナマ→ロス→羽田

タクシー
ユナイテッド航空

• わんぱく大将さん 2016/06/21 21:58:21
    風邪?
    いつのんちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/21 22:19:55
    RE: 風邪?
    > いつのんちゃん

確かに(笑)・・グラシアス!

マジ老体には、浅いのにきつかったでっせ(爆)
    特上ベジョータ密輸、お願いしマッセ!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2016/06/23 08:51:27
    RE: RE: 風邪?
    > > いつのんちゃん
    > >
    > > 風邪ひきの時にもぐりはあかんでえ。きついと思うでえ。   大将
    > 確かに(笑)・・グラシアス!
    > マジ老体には、浅いのにきつかったでっせ(爆)
    > 特上ベジョータ密輸、お願いしマッセ!
    > いつのん

いつのんちゃん

誰が密輸やねん?  うまいのは流石に値段はるでえ。しかし、旨い。

大将
  • ムロろ~んさん 2016/05/17 19:59:07
    ごめんなさ〜い(^人^)(爆)
    いつのん総帥どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    カンクン&ハバナへ行かれた旅行記を拝見しました。

〉4トラの悪友達?の怒涛のラインで眠れず(笑)

ありゃま\(◎o◎)/!
    すいませ〜ん(^人^)。
    素晴らしい風景に羨ましく思っていました。

でも本当に透き通っていて感動する風景ですね。

ハバナでの両替、本当に大変でしたね。
    人づてに頼れる、やはりいつのん総帥どのの人柄ではないかと!

さすがです(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/18 07:46:48
    RE: ごめんなさ〜い(^人^)(爆)・・・大丈夫ザマス(笑)

和尚、オハ!

いつもありがとうございます。
    ゆっくり台湾満喫されたみたいで後程お邪魔を。

> 〉4トラの悪友達?の怒涛のラインで眠れず(笑)
    > ありゃま\(◎o◎)/!
    > すいませ〜ん(^人^)。
    > 素晴らしい風景に羨ましく思っていました。

いえいえ、たまたま時差あるところにいたジジイがイケないかと(爆)

> セノーテ、私もそれほど泳ぎに自信がないので、外から眺めるしかないかなぁ〜と(^_^;)。
    > でも本当に透き通っていて感動する風景ですね。

まじセノーテは半端ない透明度で写真はダメですが
    実際は感動しますよ、特に朝一は光が水中まで届きお勧めかと!
    ライジャケ着れば楽勝かと。

> ハバナでの両替、本当に大変でしたね。
    > 人づてに頼れる、やはりいつのん総帥どのの人柄ではないかと!

でしょ、一人に10分位かかるの・・・プンプン!
    カードでキャッシングも出来るんだけど、結構故障してるのもあり
    ファランが怒ってたような・・・アハ!
    何人か職員にも裏ガンビオお願いしたんだけどダメとか・社会主義国嫌い!
    やはり同国民が最高ね(笑)

のん
  • おっさん 2016/05/13 01:56:00
    なんのアドバイスやら?(笑)
    ジョージさん

こんばんは!
    相変わらず玉が痛い倫です。

さて、セノーテダイブ。
    鼻が詰まってのダイブは危険っすよ!良く潜られましたね。
    かなり辛かったのではないでしょうか?

続きは皆さんお待ちかねナイトライフでしょうか?(爆)

では〜玉

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/13 08:01:06
    RE: なんのアドバイスやら?(笑)・・・おだまり、玉ちゃん(爆)

玉ちゃん、まだ遺体の?おっと痛いの(爆)

> ジョージさんの場合、バスルームにマットがあるのがベストでしょ!(爆)

ふふ、タイムリーじゃない!
    暑い日はジャポンの露天ジャグジー&マットが最高かと・・アハ!

> さて、セノーテダイブ。
    > 鼻が詰まってのダイブは危険っすよ!良く潜られましたね。
    > かなり辛かったのではないでしょうか?
    > フフフ ウエイト。。。タマに潜ると沈まないでしょ!おっさんも久々のGBRでウエイトくれ!状態でした。

確かに、なめてました・・・クシュン!
    自己判断はダメね、でもここの会社は超お勧めよ。

> 続きは皆さんお待ちかねナイトライフでしょうか?(爆)

ナイトライフ?・・何か勘違いされてる方多く残念(笑)
    ジョージ、基本素敵な夕食、音楽、景色を楽しんでるだけなのに。

お大事に、またフィクション写真?送ってあげる・・ふふ!

ジョージ
  • 豆柴ッチさん 2016/05/12 08:52:09
    おはようございます♪(^_^)/
    いつのんさん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

旅行記を読ませて頂いております♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/13 07:50:47
    RE: おはようございます♪(^_^)/

豆柴ッチさん、おはようさん。
    返事遅れゴメンネ、時差ボケひどく(笑)

> セノーテだ♪セノーテだ♪( ☆∀☆)憧れのセノーテ行かれたんですね〜♪( ☆∀☆)あの透き通った水♪雨水がろ過された場所ならではの綺麗さ♪素敵過ぎます♪(*^^*)

行ってよかったですよ。
    周りにも超綺麗なセノーテ沢山あるみたいなんで是非!

> いつのんさん、そんな素敵な場所なのに体調がかんばしくなかったみたいですねf(^^;ちょぴっと飲みすぎちゃったからでは??と思っちゃいました〜(^^;)(;^^)けど、旅先では色々な事があるから、その1つだと思えば何て事のない出来事ですよね〜♪(^_^)/

そうそう、何て事ないの・・アハ!
    綺麗な景色見れれば・・・まぁ、素敵!

> ホテルの部屋から見える『フィエスタアメリカーナ』憧れのホテルです♪( ☆∀☆)カンクンに行ったらあそこに泊まるんだと、カンクンを知った時から決めてるんです♪o(^o^)o

良さげなホテルでしたよ、繁華街行くにも超便利で。
    行くならいかれたアメ公の若者少ないGWは
    カンクンホテル値段安く空いてていいかも?
    豆柴ッチサン好み?のポン人さんの若い子も多いかも?

> キューバのホテルですが、何だか凄い造りの部屋ですね〜(^^;)(;^^)ジャグジーで遊んだら部屋中ビショビショになっちゃいますね〜(^^;)(;^^)
    > ジャグジーでの、いつのんゲバラですが、凄くお似合いでしたよ♪(^w^)

はい、部屋中ビショビショになりました・・クシュン!
    でもジャグジーから海見えるのがイケてました。
    本物ゲバラは超最高ですよね・・・もち尊敬してまっせ!

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/05/13 23:37:19
    Re: おはようございます♪(^_^)/
    やっぱりセノーテは素敵なんですね〜♪本当死ぬ前には行かねばですね!!o(^o^)o

GWはアメリカン少ないんですね〜♪それは良い情報をありがとうございます♪(^人^)ただ、ポン人の若い子も居ない方がなお良いんですけどね〜(^^;)(;^^)

やっぱり部屋はビショビショになりますよね〜(^^;)(;^^)けど、ジャグジー入りながら海が見えるのは点数高いですね♪Σ(゜Д゜)

チェゲバラは本当カッコいいですよね〜♪(^_^)/

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/14 08:45:31
    RE: Re: おはようございます♪(^_^)/

是非是非、アメ公もポン人も苦手なの?
    ファラン好き?、ひょっとしてオス好きなの?・・・怖い(笑)

そうなの、油断してるとオーバー・フローに
    ゲバラ、本当にいかしてますよね同感!

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/05/14 22:56:22
    Re: おはようございます♪(^_^)/
    こんばんは♪(^_^)/

何て言うか〜、旅先であまり人に会いたくないっていうか、人がいる所に行きたくないっていうか、とにかくゆっくり大人しく静かに過ごしたいだけなんですよね〜(^^;)(;^^)なので、自分は基本的にはリゾートトラベラーで、たまに行く都市型地域でもホテルをそれなりのところにしている理由は、基本ゴチャゴチャしておらず、部屋やプールや大浴場などで、ゆっくり出来るからなんですよね〜(^^;)(;^^)なので、絶対に星がないホテルやユース、ドミなどには泊まれないんですよね〜(^^;)(;^^)泊まってる方も沢山いらっしゃるので、あまり大きな声では言えないんですけどね〜(^^;)(;^^)
  • ちゅらさん 2016/05/10 22:35:17
    Salud〜(^^/

いつのん様〜 こんばんは☆

先日は、ありがとうございました。。
    また楽しい集会?がありましたら ご連絡くださいな♪♪

カンクン セノーテ いいなぁ〜 とっても綺麗

でも、体調不良でダイビングなんて危険、、

ひとり ちょいブラの中南米って 危険すぎ〜(笑)

お姉ちゃまの 言うこと聞かないとダメですよ!!

次も楽しみにしていま〜す。

ちゅら

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/11 12:41:59
    RE: Salud〜(^^/
    ちゅらさん、御機嫌よう!

> 先日は、ありがとうございました。。
    > また楽しい集会?がありましたら ご連絡くださいな♪♪

こちらこそ、豆柴っちさんの地元歌舞伎町なんで楽しかったですね。
    結構飲まれてましたね・・・流石です、次回も是非。

> カンクン セノーテ いいなぁ〜 とっても綺麗
    > でも、体調不良でダイビングなんて危険、、
    > 夜の陸上だけでなく、水中までも危険な香りいっぱいで ドキドキ〜

お陰様で綺麗でしたよ。
    はい、歳には勝てまシェン!

> ひとり ちょいブラの中南米って 危険すぎ〜(笑)
    > お姉ちゃまの 言うこと聞かないとダメですよ!!

確かに、エルサルバトル辺りは夜ヤバそうな匂いがプンプンでしたよ。
    よい子はひきこっもてました・・アハ!

• Honeyさん 2016/05/10 22:33:48
    セノーテダイブ
    いつのんさん

こんばんは^^

眺めてるのがいい様な…

いつかのために覚えておきます!

メーデーのはっちゃけ祭り、楽しみにしていま〜す♪

Honey

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/11 12:26:55
    RE: セノーテダイブ

Honeyさん、こんにちわ。

とても優しいコメント有難うございます(爆)

> カンクンでは体調崩されていたんですね。それなのにダイビング、耳は大丈夫でした?
    > 昔、花粉症の時期にダイビングして散々な目にあったことを思い出しました(u_u)
    > セノーテは水温が低いと聞いているし。体調が悪化されなくて良かったです。

咳が止まらなかったらシュノーケリングに変更してもらおうと
    思ったんですが上手いこと当日止まったんで、やはり歳ですね。
    素人は無理はイカンですね。

> どうせキューバいくならカンクンもと思っているのですが、いつのんさんのルートだと頑張れば一気にハバナまで飛べたりするんでしょうか?
    > それはそうとカンクンの海って意外にワイルドな感じですね^^;
    > 眺めてるのがいい様な…

トランジット時間充分とっとけば楽勝では?
    来年になればアメリカ本土からもハバナ直行便も増えそうですよ。
    そうですね、サーファーが結構いたような?

> キューバのホテル、イケてます〜! 調べたら街中は古いホテルが多くて、水周りが不安でミラマー地区ののホテルを予約していましたが、こちらのホテルならいいな〜。このホテルはノーチェックでした。窓からクラッシックカーが見えるのもポイント高し!
    > いつかのために覚えておきます!
    > メーデーのはっちゃけ祭り、楽しみにしていま〜す♪

アンガと!
    一週間位滞在出来ればしいて旧市街にこだわらなくても良かったのですが
    2泊しかいれずこちらに、雰囲気は良かったですよ。
    中心のアルマス広場までも徒歩10分弱で行けます。
    ただホテルWifi環境は良くないです。
    メーデー、のんびり書いていきます。

いつのん
  • レモングラスさん 2016/05/10 21:16:24
    なんだか拍子抜け・・
    いつのんさん、こんばんは

いつのんさんといったら合成がお得意なのにそれもないし。
    なんだか拍子抜けよん(笑)

MASAさん。なかなかのイケメン♪日本人??
    この旅行記がいい宣伝になったと思うよ。みんな彼に会いたい。

鼻が詰まってるのによく潜りましたね〜エライよ〜

全部、自分で飛行機もホテルも予約したんですか?

ガソリンも控えめにして寝たら回復してよかった!

お酒の趣味が合いそうな・・。ポン酒も大好きよ♪

続きは合成待ってます^^

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/11 11:54:31
    RE: なんだか拍子抜け・・アハ!

レモングラスさん、ちわ!

> 今回の旅行記、今だかつてなく、品行方正な普通の旅行記ですね。
    > いつのんさんといったら合成がお得意なのにそれもないし。
    > なんだか拍子抜けよん(笑)

ありがとうございます、これが真実ザマス(笑)
    最近、娘が見るようになり一言、アホかと。
    父親としては自粛?せねばと(爆)

> 風邪だったから仕方ないんですね。旅先で体調イマイチだと辛いですね。
    > MASAさん。なかなかのイケメン♪日本人??
    > いつのんさんが仰るくらいだから相当な好青年だったんでしょうね。
    > この旅行記がいい宣伝になったと思うよ。みんな彼に会いたい。
    > 鼻が詰まってるのによく潜りましたね〜エライよ〜

本当ですよね、日ごろの自己管理が大切だと。
    MASAさんは、いい子ですよ!
    20代の独身さんでサーファーみたいですよ。
    店長さんのお話によると数々の半端ない逸話?お持ちとか?
    車中笑いぱなしでお勧めです!

> メキシコって危ないイメージがあるんだけど堂々と旅してるのってカッコいいわ。それにしてもスケジュールを見ると毎日移動。
    > 全部、自分で飛行機もホテルも予約したんですか?
    > ガソリンも控えめにして寝たら回復してよかった!

メキシコ、レモングラスさんほどは危なくないですよ・・アハ!
    キューバのホテル以外は個人で手配しましたよ。
    なんでも控えめが宜しいようで。

> モヒート。私もノンシュガーライムたっぷりが好き。甘いのは好かんのよ。
    > お酒の趣味が合いそうな・・。ポン酒も大好きよ♪
    > お兄さん、今度私を横浜の美味しいお店に連れてってくださいな!(^^)!
    > 続きは合成待ってます^^

そうでしたか、完全な左党みたいですね!
    こちらにお寄りの際はご連絡待ってま〜〜〜す。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ