ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑨ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(3) 屋内プール、フィットネスセンター、サウナ&大浴場のあるスパ【クラブオリンパス】、アジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】のバー、パブ、ディスコ、プールホール、レストランなど9つのエリアをご紹介編
2016/02/09 - 2016/02/11
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,296,500アクセス
ソウル旅行2日目の続きです。
2日目は梨泰院(イテウォン)にある『グランド ハイアット ソウル』のスイートルーム
(グランドエグゼクティブスイート)のお部屋にステイしました。
本旅行記は、『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジで
カクテルアワー時のフードプレゼンテーションとライトアップした
Nソウルタワー&漢江リバービューの眺望を満喫した後に行った、
屋内プール、フィットネスセンター、サウナ&大浴場のあるスパ
【クラブオリンパス】、アジア初の複合エンターテイメント施設
【J.J.マホ―ニーズ】などをご紹介します。
<宿泊ホテル>
◆ Grand Hyatt Kuala Seoul(グランド ハイアット ソウル)
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
ロビーフロアの「L」階のレセプション奥に進みホテルショップへ向かいます。
ここまでの旅行記はこちら↓
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』
(2箇所)、『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、
高級ブランドを免税価格でお買い物編>
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ② アシアナ航空(羽田-金浦間)の
機内サービス、金浦国際空港から明洞までの行き方、明洞散策編>
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ③ 2015年9月12日にオープンした
明洞の街並みが一望できる『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』宿泊記>
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ④ 明洞で【ホノルルクッキー】♪
EXOを捜せ! 寒くてもピンス(かき氷)&寒いからアツアツの鉄板鍋!
【ユガネ】のチーズフォンデュ風タッカルビは大人気のためお早めに!
韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑤ 続・明洞散策 両替レートが最も良いと
言われるあの両替所を上回る場所を発見!韓国のスイーツ男子も集う
2015年3月にオープンした【Hello Kitty Cafe】明洞店、JYJのジェジュンが手掛ける
カフェ【CAFE J HOLIC】の最新グッズ、JYJや東方神起が座った席でいただく
熱々麺、高級焼肉店【トゥクシム ハヌ】で美味しい韓牛肉、
『ロッテ百貨店ヤングプラザ』、『ロッテ百貨店』、『AVENUEL』編>
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
ホテルショップ【THE DELI】の写真。
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑥ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(1)
無料シャトルバスを利用してグラハイソウルへ移動!
クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)編>
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑦ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(2)
クラブラウンジアクセス付きスイートルームのもう一つのお愉しみは
クラブラウンジのフードプレゼンテーション!
ライトアップしたNソウルタワー&漢江リバー&ソウル市街を見下ろしながら
泡をおかわり♪>
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑧ 『グランド ハイアット ソウル』から
無料シャトルバスで外国人が集まるオシャレなカフェ&バーが多い梨泰院へ♪
グルメストリートをブラブラ食べ歩き 大好きなジェジュンとサシ飲み (≧◇≦)>
ホテルショップ【ザ・デリ】の写真。
ワインなども売っています。
チョコなど。
ホテルショップ【ザ・デリ】の写真。
ウェルカムギフトでいただいたモンキーもW20,000(1個)で売っていますね。
脚の裏に「J」の文字が刺繍されていますが、このぬいぐるみは
ホテル地下にあるアジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】の
マスコット人形のようです。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
ホテルショップ【ザ・デリ】のショーケースの写真。
チョコやクッキーなど。
チョコやマカロン
焼き菓子
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
ホテルショップ【ザ・デリ】のショーケースの写真。
ケーキがとっても美味しそう(*'▽')
ハート型のケーキ
シャンパンやワイン。セール中?
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
レストラン【ザ テラス】の写真。
ザ テラスはブッフェやアラカルトのダイニングをご提供するカフェレストランです。
朝食はブッフェ、またはアラカルトメニューを、ランチとディナーには
ブッフェスタイルの多彩なお料理をご用意しております。
ブッフェでは、サラダ、サンドイッチ、パスタ、お肉やシーフード料理など
多彩なメニューが揃います。魅惑的なデザートも種類豊富にご用意。
<営業時間 >
6:00 am〜10:30 pm
http://seoul.grand.hyatt.com/ja/hotel/dining/Terrace.html -
レストラン【ザ テラス】の写真。 -
レストラン【ザ テラス】
テラス席があります。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
レストラン【ザ テラス】のテラス席の写真。
春から秋にかけてはテラス席で眼下に漢江の素晴らしい眺めを楽しむことができます。
グラハイソウルは高台にあるのでテラスからの眺めもいいですね。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
ロビーフロアの「L」階から階段で地下に下りていきます。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B2F
一番下の階、「GL」階(GARDEN LEVEL)にあるスパへ向かいます。 -
【CLUB OLYMPUS】
【クラブオリンパス】のレセプションの写真。
ソウルでもっとも優れた総合レクリエーション施設、クラブオリンパスは、
屋内外のスイミングプールをはじめ、テニスコート3面、スカッシュコート2面、
ジム、エアロビクススタジオ、男女別のサウナ、アイスリンクなどを完備し、
ソウル初24時間営業のフィットネス施設として斬新で最新の施設、デザイン、
サービスを提供しています。
クラブの屋外施設は素晴らしい景観を誇り、見渡す限り広がる漢江の眺めは、
忙しい一日の疲れを癒してくれます。よりお時間のあるお客様には終日、
プールやテニスを愉しんだりと、都会にいながらリゾートのような夏のひと時を
お過ごしいただけます。 -
【フィットネスセンター】についてのご案内の写真。
【クラブオリンパス】のスパの写真。 -
【CLUB OLYMPUS】
【クラブオリンパス】のスパのショップにもモンキーが売っています。 -
【ザ・スパ】についてのご案内の写真。
【クラブオリンパス】のスパの更衣室へ向かいます。 -
【クラブオリンパス】のスパの更衣室の写真。
レセプションで渡されたロッカーキーのロッカーを使用します。 -
グラハイソウルのジムで利用できる無料のウエアの写真。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B2F
ジム用メンズのTシャツ&ショーパン。
スニーカーも無料でレンタルできますが自分たちはいつものように持参してきました。 -
メンズ用のアメニティ
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
こちらは女性用のシューズボックス。
【CLUB OLYMPUS】
【クラブオリンパス】のスパのロッカールームの写真。
こちらでトレーニングウエアや水着に着替えます。(水着も持参してきました。) -
レディースのパウダーコーナー -
女性用のアメニティの写真。
リラックスウエア -
【CLUB OLYMPUS】
【クラブオリンパス】のフィットネスセンターの写真。
クラブオリンパスのフィットネスセンターはサイベックス社製の
フィットネス設備を完備し、最新の設備とお客様ひとりひとりの体力、
体型に応じてプロのトレーナーの診断、指導のもとで行われる効果的で
テイラーメイドのプログラムをご提供します。
月曜日から金曜日:午前5時から午後10時
土日祝日:午前6時から午後9時
24時間営業です。(スタッフがいなくなる)
http://seoul.grand.hyatt.com/hyatt/pure/spas/about/fitness.jsp?language=ja -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルのフィットネスセンターの写真。
ヨーガマットもあります。 -
【CLUB OLYMPUS】
【クラブオリンパス】の屋内プールの写真。
屋外プールはただいまの期間中(2月)はアイススケートリンクとして
使用されているのでこちらに入ります。 -
グラハイソウルの屋内プールの写真。
クラブオリンパス内にある12×30メートルの屋内プールではプロのトレーナによる
水泳やウォーターエアロビクスのレッスンがご宿泊のゲストや
フィットネスセンターの会員に年間を通してご利用いただけます。
<屋内プール営業時間>
月曜日から金曜日:午前6時半から午後9時半
土日祝日:午前6時半から午後9時
屋内スイミングプールは毎月第4月曜日が定休日となります。
http://seoul.grand.hyatt.com/ja/hotel/activities/hotel-activities/pool.html -
バスタオルとウォーターサーバーがあります。 -
こちらのラウンジチェアでお水をいただきましょう。
グラハイソウルの屋内プールの写真。
グリーンのある奥にジャグジーがあります。 -
グランド ハイアット ソウルのプールは広くはありません。
暗くなった際のプール。
真ん中の仕切りは無い方がいいですね。 -
グランド ハイアット ソウルのジャグジーの写真。
プールサイドの奥の植物に囲まれた場所にあります。
グランド ハイアット ソウルのジャグジーの写真。
入りましょう。 -
岩に囲まれたシャワー。
では温浴施設に向かいます。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設の写真。こちらは男性用。
クラブオリンパスでは男女別サウナを、ドライ、スチームサウナ共に
完備しております。男性用サウナでは、見渡す限りに広がる漢江の眺めや
美しい庭園の風景を床から天井まで広がる一面のマジックミラーを通して
自然光の下でお愉しみいただけます。
月曜日から金曜日 午前6時半から午後9時半
グラハイソウルの温浴施設の写真。
お風呂は温かい浴槽と水風呂があります。
見渡す限りに広がる漢江の眺めや美しい庭園の風景を床から天井まで広がる
一面のマジックミラーを通して自然光の下でお愉しみいただけます。 -
サイドにリクライニングチェアがあります。
グラハイソウルの温浴施設の写真。
男性用の温浴施設では、3つのサウナを楽しむことができます。
写真左が赤外線サウナ(75〜85℃)、写真右がドライサウナ(85〜95℃)です。 -
男性用のドライサウナの写真。 -
男性用のスチームサウナ(47〜52℃)。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルのスパ内のマッサージルームの写真。男性用。
ベッドが2台並んでいます。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルのスパ内のリラクゼーションコーナーの写真。男性用。
新聞、雑誌、お水などが用意されていてそれなりに充実しています。 -
【クラブオリンパス】
テレビも観られます。 -
角度を変えて。
お次は女性用へ。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設内のシャワールームの写真。女性用。
固定式のシャワーです。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設内のバスアメニティの写真。
詰め替え用のシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設内のあかすりベッドの写真。
女性用のお風呂ではあかすりができるみたいです。
どこでお願いするのかな?値段はいくらかしら? -
グラハイソウルの温浴施設内の洗い場の写真。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設内のお風呂の写真。女性用。
男性用よりもオシャレですが景色は見ることができません。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設内のお風呂の写真。
ジャグジー -
ブクブク・・・。
きれいな温浴施設です。
クールウォーター(18℃)には入らない。
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設内のサウナの写真。女性用。
サウナの横にはウォーターサーバーがあります。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設内のスチームサウナ(47〜52℃)の写真。
お決まりの写真。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルの温浴施設内のドライサウナ(85〜95℃)の写真。 -
「ビューティーパーラー」
このお部屋は何かな? -
雑誌を持って中に入ります。
【クラブオリンパス】
グラハイソウルのスパ内のリラクゼーションコーナーの写真。女性用。 -
【クラブオリンパス】
グラハイソウルのスパ内のリラクゼーションベッドの写真。女性用。
男性用の方が広いですね。
お風呂に入ってリラックスしたところで、お部屋に戻って夜用の服に
着替えなくちゃ。これからクラブに行きます♪ -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
グラハイソウルのロビーフロアの写真。
夜になるとまた雰囲気が変わりますね。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』1F
【ロビーラウンジ】の写真。
生演奏が行われていました。結構混んでいる。
夜の雰囲気も素敵です。
ロビーラウンジは、コーヒーや紅茶、お好みのドリンクを飲みながら
お寛ぎいただけるパーファクトな空間です。
特に人気なのが、香ばしくコク深いコーヒーの数々。ベーシックなものから、
珍しいものまで、お好みに合わせてお選びください。
新型のエスプレッソ・ カプチーノマシンで、出来たての、味も香りも
フレッシュな一杯をお作りいたします。パティオは青々しい木々に囲まれ、
ソウルの社交場としても人気を集めています。
クラシック音楽の生演奏を聴きながら、優雅で心休まるひとときをお過ごしください。
<営業時間>
午前8時から深夜12時(日曜日から金曜日)
午前8時から深夜1時(土曜日)
http://seoul.grand.hyatt.com/ja/hotel/dining/LobbyLounge.html -
エレベーターでクラブフロアへ上がります。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』15F
『グランド ハイアット ソウル』の14〜19階はクラブルーム&スイートルームがある
クラブフロア&エグゼクティブフロアで、このフロアの宿泊ゲストは15階と17階にある
クラブラウンジ【グランドクラブ】を利用することができます。
私たちがホテルに宿泊した際には、15階にあるクラブラウンジ【グランドクラブ】は
暫定的にクローズしていましたが、エレベーターを降りると私たちのクラブルームのある
17階と同様にライブラリースペースがあります。
私たちのお部屋(グランドエグゼクティブスイート)がある17階に向かいます。 -
の写真。
私たちのお部屋1702号室に戻ってきました。
ターンダウン後の様子。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジアクセス付きスイートルームからの夜景も写真に収めます。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のアイススケートリンクも夜になって
ライトアップされます。
イロイロな色に変わります。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジアクセス付きスイートルームからの夜景の写真。 -
クラブラウンジからの景色とほぼ一緒です。
でもNソウルタワーは私たちのお部屋からは見えないので、またクラブラウンジに
行きましょう。
小腹が空きました('ω')ノ -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジの夜の様子。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジの夜の写真。
上の階に行ける階段
大きなチェア
では何かいただきましょう。
クラブラウンジ【Grand Club Lounge】
夜のクラブラウンジのフードコーナーの写真。
クッキーや果物しかありませんが、食べちゃおうっと。
7:00〜22:00
朝食:7:00〜10:00(土日祝日7:00〜11:00)
カクテルアワー:18:00〜20:00 -
お気に入りの窓際の席に座ります。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジで
夜にいただいたものの写真。
ナッツ入りクッキー、ブラウンマフィン、カフェラテ、アップルジュース、
オレンジジュース。
カクテルアワーは20時までなのでこの時間はソフトドリンクです。
ナッツ入りクッキーは硬い。
ブラウンマフィンは旨い☆☆ -
クラブラウンジからの眺望の写真。 -
漢江
お部屋から見える景色とほぼ一緒です。
反対側のラウンジへ行ってみます。 -
クラブラウンジ【Grand Club Lounge】
グラハイソウルのクラブラウンジから撮ったNソウルタワーの写真。 -
韓国・ソウルの南山にあるライトアップしたNソウルタワーの写真。
キレイです☆彡 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』
私たちのお部屋とは真逆の景色が見えます。
そろそろクラブへ参りましょうか。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
LL階(LOWER LOBBY)にあるアジア初の複合エンターテイメント施設
【J.J.マホ―ニーズ】へ向かいます。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
アジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】のエントランスの写真。
バーやパブ、ディスコ、プールホール、レストランなど9つの全く異なった
顔を持っています。9つに分かれた環境は、ムードとスタイルが調和し、
絶妙に溶け込み合っています。マホガニー製の家具やレザー張りのチェア、
見事なペルシャじゅうたん、たくさんのアンティークと緑に囲まれた
100名収容の店内は、ノスタルジックな雰囲気の中にもコンテンポラリーな
インテリアと最新機器を備えています。9つの施設の中心となるのが
サンルーム ダイニング エリアに隣接した巨大なメインアイランド バーです。
フレンチドアをくぐりテラスでドリンクを、プールサイドでお食事を、
クールにロマンティックにお愉しみください。
J.J.マホ―ニーズのディスコは、最新の音響や照明、特殊効果が
エキサイティングな夜をいっそう盛り上げます。
会話を愉しみたいお客様のために、音量を抑えた一角もございます。
よりリラックスしたビートがお好みならミュージックルームで日替わりの生演奏を
ご堪能ください。ダーツやビリヤードルームも充実しています。
J.J.マホ―ニーズはお客様の目や耳を愉しませ、食欲を刺激します。
<営業時間>
午後5時半から深夜2時(月曜から水曜)
午後5時半から深夜3時(木曜から土曜)
午後5時半から深夜1時(日曜)
http://seoul.grand.hyatt.com/ja/hotel/dining/JJMahoneys.html -
【J.J.マホ―ニーズ】についてのご案内の写真。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
無料で中に入れます。
自由に9つの施設を行き来することができます。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
店員さんが親切にいろいろ店内について説明してくれましたが、
バーやパブ、ディスコ、プールホール、レストランなど9つに区切られたエリアを
イマイチ覚えていません。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
暗くてどこなのかよくわかりません。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
アジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】の店内の写真。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
クラブではなくディスコ?のダンスフロアではノリノリの曲が流れています。
激しく踊っている方がいらっしゃいましたが、カメラは向けず(笑)
今日は平日(水曜日)の22時台なので人もまばらです。 -
外に出られます。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
お顔は載せられませんが、韓国美女も来店します。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
こちらのスペースではライブエンターテイメントが楽しめます。
有名な方も演奏するため、実際はこのお部屋での写真撮影は×です。
結構混んでいます。
この日もゲストが来訪していて、洋楽の最新曲を歌っていました。
ここは、ボトルキープをしているお客さんやシャンパンを飲むお客さんのソファ席で、
値段が高くて気軽に座ることは出来ません。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
多分こちらのスペースは「メインアイランド バー」だったと思います。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
「メインアイランド バー」の写真。
アルコールをいただきましょう。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
「メインアイランド バー」のメニューの写真。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
アジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】の値段表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ソフトドリンクやカクテルなどもありますが、ビールにします。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
アジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】でいただいたものの写真。
ああ、暗くなっちゃった。 -
◆ バドワイザー 15,000ウォン
◆ ミラー 15,000ウォン
ルームチャージができました。明細書は29,998ウォン(約2,909円)
えー?ビールが1本1,500円近くもしたの??と今、気づきました((+_+))
今回のソウル旅行では1ウォン=約0.097円で計算しています。
すべてウォンに0.097を掛けた金額が日本円ということになります。
ナッツはサービスです。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
アジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】の窓際の席の写真。
因みに、こちらのソファ席に座ると、ドリンク+1フードを注文しないとダメらしい。
なのでカウンター席でいただきました。
ボトルビールを持ったまま外に出ても構いません。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
こちらはプールサイドにあります。
今の時期はアイススケートリンクになっています。
毎年冬季の12月から2月にかけて、屋外スイミングプールとそのプールサイドは
910?の広大なアイススケートリンクへと生まれ変わります。
アイスリンクはデザインや照明、音響などにおいても最新のテクノロジーが
使用され、目前には漢江の息を呑むような美しい見晴らしが広がります。
この季節ならではのスペシャルイベント「Lover’s Day」はお一人様料金で
カップルでも楽しめるというものです。スケート靴のレンタルが無料となる
スペシャルオファーもございます。また、お子様の誕生日をお祝いする
バースデーパッケージは、誕生日パーティと装飾のご用意、スケートのレッスンが
セットになったプランです。その他、会社のイベントなどの特別ご利用も承ります。
スケート体験の締めくくりに温かいお飲み物などもご用意しております。
http://seoul.grand.hyatt.com/ja/hotel/activities/hotel-activities/iceskating.html -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』B1F
アジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】のテラス席の写真。 -
こちらでビールを飲みましょう。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』
屋外プールの写真。
南山からソウル市街、そして漢江を一望するグランド ハイアット ソウルの
屋外プールは美しく豊かな自然に囲まれ、水泳や日光浴をリゾートのような
雰囲気の中でお愉しみいただけます。
35×14メートルにも及ぶオリンピックサイズの巨大なプールの周囲には広々とした
サンデッキや400ものラウンジチェアが並ぶ日光浴用のテラスがあり、
お子様用のプールや渦流プールも併設されています。
<屋外プール営業時間>
午前7時から午後6時(夏季のみ営業)
アイススケートリンク側から撮影したグランド ハイアット ソウルの外観の写真。
寒くなってきたのでお部屋に戻ります。
2月のソウルは寒過ぎて外に長時間いられません。 -
【ロビーラウンジ】、【プールサイドディナーBBQ】についてのご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
ビジネスミーティングセンター、チェックインチェックアウトについての
ご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
それではおやすみなさい。
翌朝のクラブラウンジでのモーニング編に続きます↓
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑩ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記
(4) クラブラウンジの朝食ブッフェ、冷麺の超有名店【平壌麺屋】でランチ、
東大門でショッピング&カフェ、今回もパッピンスを食す♪
明洞から金浦国際空港までリムジンバスで移動、金浦空港の『ロッテモール』&
『ロッテマート』でお土産探し編>
リンリンベルベルさんの関連旅行記