ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑧ 『グランド ハイアット ソウル』から無料シャトルバスで外国人が集まるオシャレなカフェ&バーが多い梨泰院へ♪ グルメストリートをブラブラ食べ歩き 大好きなジェジュンとサシ飲み (≧◇≦)
2016/02/09 - 2016/02/11
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,295,110アクセス
ソウル旅行2日目の続きです。
2日目は梨泰院(イテウォン)にある『グランド ハイアット ソウル』のスイートルーム
(グランドエグゼクティブスイート)のお部屋にステイしました。
『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジ【Grand Club Lounge】で
ティータイムを過ごした後、18時からのカクテルアワーまで時間があるので、
異国情緒あふれる梨泰院(イテウォン)に遊びに行きます。
グラハイソウルの無料シャトルバスで5分。
外国人率多しの飲み屋やクラブやオシャレなカフェが集まるグルメストリートを歩き
刺激を受けてきました (笑)
こういう街が大好きです♪♪
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
『グランド ハイアット ソウル』の無料シャトルバスの写真。
クラブラウンジでティータイムを過ごした後、カクテルアワーまで時間があるので
異国情緒あふれる梨泰院(イテウォン)に遊びに行きます。
グラハイソウル宿泊記はこちら↓
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑥ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(1)
無料シャトルバスを利用してグラハイソウルへ移動!
クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)編>
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑦ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(2)
クラブラウンジアクセス付きスイートルームのもう一つのお愉しみは
クラブラウンジのフードプレゼンテーション!
ライトアップしたNソウルタワー&漢江リバー&ソウル市街を見下ろしながら泡をおかわり♪>
『グランド ハイアット ソウル』の無料シャトルバスの時刻表の写真。
運行時間:毎日 10:00〜21:00
グランド ハイアット ソウル出発(毎時00分)→梨泰院KFC前出発(毎時05分)→
グランド ハイアット ソウル到着/出発(毎時10分)→地下鉄明洞駅 4番出口前出発
(毎時20分)→グランド ハイアット ソウル到着(毎時35分)
つまり所要時間はグランド ハイアット ソウルから梨泰院までは約5分、
グランド ハイアット ソウルから明洞までは約10分、
明洞からグランド ハイアット ソウルまでは約15分ということになります。 -
韓国・ソウル『Hamilton Hotel Seoul』
ハミルトン ホテル ソウルの外観の写真。 -
『グランド ハイアット ソウル』の無料シャトルバス 16:00発に乗って
ハミルトン ホテル ソウル(梨泰院KFC前)に到着しました。(所要時間:5分)
ケンタが見えますね。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
イテウォン駅。
横断歩道を渡ります。 -
ネスカフェがあります。
韓国・ソウル【LADY M】
ニューヨークで人気のレディエムの写真。
いいな~韓国にはレディMがあるんですね。ニューヨークのLADY Mについてはこちら↓
<ANAで行くニューヨーク ⑪ プラザホテルNYのショップ【The Plaza Boutique】のグッズ
フードコート メイシーズ スタバの限定商品編>
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの
高級ブランドショップでお買い物、ハイセンスで可愛いブティックデパート
『ヘンリ・ベンデル』、セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』他、
5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】での
アフタヌーンティー編>
韓国・ソウル【HOLLYS COFFEE】
ホリーズコーヒーイテウォン店の写真。
1998年にオープンした韓国のコーヒー専門店です。
http://www.hollys.co.kr/ -
韓国・ソウル【HOLLYS COFFEE】梨泰院店
ホリーズコーヒーイテウォン店の写真。
何を飲もうかな?
クラブラウンジで飲んできたのでお腹がチャプチャプですが、アイスティにしましょう。 -
スカイラウンジへ行ってみましょう。
トイレは3階にあります。 -
おいしそう。
なんとなく撮影。
韓国・ソウル【HOLLYS COFFEE】梨泰院店
ホリーズコーヒーイテウォン店の座席の写真。
外国人客が目立ちます。 -
韓国・ソウル【HOLLYS COFFEE】梨泰院店4F
ホリーズコーヒー4階にあるスカイラウンジの写真。
JYJのキム・ジェジュンさんが主演の韓国ドラマ「ボスを守れ」を今回また見返してきました。
(このドラマのジェジュンの服装やお部屋の雰囲気が好き!)
ドラマのイメージカフェとして【HOLLYS COFFEE】が何度も登場したので
少しだけ雰囲気を味わうためにやってきました。
ドラマでは【HOLLYS COFFEE】新論硯店がロケ地として使われています。
前回『ザ・リッツ・カールトン ソウル』に宿泊した際に【HOLLYS COFFEE】新論硯店を
載せたブログはこちら↓
<JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策
セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物 北村韓屋村編>
韓国・ソウル【Homestead Coffee】梨泰院店
ホムステドゥ コピ梨泰院店の写真。
こちらを曲がります。 -
韓国・ソウル【LOCEAN Bar】梨泰院店の写真。
韓国・ソウル【Ramie's】梨泰院店の写真。
こちらのガラス張りのお店もオシャレですね。
この通り(グローバルフード通り)には入ってみたい飲食店がいーっぱいあります。 -
韓国・ソウル『DISTRICT』
【club MUTE】、【glam LOUNGE】、【PROST】梨泰院店
ハミルトンホテル別館のようです。
http://mykinc.com/site/?ckattempt=1 -
韓国・ソウル【club MUTE】梨泰院店
2012年4月にオープンしたクラブ ミュート イテウォン店の写真。 -
韓国・ソウル【PROST】梨泰院店の店内の写真。
韓国・ソウル【Maple Tree House】梨泰院店
2015年3月にリニューアルオープンしたタンプンナムチッ イテウォン店の写真。
最上級の済州(チェジュ)黒豚や韓牛(ハヌ)など韓国在来種のブランド豚・牛を味わえます。
済州黒豚の五枚肉は、弾力のある肉質としたたる肉汁が魅力。長ネギの和え物や
ニンニク、サンチュとの調和も楽しめます。
1〜3週間熟成させた韓牛のロースは、粗塩で食べると、かみしめる度に増す旨さを
実感できます。
外観・内観で目を引くのは、おびただしい数の焼酎の瓶。
計約5,000本が並ぶ景観は夜がさらにきれいです。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=9626 -
韓国・ソウル【Chi Mc】梨泰院店の写真。
行列ができています。何のお店でしょう?
チメクはチキンとビールのお店のようですね。
http://www.chimc.co.kr/store/ -
韓国・ソウル【Chi Mc】梨泰院店の写真。
手相占い? -
韓国・ソウル【Chi Mc】イテウォン店の写真。
ハングル文字読めません。 -
韓国・ソウル【Soft Queen】梨泰院店の写真。
日本でも一時期ブームになったチュロスのお店が、韓国で去年あたりから流行っていました。
イテウォンには【STREET CHURROS】や【IQ84 CHURROS】など行列のできるお店もあります。
【coffee chu】は人気アイドルグループAFTER SCHOOLが所属している
芸能プロダクションが経営しています。
http://coffeechu.alldaycafe.kr/?doc=sub_02 -
韓国・ソウル【Soft Queen】梨泰院店の写真。
ソフトクイーンに入ってみます。こちらのカウンターで注文します。 -
韓国・ソウル【Soft Queen】梨泰院店のメニューの写真。
一部分です。
アイスクリームチュロスを注文します。 -
韓国・ソウル【Soft Queen】梨泰院店
チュロス専門店のソフトクイーン イテウォン店の店内の写真。
おもしろい造りです。
何気に混んでいるので入口付近の席に座ります。 -
韓国・ソウル【Soft Queen】梨泰院店でいただいたものの写真。
◆ オリジナルアイスクリームチュロス 4,000ウォン
ソフトクリームにチュロスがついています。
揚げたばかりのチュロスが使用されていてサクサク食感。おいしー☆☆
けどソフトクリームが残念な感じでした。 -
韓国・ソウル【Bliss】梨泰院店の写真。
ほんとオシャレな飲食店が多いです。
当然韓国人もいますが、アジア人よりもアメリカなどの外国人率が多いです。
日本人はあまり見かけません。 -
白人さんが多いです。
韓国・ソウル【My Chelsea】梨泰院店
マイチェルシー イテウォン店の写真。
芸能人の経営するスターの訪れる女性に人気のおしゃれなカフェ&レストラン! -
韓国・ソウル【Baby Guinness】梨泰院店
アイリッシュパブのベビーギネス イテウォン店の写真。
フォッシュ&チップスが名物。
ロゴの絵と前に立っている外国人の顔が似ていてびっくり。。。偶然? -
韓国・ソウル【Baby Guinness】梨泰院店の写真。
遊び心が溢れていますね。
おもしろい絵で目立ちます。 -
韓国・ソウル【Monalisa】梨泰院店
ピザとビールのお店、モナリザ イテウォン店の写真。 -
韓国・ソウル【FAT ALBERT'S】梨泰院店の写真。
https://www.facebook.com/fatalbertspub/ -
韓国・ソウル【FOXHOLE】梨泰院店の写真。
エイリアンが立ってますよ。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
https://ja.foursquare.com/v/foxhole/527241c511d21fa6967b96e5 -
韓国・ソウル【FOXHOLE】梨泰院店の写真。
パブ&ラウンジクラブ。イタリアンがいただけます。
キツネのバーテンさん。 -
韓国・ソウル【O'SHAKE】梨泰院店
オーシェイク イテウォン店の写真。
トッピングが楽しめるシェーク専門店です。オープン以来、益々人気が出ています。
http://www.o-shake.com/?ckattempt=1 -
韓国・ソウル【O'SHAKE】梨泰院店のメニューの写真。
ボリュームのあるドリンクですね。 -
韓国・ソウル・梨泰院の写真。
行ってみたいお店がいっぱいあります。 -
韓国・ソウル・梨泰院の写真。
韓国・ソウル【BEE】梨泰院店の写真。
ん〜?? -
韓国・ソウル【BEE】梨泰院店の写真。
ひらがなで「はちが あつまる」
何のお店でしょう? -
韓国・ソウル【BEE】梨泰院店のメニューの写真。
ハンバーグステーキ -
韓国・ソウル【CRAFT HAN'S】梨泰院店の写真。
梨泰院駅周辺のクラフトビール店で1、2を争う人気店「CRAFT HAN'S(クラフトハンズ)」。
アメリカンな雰囲気で、外国人も多く訪れ夕方早くから賑わうお店です。
イケメンスタッフのフレンドリーで丁寧な接客で気分も一気にアップ!
お酒をよりいっそう美味しくしてくれるでしょう。
「CRAFT HAN'S」のビールはどれもスッキリとした軽めの口当たりが特徴。
http://comm.konest.com/forum/detail.php?fdseq=14720 -
何だか皆さん楽しそう♪
上のガラス張りのお店も早い時間から賑わっています。 -
そそられる飲み屋が多いです。
上に上がってみます。 -
韓国・ソウル【HOT DOG ON A STICK】梨泰院店の写真。
次々にお客さんが入っていきます。
ホットドッグのお店?
http://hotdogonastick.com/ -
この女優さん、知っています。
イ・ビョンホンさんと結婚したイ・ミンジョンさんで合ってます?
韓国版「花より男子」に出演してましたよね。
違っていたらすみません。流してください(-ω-)/ -
あまり好きではない。
お隣の方はどなたかしら? -
突き当りを左に曲がります。
韓国・ソウル【TIKI ISLAND】、【Pub&Grill PRAHA】、【Grill5taco】梨泰院店の写真。
韓国・ソウル【Chili King】、【Shenaigans】、【MY Chi Chi's】梨泰院店の写真。
韓国・ソウル【The Rose&Crown】、【BORIE】梨泰院店の写真。
韓国・ソウル【Kim`s Boutique】梨泰院
キムズブティック イテウォン店本店の写真。
梨泰院(イテウォン)の駅前メインストリート沿いの洋服屋さん。
韓国のデザイナーがデザインした女性モノのワンピースがメインで、
ニューヨークやロンドン、フランス、スペイン、日本などのセレクトショップや
デパートなどにも輸出しているというお店。
中にはハリウッド女優が着ていたアイテムなんかもあったりするんです。
しかも、韓国の布地を使って、デザイン・縫製まですべて韓国でやっているから、
日本で買うより2分の1から3分の1の値段で買えますよ! -
韓国・ソウル【coffeesmith】梨泰院店
コーヒースミス イテウォン店の写真。
コピスミスはどの店舗も開放感があって私の好きな造りです。
俳優チョ・インソンさんと女優コン・ヒョジンさん主演の韓国ドラマ「大丈夫、愛だ」で
【coffeesmith】が度々登場します。ドラマでは弘大店が使用されています。
EXOのD.Oさんも出演していました。
コン・ヒョジンさんは「パスタ〜恋が出来るまで〜」のヒロイン役だったので
ご存知の方も多いと思います。
特別可愛くはないのですが、手脚がすらりと伸びていてスタイルのよい
チャーミングな女性です。 -
【coffeesmith】梨泰院店に入ってみます。
韓国・ソウル【coffeesmith】梨泰院店
コーヒースミス イテウォン店のテラス席の写真。
この時は2月だったので夕方になったら寒くなってきました。 -
窓際の席に座ります。
テラス席の様子
韓国・ソウル【coffeesmith】梨泰院店
コーヒースミス イテウォン店の店内でいただいたものの写真。
レインボーミルクレープとアイスのオリジナルダッチコーヒー。
この時、レインボーケーキは韓国内で人気のスイーツで、いろんなカフェで見かけました。
奇抜なカラーのミルクレープで味は期待せずに注文しましたが、ウマイ☆☆ -
以前、カロスキル散策編でコーヒースミス カロスキル店も載せました↓
<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑧ カロスキルでナンバーワンのお店>
韓国・ソウル【POST】梨泰院店の写真。
高級ブランドに負けない上質な素材が自慢!梨泰院のレザー&毛皮専門店です。
中に入りたいけど、そろそろシャトルバスの時間・・・。 -
ファーが欲しい。
韓国・ソウル【NORTH BEACH】梨泰院店の写真。
ノースビーチは革製品専門店です。 -
画像をクリックして拡大してご覧ください。
IKKOさん。 -
『グランド ハイアット ソウル』の無料シャトルバスの写真。
行きと同じ梨泰院(KFC前)から17:05発に乗って『グランド ハイアット ソウル』に戻ります。
たった1時間しか梨泰院に居られませんでした。超ー慌ただしかった。
この後、クラブラウンジへ行き18:00からのカクテルアワー&クラブで飲みまくります。
18:00からのクラブラウンジのカクテルアワーの様子は以下をご覧下さい↓
クラブラウンジのフードプレゼンテーション!
ちょっと脱線して・・・。 -
JYJのキム・ジェジュンさんの写真(≧◇≦)
ただいま兵役中なのですが・・・。 -
アルコールだらけのお部屋にお呼ばれしました(*^-^*)
ジェジュンにシャンパンを差し出されました〜(#^^#)
一緒に飲みましょう♪ -
モエシャンじゃないんだけどね・・・。
乾杯ー!! -
妄想の世界へようこそ('ω')ノ
うちはみんなシャンパンは飲まないので開けたら最後・・・。
一気に飲まないと気が抜けるからねぇ。
お着替えしました。
見てますよ。
ブラックも似合う。
優しい表情。
ジェジュンファンの方に苦笑いされていそうですが・・・(;・∀・)
酔いが回ってきた〜。
私1人で1本空けちゃいました。
ジェジュンが手にしてるこの大きさのボトルだったらさすがに無理ね・・・"(-""-)"
グラハイソウル編に続きます↓
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑨ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記
(3) 屋内プール、フィットネスセンター、サウナ&大浴場のある
スパ【クラブオリンパス】、アジア初の複合エンターテイメント施設
【J.J.マホ―ニーズ】のバー、パブ、ディスコ、プールホール、レストランなど
9つのエリアをご紹介編>
リンリンベルベルさんの関連旅行記