バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22回目のバリ島。<br />今回はお友達ご夫婦とご一緒じゃなくて、2人だけだからな~んにも決めずに旅立ってしまった(笑)<br /><br />ヴィラでの数日のうち、お腹の事を気にしていたのは2日ほどの主人。<br />その後、全く関係なし。<br />ま、治って良かったけどね。<br /><br />だけど、食べすぎるとまた腸炎になっちゃうよ!<br /><br />ここではサヌールでの食べたものをご紹介。<br />見てるだけでまた食べたくなってきてしまった(笑)

2016年GWバリ島 な~んも予定無し!(サヌール滞在中の食事:5~9日目)

2016/04/28 - 2016/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

22回目のバリ島。

その後、全く関係なし。
ま、治って良かったけどね。

だけど、食べすぎるとまた腸炎になっちゃうよ!

ここではサヌールでの食べたものをご紹介。
見てるだけでまた食べたくなってきてしまった(笑)

自転車 タクシー
エアアジア

<5日目のランチ>

何食べる?って、悩みながらレンタサイクルを借りて(4日間でRP200000)ハーディーズまで来てしまいました。

噂に聞いていたJAPANと言う名のパン屋さん発見。

そして、こちらも噂に聞いていたビンタンレモンもハーディーズのスーパーで購入。
    レモン味がRP19790
    小瓶がRP18790

どんどんビールの価格が高くなりますな(−−x)

沢山食べなくても良いか?
    と、BLTサンドイッチ(RP18000)とシパイシーピザ(RP19000)を選択。
    合計でRP37000
    日本よりは断然安いかな?

美味しかったです!

お店の中でイートインできるスペースがあるのでとても便利ですね。

ちなみに、店舗はこんな感じ。

こちらはケーキのケース。
    次回は買ってみたいな!!

これはマカロン。

そして、こちらはパン。

ちゃんと一つずつケースに入っているんですよ。
    めっちゃ衛生的じゃないですか!

でもって、美味しそうなんですよね〜。。。

朝御飯がついてないホテルに泊まっても、ここでゲットできるので安心かな?
    っつか、別にパンじゃなくても良いんだけどね。
    だって、美味しいナシチャンプルがそこらへんで売ってますからね(^^)

<5日目の晩御飯>

何度も泊まっているサヌール界隈ではありますが、日本食を食べることがなく、今回初めてここやに来ました。

<5日目の晩御飯>

こちらは、ポテトサラダ(RP18000)に御飯セット(RP28000)

マグロのニンニク漬け RP29000

エビアボカドサラダ RP35000

マグロより高いか?野菜が高いのか?エビが高いのか?

豚の角煮 RP38000

美味しいし安い!!
    やっぱりバリ島は豚が美味しい。

焼き鳥セット RP42000

6串だから1本RP7000
    まあ、屋台のサテはお肉がめっちゃ小さいからあれだけ安いけどね。
    日本で考えると、安い焼き鳥屋さんよりもまだちょっと安いって感じかしら?

<5日目の晩御飯>

オーナーシェフ?だったかしら?
    とても日本語もおじょうずに話されてましたよ。
    まだまだ勉強ですと仰ってました。

ビンタンビール大 RP35000 ×2本を飲んで、
    10%の税金と5%のサービスが加わり、合計RP301600

日本食にしてはお安いですよね。
    結構人気店ですよ。
    あとから、あとからお客様が入ってきました。
    クーラーの効いている店内と、そうでないところとありますので、暑がりの方はお早めに来られた方が良いかと思います。

<5日目の晩御飯>

サヌールで日本食が恋しくなったら、とても良さそうな気がします。

今度、年末年始に来るんだけど、ここ、紅白やってるかな〜?
    やってたら見に来るかもね(笑)

さて、6日目の朝です。

ここは何処かと言いますと。。。

Jl Segara Ayu で良かったかしら?確かホテルの道沿いだったような気がするが。。。
    そこじゃなかったらもう一本北かな?

有名な鳥のナシチャンプル屋さんです。

お店の名前が何処にも書いてないんですよね。
    いや、書いてあるかもしれないけど、見つけられない。

まだ、開店前ですよ。
    だけど、みなさん、待ってるんです。

私たちも散歩の途中だったので待とうかと思ったけど、まだまだopenしそうにないので止めました。

⇒後日、何か調べるのがあり地図をググってみたところ、ここのお店の位置に下記のようなお名前が出てきました。
    『Warung Nasi Bali Men Weti』
    こんな名前のお店かもしれません。

そんでもって、南に下ってサヌールの遊歩道を歩いていたら、どこやらからサテの良い匂いがするのです。

探してみたら、このお店!

お店の名前だけでも記録しなくちゃと、店名かもわからないと思ってこちらも撮りましたが、これは商品名か?(笑)

<6日目の朝御飯>

そこで買ったサテアヤム。ご飯付。

これがいくらかメモってなかった(><)
    50000って、書いてるけど、絶対そんな訳ないし、5000って訳でもないはずだわ。
    幾らだったのかしらね〜???

ちなみに、これだけでは足りませんので、お腹を満たしたのは頂いたケーキです(笑)

<6日目の昼御飯>

新しいお店に買いに行こう!!

と、言う事で、こちらのお店に。

品数がいろいろあります。

<6日目の昼御飯>

L字型にお惣菜が置かれてます。

こちらにも、色々あります。

悩みます。。。

オーダーは指さし確認です(笑)

<6日目の昼御飯>

はい、こちらは、ワルン KKNです。

イカンバカールで有名なワルンワポの姉妹店だそうです。

<6日目の昼御飯>

入り口はこんな感じです。

<6日目の昼御飯>

こちらがお持ち帰りしたナシチャンプル。

御飯が見えないくらい具を買ってしまった(^^;)

一人RP22000

私は結構好きかな。
    他にも具があるので、今度は違うものを!って、思いながらも、何食べたか覚えてないから、また似たようなものを頼むんでしょうね(笑)

<6日目の晩御飯>

やってきました、アリーナに!!

やっぱり、バリ島にきたら一度はステーキを食べないとね〜。。。
    日本じゃ高いから食べないからさ。

はい、まずは、ドラフトビンタンで乾杯です!

こちらは300ml RP23500

<6日目の晩御飯>

主人の頼んだチキンについているサラダ。

ソースがとても美味しい!

<6日目の晩御飯>

主人の頼んだものです。

Chicken”Boneless” @73500

って、骨なしチキンってだけやん。
    何味なん?って気になりますけど。

BBQソースっぽい味でした。

<6日目の晩御飯>

そして私の食べたかったステーキ!
    日本じゃ食べれないので、バリ島で頂きます(笑)
    それも250gのフィレ肉です。
    食べすぎですよね。
    って、添え物のコロッケは主人が食べるし、お肉もちょっとは?食べるから、
    まあ、こんなものでしょう(笑)

@150500

<6日目の晩御飯>

ちゃんとミディアムで焼いてくれてます。

嬉しいです。

<6日目の晩御飯>

私は生ビールを2杯頂きましたが、主人は2杯目はギネスにしました。

これ、お安いですよね。

@35500 です。

こりゃ、また飲みに行かなくては!!

5%のサービス料と11%の税金を取られ、
    〆て382799でした。

ご馳走様でした。

<7日目の朝御飯>

さて、こちらはナシチャンプル。

何処のか解りますか?
    って、解るわけないですよね(^^;)

そう、昨日あきらめた、ナシチャンプルです。
    お店の名前は、正しいかどうか解りませんが、地図で見つけた名前が、
    Warung Nasi Bali Men Weti
    この名前にしておきましょう。

@20000

<7日目の朝御飯>

そのお店からの帰りに、ビーチでサテを焼いているおば様を発見。

鳥なら要らないけど、豚なら買おう!!と、決めてのぞいたら、豚さんでした。

なかなか豚さんのサテを見つけることが出来なくて、ちょっと朝からテンション↑↑

豚の方が辛めの味付けで私は好きなのです(^^)

@20000

鳥よりは高くつきますね。

<7日目の朝御飯>

みんなお持ち帰りなので、お外のテラスでお店を開きました。

丁度テーブルにはお花も飾ってあったので食卓にはもってこいですo(^^)o

<7日目の昼御飯>

ランチは4トラベルでお知り合いになったまうまうさんご夫婦とご一緒させていただきました。
    その上、今回の旅行でまうまうさんがお知り合いになったカップルもご一緒です!
    こう言うのって有難いんですよね〜。。。
    まうまうさん、ありがとうございます。

で、ランチはイカンバカール。
    お店はと言うと。。。
    はい、私が朝ごはんに鳥のサテを買ったお店と一緒でした。めっちゃ偶然!!

注文の仕方は食べたいものを指さし確認して、はかりで軽量してもらったらあとは出てくるまで待つだけ。
    待ち時間は。。。もちろん、ビンタンビールとご一緒です(^^)

こちらの豪華なのは若いカップルさんのんです。

<7日目の昼御飯>

そして、こちらは、まうまうさんとこのん。

???
    あれ?魚が違う気がする!!!
    そう、違っておりました。
    カップルの魚と入れ違っておりました。

まあ、バリですからね(^^;)

せ〜のって、入れ替えました(笑)

<7日目の昼御飯>

こちらが私たちが選択したものです。

お魚と、烏賊。

烏賊、どこ〜???

<7日目の昼御飯>

お野菜の横に居りました。
    選んだ時はそれなりの大きさだったのに、焼いたらめっちゃ小っちゃい(><)
    こんなに小さくなるんだ〜。。。
    って、悲しくなりました(TT)

サンバルがお店のと、まうまうさんが持参してくださったのとがあるのですが、まうまうさんが持参くださったご近所のおば様が作ったサンバルが勝ちました!
    メッチャ美味しいのです。
    お店に勝つんだから、イブの作ったサンバルは侮れません。サンバルと焼き魚。ほんま、たまりませんわ。

ちなみに、
    お魚 460g @59800
    烏賊 140g @16800
    御飯 1つ    @5000
    でした。

ビールはチョット覚えてないのですが、このお店8本やったかな?セット売りしてて、そこらへんで買うのよりお安いのです。
    ですので、ビール好きの方、お勧めのお店です!

残念なことに、ランチを食べたメンバーの写真を取り損ねてしまいました。
    話題が豊富で気が付けば時間がたってしまってて(><)
    だけど、ビーチ沿いのイカンバカールって、ほんと、最高ですね!!
    海風が心地よいです(^^)

<7日目の晩御飯>

シンドゥ市場の屋台にやってきました。

今回2回目の選択。
    安くて美味いってのが夜市の良いところです。

こちらはいつも行くワルンゴザのメニューです。

<7日目の晩御飯>

お母さんがお金を持って笑ってます。

<7日目の晩御飯>

こちらは別の屋台のものです。

焼き鳥専門です。(10本 @15000)

鳥とヤギがあります。
    ヤギ(カンビン)は活力がみなぎるそうですが、私は鳥が良いです。

サテカンビンの美味しいお店があると聞いているのですが、まだ行ったことがなくて。。。
    そこのを食べたらもしかしたらヤギ好きになるかもしれませんね。

ミーゴレン @15000

タミゴレン @20000

やっぱ、タミゴレンは外せません。
    野菜も取れるし美味しいし!
    帰国しても、このような野菜餡を作り、ご飯や麺の上に掛けて食べております。

<7日目の晩御飯>

今晩の晩御飯、そろい踏みです。

写真を見てるだけでまた食べたくなってきます(笑)

<8日目の朝御飯>

朝はシンドゥー市場にクエを買いに行きました。

何か高かったんですよ。
    それも、結構残り物でしかなかったのですけど。
    全部でRP15000
    デンパサールの市場では1個RP1000-2000だったのに。。。
    ぼられたか?

<8日目の朝御飯>

シンドゥー市場で売ってたサテ。
    ピーナッツソースじゃなかったので、バビだと思い購入。
    バビだけじゃなくてリリットも!

全部でRP10000

<8日目の朝御飯>

ちょっと少なめの朝御飯かな?

ヤクルトは整腸剤として日々頂いております(笑)
    飲んだ方が良いと言うお教えもありましたので、欠かさず頂くことにしました。

<8日目の朝御飯>

バナナの葉っぱに包まれていた中身です。

おこわのような感じです。

あまり美味しくはなかったな(^^;)

<8日目の昼御飯>

こちらは、空港からの送迎をお願いしたバリベチックの社長さんが、送迎のお代を取りに来られた時に、手土産に持参されました。

嬉しいな〜。。。

デンパサールのナシチャンプル屋さんです。
    お汁が別にあるのがうれしいですね。
    御飯に掛かっていると、べちゃつきますからね。

<8日目の昼御飯>

包んであったのを開けてみたら、こちらは(魚?)つみれのようなかにでした。

珍しく豚のナシチャンプルなのですって。
    バビグリンじゃないんですって。
    だから、(魚?)つみれみたいなのも入っているのですかね。

<8日目の晩御飯>

またまた屋台飯に走ってしまいました(^^;)

飽きずによ〜食べますでしょ(笑)

タミゴレン@20000

こちらはナシゴレン

@15000

そして、サテアヤム

昔はピーナッツソースがいまいちだったな〜。。。
    なんて、思い出しながら頂いてました。
    甘いから嫌だったんですよね。
    だけど、これはこれで味があります!!
    ちょっと辛いのを足してもらえると最高ですo(^^)o

この唐辛子。
    ワルンゴザにおいてあるんですよね。
    チョット持ち帰りました。
    辛さが足らなければこれをかじりながらご飯を頂くと、いきなり辛口となります。
    (笑)

<9日目の朝御飯>

朝はやっぱりシンドゥー市場。

市場のナシチャンプル屋さんも色々ありました。
    毎回気になるのですが、買ったことがなく、今回初めて!

一番並んでいるお店のを買いました。
    これでRP10000
    RP5000だったらもっと具材が少ないですね。
    並んでいるだけあって、美味しかったですよ。
    次回も買っちゃうかも(^^)

<9日目の朝御飯>

そして、前日買ったバビのサテ

で、3種類あるので、3種類買いました。
    リリットは何かわからなかったので聞いてみたらココナッツらしい。

今日はRP20000でした。

全体像

<9日目の朝御飯>

って、思いきや、本日もクエを買いました。

こちらは3個でRP6000

やっぱ、シンドゥー一番のクエの相場はRP2000-3000かもしれません。

<9日目の昼御飯>

セガラヴィレッジのホテルの紹介でも掲載しましたが、ウエルカムドリンクです。

ウエルカムだと言うのに、グッバイドリンクになってます。
    最終日のそれも、チェックアウトを終えてから飲みに行ったという私たち。
    遅すぎですよね(笑)

<9日目の昼御飯>

ついでだからとランチも頂きましたが、当初ピザ釜があったのでピザを食べる気満々だったんですけど、まだ石釜が熱せられてないので、ピザは駄目との悲しいお知らせ。

仕方なくパスタの中からチョイスです。

あ〜、これでサヌールの食事も食べ納めです。

<9日目の晩御飯>

さて、最後の最後。

立ち寄ったのはレギャンにある和食の『竹』

毎回、食べて帰るので、もう掲載は良いか?って、思いながらも、自分たちの食べた記録だからとやはり載せることに。

生ビールが飲めるようになったので、生ビールをチョイス。
    左側がお通しのきんぴらさんと、右側がサービスで頂いた糠漬けです。

生ビール @29000

<9日目の晩御飯>

毎回食べるシロの握り。

ほんと、これを食べるためだけに立ち寄ると言っても過言でない。
    サヌールからレギャンまではタクシーでRP100000くらいしちゃうけど、やっぱり食べたい。
    まあ、だからマッサージの送迎を利用しているのですけどね。

左から6貫は白の握り     @23800
    右端の2貫はアオリイカの握り @29800

鳥の空揚げ  @28500
    以前も食べて、お得感がないからって感想でしたけど、どうしても鳥好きの主人が食べたいらしく注文。

ちょっと小さいんだけどな〜。。。
    味は良いので、お替りしてた主人でした。

カリフォルニアロール   @92800

私、日本で食べたことがなくて、ここで食べたのが初めてだったので、カリフォルニアロールってこんなんだと思ってました。

このお店のがちょっと違ってるみたいなんですね。
    後で知りました。
    だけど、美味しいので全く問題なしです(^^)

アスパラガスの天ぷら  @38000

美味しいです。

<9日目の晩御飯>

烏賊のげその天ぷら  @25000

はい、こちらも美味しいです(^^)

<9日目の晩御飯>

カウンター席に座っているので、目の前にお寿司のネタが見えました。

意外とサーモンが高いんですよね。
    まあ、輸入しているからでしょうけど。
    美味しそうだから食べたいんだけど、価格が日本より高いから、やっぱこちらもお得感がないので食べてません。

私の判断てお得かどうか?なんですかね(笑)
    やっぱり、根っからの大阪人。
    お得って言葉にはやっぱり弱いらしいので、そうじゃないのは二の足を踏んでおります。

生ビール2杯と、ビンタン大2本@45000
    を足して、RP462000
    11%の税金と10%のサービスが足されて、合計 RP559020
    為替の良い時だったので、後の請求で日本円で¥4642
    これくらいで済んだのなら、めっちゃお得感ありましたわ。
    為替って怖いですわね〜(^^;)

さて、これで全部食べたの載せたわ〜。。。
    食べた、食べた。
    何と言っても食べるのを楽しみにしてバリ島に向かってますからね。

何が美味しいってやっぱりインドネシア料理が一番かな!!
    ナシチャンプルにバビグリン、イカンバカール。
    サンバルマタで美味しさが変わってくるあたり、やっぱり奥が深いです。

そして、大好きなお寿司がいただける竹。シロはやっぱり外せない。
    絶対また行ったら立ち寄ってしまいますね!

毎回同じような食生活を載せてばかりですみません。

次回お会いできるのはお盆のバンコク旅行かな?
    バリ島は高くて行けなくて、でも遊びたいから諦めきれずいろいろ探して、結果バンコクになりました。

ではまた、お会いできますことを(^^)/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る