アボッツフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー郊外のアボッツフォードで開催されているチューリップフェスティバルの最終日に行ってきました。<br /><br />

バンクーバー近郊の町8、アボッツフォードのチューリップフェスティバル

2016/05/01 - 2016/05/01

森の番人さん

チューリップ・フェスティバルが行われている会場に到着

咲いた〜♪

咲いた〜♪

チューリップの〜♪

花が〜♪

もう、ここは散りかけだね〜

並んだ〜♪

並んでないとこもあるけど〜

• 並んだ〜♪

並んだ〜♪

赤〜♪

おっと、赤じゃなかった

赤はどこじゃ〜い!?

あの辺、赤かな〜

赤〜♪

白!?

もっと白いのあるかな〜?

あっちの遠くの方の白っぽいかな!?

こっちの方が白に近いかな〜?

黄色の横のピンクが…

可憐で可愛い〜♪

雪山と一緒に…

黄色〜♪ …に戻ろう

どの花〜♪

見ても〜♪

きれいだな〜♪

でも、開きすぎ〜♪

ま、最終日だから仕方がないか…

手前の緑のとこ全部、チューリップを切った後

もう少し早く来るんだったな…

でも、結構、人は来てるかな

向こうに見えている

雪山はアメリカ、ワシントン州にある

マウント・ベーカー

• ここをバックに写真を撮っている人多し

ここをバックに写真を撮っている人多し

マウント・ベーカーと一緒に撮ろうとすると、午後は、やや逆光気味

• うん。可愛い〜可愛い〜

うん。可愛い〜可愛い〜

• チューリップってホント、沢山の種類があるなぁ

チューリップってホント、沢山の種類があるなぁ

とっても綺麗なアボッツフォードのチューリップ達でした〜

でも、ここチューリップだけしかない、これだけの場所に、1人$5+パーキング代$5って、ちょっとコストパフォーマンスが悪いかな。

これだったら、ちょっと遠くても、スカジット・ヴァレーのチューリップ・フェスティバルの方が楽しめるかも。

帰り、ハイウェイが渋滞していて、のろのろ運転だったので、ハイウェイからチューリップ・フェスティバルの様子を撮ってみた。

• ラクパグさん 2016/05/16 07:03:05
    もうすぐ 乗ります。教えて下さった グランアイランドビル 大変楽しかったです!

スカイトレインも すぐわかり アクアバス可愛かったです。いちご クロワッサン買いました。

ホテルで いちご食べて クロワッサン美味しかったです。空港までは帰りには スカイトレインに

乗りました。 バンクーバー綺麗なところでした! キャピラノ渓谷も行って 怖かった。揺れて。

お世話になりました。おかげで 迷わずに 観光ができました。 感謝〜!!  ラクパグ

森の番人

森の番人さん からの返信 2016/05/19 00:38:41
    ラクパグさん、おはようございます。
    お帰りなさい。
    空港からのメッセージをありがとうございます。
    もう日本ですね〜

グランビルアイランド、楽しめたようで何よりです。
    スカイトレインも問題なく、アクアバスにも乗ったのですね!!

バンクーバーのダウンタウンはそんなに道が入り組んでないので、初めてでもわかりやすいですよね。

そういえば、先週末に、今までのアラスカンクルーズの中で一番大きな船がバンクーバーを出港するって朝のニュースで見ましたが、ラクパグさんが乗ったのでしょうか?

私も、そのうちに、アラスカンクルーズに行くと思うので、ラクパグさんの旅行記を楽しみに待ってますね〜!!

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/05/19 10:06:41
    RE: RE: 森の番人さん 今 バンクーバー空港です。ありがとうございました

森の番人さん 今家で 少しずつ 洗濯と 写真を見て

楽しかった カナダを思い出しています。

本当に素敵な場所を 教えていただき 感謝です!!

スカイラインに乗るのも アクアバスで 景色を見るのも

とても綺麗でした。 大道芸人や マーケット 本当に

楽しめました。主人の お土産 マグカップ 良いのが

あって 助かりました。他では あまりいいのが無かったので。

森の番人さんの旅行記のパン屋さん 写真見てたので

すぐに 購入。天然工房のパン屋さんなのですね。

美味しかった。 チーズも フルーツも豊富で 迷いました。

観光客が 多かったですが カナダのマーケットて 感じで

私には 面白かったです。アメリカ人のおじさんから?から イエロータウン

いきの水上バスはどこて 聞かれ・・・

森の番人さんの書いてくれた コピー 持って行って 安心できました。

感謝です!! カナダプレイスも ゆっくりと 海を見ながら

美しい風景と 都会的な街 を 本当に楽しめました〜

ありがとう〜   ラクパグ
  • yamayuri2001さん 2016/05/11 17:34:06
    森の番人さん、こんばんは!
    バンクーバーにも 春がやってきましたね!
    綺麗!広い!

見ごたえあります。

後ろの山は、マウントレーニエ タコマ富士かと思ったら
    違うんですね・・・
    マウントベーカーも、十分シルエットの美しい山ですね。

私は、4月にラスベガスに行ったのに、また7月に
    アナハイムに行きます。

いっそ、住んでしまいたいくらい 好きですね。

今頃、キャピラノサスペンションブリッジのあたりは、
    寒いのかな?などと、遠くに 想いを馳せています・・・

yamayuri2001

森の番人

森の番人さん からの返信 2016/05/13 00:49:18
    RE: 森の番人さん、こんばんは!
    yamayuri2001さん、おはようございます。
    投票とコメントをありがとうございます。

> バンクーバーにも 春がやってきましたね!

3月くらいから桜も綺麗な場所がたくさんあるのですが、その時期は、私、花粉症で出不精になってしまっていて、やっと、最近、外に出るのが苦痛でなくなりました。

> 綺麗!広い!
    > これだけ広大なチューリップの畑は  日本ではなかなか無いですね!
    > 見ごたえあります。

日本でチューリップ畑に行ったことがないのですが、ここのチューリップ畑、広いんですかね?
    広い景色を見慣れすぎてしまっているのか、ここのフェスティバルは、ちょっと物足りなかったです。
    でも色とりどり、並ぶチューリップ達は綺麗でした〜♪

> 後ろの山は、マウントレーニエ タコマ富士かと思ったら
    > 違うんですね・・・
    > マウントベーカーも、十分シルエットの美しい山ですね。

そうですね〜
    マウントレーニエも綺麗なシルエットですよね。
    マウントベーカーは、カナダとアメリカのボーダー越えてすぐの辺りにあり、とても綺麗に見えます。

> 私は、4月にラスベガスに行ったのに、また7月に
    > アナハイムに行きます。

数ヶ月置きに、いいですね〜♪
    アナハイムの目的は、ディズニーランドでしょうか?
    うちは、今年の夏は、グレシャー国立公園に行こうかと思っているのですが、仕事も忙しくて、なかなか計画も進んでません。

> 今頃、キャピラノサスペンションブリッジのあたりは、
    > 寒いのかな?などと、遠くに 想いを馳せています・・・

そんなに寒くはないですが、太陽が出ていると暑くて、陰ると寒いといった感じで温度差が激しくて、洋服選びも迷います。
    まぁ、カナダ人達は、皆、ノ−スリーブで夏の格好をしていますがね…(苦笑)

• お黙り!さん 2016/05/08 15:52:22
    綺麗!!
    森の番人さん
    こんにちは。こちらはGWの最終日です。
    主婦の私にはあまり関係なかったのですが・・・・・
    これと言って出かけるでもなく、一週間がたってしまいました。

マリー

森の番人

森の番人さん からの返信 2016/05/11 00:49:56
    RE: 綺麗!!
    マリーさん、おはようございます。

> こんにちは。こちらはGWの最終日です。
    > 主婦の私にはあまり関係なかったのですが・・・・・
    > これと言って出かけるでもなく、一週間がたってしまいました。

ゴールデンウィークも終わったのですね。
    マリーさんは、1年通して、あちこち出掛けていらっしゃるから、旅費の高い時期にわざわざ皆と足並み揃えてお出掛けする必要もないですよね〜

> これだけの場所に、1人$5+パーキング代$5って、ちょっとコストパーフォーマンスが悪いかな。
    > えっ、そうなんですか?十分綺麗だし、広いし。良いと思いますよ。

あそこ、アボッツフォードって、周りになんにもないド田舎で、ただのチューリップが真っ直ぐに並んでいるだけの畑だけで、他に何もないんですよ。
    しかも、ハイウェイと高圧電線に挟まれている畑で、結構、環境悪し…

それに比べて、ワシントン州のスカジット・ヴァレーのチューリップ・フェスティバルは、ファームがいくつもあって選べるし、ファームごとにオランダ風な風車があったり、ちゃんとフラワーガーデンとして楽しめるような場所も用意して、ラマや山羊、兎などのペッティング・ズーとかがあったりと、思考をこらしているので、それと比べると、ここのはしょぼかったです。

> チューリップ畑って、やっぱりオランダにしかないかと・・・・・思ってました(笑)どこでもあるんでしょうが、やっぱり、色が鮮やかで、絨毯のようで綺麗ですね。悲しいかな?まだ一度もこの規模の畑みたことないんですよ。来年は、チューリプ畑(絨毯)見に行きたいな

ぜひぜひ、来年はチューリップ畑へ〜♪

森の番人さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る