秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントは、チューリップのリベンジをしようと思ってたんだけど、ちょうど、秩父の羊山公園で芝桜まつり2016が始まるというので、急きょ、秩父へ行くことに!!<br /><br />やっぱ、秩父は遠いなぁ。<br />夜明け前に家を出て、電車は座れてよかったけど、乗り継ぎが悪くて、待ち時間は20〜30分。<br />しかも、東飯能で寝過ごし、さらに到着が遅れてしまった。<br /><br />秩父 羊山公園 芝桜まつり2016<br />☆2016年4月15日(金)〜5月8日(日)<br />☆有料時間/8〜17時<br />☆入園料 一般 300円/団体(20名以上) 250円/75歳以上 250円/中学生以下 無料<br /><br />最寄駅は西武線の西武秩父駅か横瀬駅、秩父鉄道の御花畑駅。<br />どこも、芝桜の丘までは約20分かかる。<br /><br />今回、西武線を使ったので、横瀬駅で下車し、歩いて芝桜の丘へ。<br />帰りは、豚みそ丼発祥の店「野さか」に行きたかったので、西武秩父駅へ。<br /><br />秩父名物 備長炭焼 豚みそ丼 元祖発祥の店 お食事処 野さか<br />http://www.butamisodon.jp/<br /><br />横瀬駅から芝桜の丘へ向かう道はなだらか。最後にちょっとした坂はあるだけ。<br />芝桜の丘から西武秩父駅へ向かう近道は、徒歩のみの急坂が!!下りだったから楽チンだったけど、西武秩父駅から芝桜の丘に向かうには、ちょっと大変かも。<br />西武線を使うなら、横瀬駅⇒芝桜の丘⇒西武秩父駅というルートがオススメ。西武秩父駅は始発駅だしね。

【花】芝桜まつり2016@秩父 羊山公園 芝桜の丘

2016/04/15 - 2016/04/15

旅行記グループ 【花】

トラッキー☆さん

やっぱ、秩父は遠いなぁ。
しかも、東飯能で寝過ごし、さらに到着が遅れてしまった。

秩父 羊山公園 芝桜まつり2016
☆2016年4月15日(金)〜5月8日(日)
☆有料時間/8〜17時

最寄駅は西武線の西武秩父駅か横瀬駅、秩父鉄道の御花畑駅。
どこも、芝桜の丘までは約20分かかる。

JRローカル 私鉄 徒歩

• あんこう鍋さん 2016/04/29 15:08:27
    美しい芝桜の風景
    トラッキー☆さん、ご無沙汰しています。あんこう鍋です。

芝桜の鮮やかな風景写真、たっぷり楽しませていただきました。
    私も先日羊山公園に出かけてきたんです。

旅行記に内藤さんのテレビ番組のお話し紹介されていましたが、
    秩父に出かけてきた4月26日、夕方テレビをつけたら、
    ちょうど内藤さんの芝桜と三峰神社などの番組にバッタリ!

マクロレンズでの撮影楽しそうですね!
    私もオリンパスのOMDなのですが、
    まだマクロ買っていないので、欲しくなっちゃいました。

あんこう鍋

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2016/05/01 18:33:23
    RE: 美しい芝桜の風景
    あんこう鍋さん、ご無沙汰しています。

> 芝桜の鮮やかな風景写真、たっぷり楽しませていただきました。
    > 私も先日羊山公園に出かけてきたんです。

あんこう鍋さんも、羊山公園へ行かれたんですね。
    私が行ったときよりも、模様がはっきりしていてキレイでした。

> 旅行記に内藤さんのテレビ番組のお話し紹介されていましたが、
    > 秩父に出かけてきた4月26日、夕方テレビをつけたら、
    > ちょうど内藤さんの芝桜と三峰神社などの番組にバッタリ!
    > ただ、私は途中から観たので、羊山公園の様子はちょろっとしか見れませんでした。

結局、内藤さんの番組は見られませんでした。
    たい平さんの番組は見られましたが…

> マクロレンズでの撮影楽しそうですね!
    > 私もオリンパスのOMDなのですが、
    > まだマクロ買っていないので、欲しくなっちゃいました。

同じOM-Dなんですね!!
    マクロスレンズといっても、アダプターを使って、フォーサーズレンズを使ってるんです。
    だから、見た目は微妙…重たいし。
    しばらくは、これで我慢しなきゃ。

昭和記念公園のチューリップも拝見しました。
    私が行ったときは、まだ見頃を迎えていなかったので、旅行記で見られてよかったです。

これから、アジサイ、バラ、ヒマワリ…と見頃迎える花がいっぱいですね。

トラッキー
  • 夏への扉さん 2016/04/15 23:55:59
    表紙あざやか! ・・内藤大助が!
    トラッキー☆さん、こんばんは。

表紙の芝桜、あざやかですね!

ところで、内藤大助が話しかけてきたんですか!
    マクロ談義で盛り上がったんですね。何の番組?いつ放映?
    トラッキー☆さん、写るかな?
    ちょっと番組表気を付けて見てます!

明日早いので、おやすみなさい〜

なつ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2016/04/16 18:56:53
    RE: 表紙あざやか! ・・内藤大助が!
    夏さん、こんばんは☆
    訪問&コメントありがとうございます♪

> 表紙の芝桜、あざやかですね!
    > 明日はひゅうひゅうさんと登山行くし、今シーズンここは無理ですが、
    > 6月、北海道のツアーで芝桜の見れる公園に行くので、楽しみです。

北海道の芝桜は6月なんですね。
    もっと広大で迫力ありそう!!
    秩父の周辺には、ハイキングコースがいっぱいあるみたいで、いつか歩いてみたいと思います。

> ところで、内藤大助が話しかけてきたんですか!
    > 内藤大助の所属するジムが前の職場に近かったので、目撃情報はよくありましたが、私は見たことありません。
    > マクロ談義で盛り上がったんですね。何の番組?いつ放映?
    > トラッキー☆さん、写るかな?
    > ちょっと番組表気を付けて見てます!

前に、ひたち海浜公園で4トラの人と偶然会ったことがあって、てっきり、4トラの誰かが声をかけてくれたと思ったんです。
    そしたら、内藤さんでした。
    私、がっつりマスクしてたし、リアクションも薄かったし、他にもいっぱいインタビューされてた人がいたので、使われないでしょうね。
    テレ東らしいのですが、番組名はわかりません。

次に会えるのはコスモスオフでしょうか。
    柿の和菓子、楽しみにしています♪

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ