海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
座間のひまわりまつりに行ってきた♪<br />近いのに、なんと3年ぶり。<br />昨日のどしゃ降りとは打って変わって、青空が!!<br />危うく、昨日と勤務変更になるところだったので、ホントよかった。<br /><br />今回は、morino296さんとご一緒させてもらった。<br />ちょうど「ひまわりまつり」が開催されてたし、いいお天気だし、駐車場が混雑することを懸念して、急に時間を1時間繰り上げてしまってスミマセン。<br /><br />3年前は曇り空だったけど、今日は青空バックにひまわりが撮れた♪<br /><br />morino296さんの旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/morino296/album/10698387/

【花】座間のひまわりまつり2012

2012/08/19 - 2012/08/19

旅行記グループ 【花】

トラッキー☆さん

座間のひまわりまつりに行ってきた♪
近いのに、なんと3年ぶり。
昨日のどしゃ降りとは打って変わって、青空が!!

今回は、morino296さんとご一緒させてもらった。

morino296さんの旅行記

ひまわりまつり開催期間中は臨時駐車場あり。

ひまわり満開だぁ。

やっぱ、青空バックがいいね。

後ろ姿も・・・

見物用の足場あり。
    人数制限があるので、順番待ち。

撮影用の帽子もある。

ひまわりの絨毯♪

馬からひまわりを眺めることもできる。
    1回300円だっけ。

ひまわりまつり開催中!!
    (平成24年8月17日〜22日午前9時〜午後3時30分)

座間市のマスコット「ざまりん」も登場。
    猛暑ですぐに撤収。
    引き上げるところをギリギリ捕まえてしまった。
    もはやサービス精神はゼロ。

着ぐるみの中は暑いだろうね。
    フラフラになって、帰ってった。

座間のひまわりサイダー。

ビール飲みたかったけどね・・・運転があるので。

これから見頃を迎えるところもあり。
    しばらく楽しめそう。

2時間たっぷりひまわりを堪能♪
    丹沢山系もよく見えて、最高の撮影日和だった。

帰る頃には、駐車場渋滞が・・・

【花】

• まみさん 2013/05/30 08:46:13
    ざまりーん!
    今年は行けるかな、座間ひまわり。
    今年もなんだか夏は暑くなりそうですね。。

ざまりん、ふらふらになって支えられて退場?
    早く着ぐるみから出たいでしょうに、根性だぁ。
    でもちょっと笑えました。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2013/05/30 22:37:25
    RE: ざまりーん!
    まみさん、こんばんは☆

旅行の計画は進んでいますか???
    私は、「もういくつ寝ると〜」って感じ…
    いつものことながら、トラベルブルーになりつつあります。
    当初の予定通り、2日連続で夜行列車に乗ることになりそうです。

> 今年は行けるかな、座間ひまわり。
    > 今年もなんだか夏は暑くなりそうですね。。

早くも梅雨入り。
    これから紫陽花、梅雨が過ぎたら、ひまわりの番ですね。

> ざまりん、ふらふらになって支えられて退場?
    > 早く着ぐるみから出たいでしょうに、根性だぁ。
    > でもちょっと笑えました。

かなり暑い日だったので、着ぐるみは大変ですね。
    ゆるキャラブームも、これからの季節は大変だわ〜。

とら
  • ElliEさん 2012/08/21 15:07:55
    これをかぶるのですか?
    トラッキーさん、こんにちは!

morinoさんとご一緒だったんですね〜。

小さい女の子がかぶったらかわいいかな。
    トラッキーさんの、この写真もかわいい雰囲気でとれてますよ。
    はっきりした色で夏らしいですね。

モロッコの旅行記もゆっくり見せていただきます。
    いつか行ってみたいんですけどね。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2012/08/21 22:03:53
    RE: これ、かぶるんです。
    ElliEさん、こんばんは。
    訪問、ありがとうございま〜す♪

> morinoさんとご一緒だったんですね〜。
    > お二人の旅行記、同じところへ行ったのに視点が違って面白いですね。

morinoさんは、ひまわりのチョイスがいいですね。
    同じトコ行ったのに・・・

> この帽子は撮影用ということだけど、これをかぶって記念撮影ってことですか?
    > 小さい女の子がかぶったらかわいいかな。

ひまわりのついた帽子をかぶって記念撮影・・・意外とこれをかぶってる人いるんですよ。
    私は、かぶりものNGなので。

> トラッキーさんの、この写真もかわいい雰囲気でとれてますよ。
    > はっきりした色で夏らしいですね。

ありがとうございます。
    天気がいいというだけで、全然違いますねぇ。

> モロッコの旅行記もゆっくり見せていただきます。
    > いつか行ってみたいんですけどね。

カナダからだと近いかな?
    モロッコは、絶対におすすめですよ。

とらっきー
  • morino296さん 2012/08/19 20:41:49
    有難うございました
    トラッキーさん

今日は有難うございました。
    早々と、旅行記をUPされて凄〜い!

昨日でなくて、本当に良かったですね。
    猛暑の中、2時間くらいが限界でしたが、
    青空をバックにひまわりが撮れて良かったですね。

車を出してもらったので助かりました。
    早めに行って正解でしたね。

次は、昭和記念公園のコスモスでしょうか?
    また、宜しくお願いします。

morino296

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2012/08/19 22:10:38
    RE: 有難うございました
    morino296さん、今日はお疲れさまでした。

> 今日は有難うございました。
    > 早々と、旅行記をUPされて凄〜い!

やらなければならない宿題があるんですが、旅行記アップに逃げてしまいました。
    旅行記アップしたら宿題しようって、前回の新潟から思ってるんですけどね・・・

> 昨日でなくて、本当に良かったですね。
    > 猛暑の中、2時間くらいが限界でしたが、
    > 青空をバックにひまわりが撮れて良かったですね。

ホント、今日でよかった。
    今日、出勤してくれた同僚に感謝!!
    新潟に行ったときも「雨」って言われてたのに、降らずに済んで、最近、天気には恵まれているようです。

> 車を出してもらったので助かりました。
    > 早めに行って正解でしたね。

勤務変更といい、急な時間変更といい、一転二転させてしまってスミマセンでした。
    今日は、お付き合い頂き、ありがとうございました♪

> 次は、昭和記念公園のコスモスでしょうか?
    > また、宜しくお願いします。

週末にお休みがあることを祈ります。
  • CANさん 2012/08/19 19:22:53
    今日行ったんだね!
    トラ☆ちゃん

こんばんは!CANです。
    今日、座間行ったんだね〜!!
    天気も良くて向日葵と真っ青な空がバッチり!だね。
    特に表紙の青空の青と向日葵の黄色は凄いね。
    なかなか出せない色だと思うよ。
    やっぱ夏はこうじゃなくちゃね。

それにしても「ざまりん」暑そう・・・
    顔は笑っているけど、あの中はどうなっているんだか・・
    大変だよね。夏の被り物。

まだこれから咲く向日葵もあるってことは・・
    来週あたりでも行けるかな。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2012/08/19 22:24:48
    RE: 3年ぶりのひまわり
    CANちゃん、どうも♪

> 今日、座間行ったんだね〜!!
    > 天気も良くて向日葵と真っ青な空がバッチり!だね。
    > 特に表紙の青空の青と向日葵の黄色は凄いね。
    > なかなか出せない色だと思うよ。
    > やっぱ夏はこうじゃなくちゃね。

morino296さんにお付き合い頂いて、行ってきました。
    めっちゃ暑い。
    変な風に焼けちゃった。

> それにしても「ざまりん」暑そう・・・
    > 顔は笑っているけど、あの中はどうなっているんだか・・
    > 大変だよね。夏の被り物。

ホント、最後、引き止めちゃって、申し訳ないことしたな。
    1時間もいたら、間違いなく熱中症になるね。

> まだこれから咲く向日葵もあるってことは・・
    > 来週あたりでも行けるかな。

座間会場(座架依橋近く)のごく一部はこれから咲きそう。
    あと、四ツ谷会場が7〜8分咲きっていうから、もうすぐ見頃を迎えそうだね。

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ