岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20160304孫と巡り歩く・最初は御嵩雛祭りへ<br />久しぶりに来た孫達を連れて<br />花フェスタ記念公園行く予定を変更して、御嵩の雛祭りへ<br />今年早々に御嵩に来たから案内しようと思うが<br />好きな様に動き回るので、その後を行動護衛するのみ.<br /><br />真冬の三寺(御嵩町の願興寺.愚渓寺・岐阜市の大龍寺)巡り<br />http://4travel.jp/travelogue/11097337<br />御嶽宿(岐阜)のひなまつり<br />http://4travel.jp/travelogue/10548472<br />中山道みたけ館(郷土館)・ミュージアムから、<br />中山道御嶽宿商家竹屋へ<br />更に「御嶽宿」界隈を歩く。<br /><br />20160306孫と巡り歩く安八百梅園へ<br />学校で集団風邪により<br />何日間も大変だから一日孫を見る事になりました。<br />好きなゲームをやり終えた後<br />今年は行けない安八梅まつりを<br />この機会に行く事になりました。<br />いろんな屋台回りながら一杯食べたら...<br />帰ろと言われ.走り回って急いで撮り終えた。<br />少し前の安八百梅園で『安八梅まつり』<br />http://4travel.jp/travelogue/10755349<br /><br />20160306孫と巡り歩く墨俣つりびなへ<br />安八百梅園帰りの途中.久しぶりに大垣の墨俣つりびなへ<br />いき粋墨俣つりびな小町めぐり<br />http://4travel.jp/travelogue/10754258<br />ここは、スタンプラリーで駆け巡る・<br />ついて行けず.「早く..早く」と言われヘトヘトでした。<br />脇本陣のゴールを目指します。<br />20ヶ所以上のスタンプを集めると、ガラガラ抽選でプレゼント<br />残念ながら墨俣のお城の記念写真で、想いのが当たらず。<br />また、来年行こうと約束して帰宅。<br /><br />そんな孫に振り回された日々でした・

孫と巡り歩く・御嵩雛祭り&安八梅まつり&墨俣つり雛へ

2016/03/01 - 2016/03/06

旅行記グループ 桜と梅

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

20160304孫と巡り歩く・最初は御嵩雛祭りへ
久しぶりに来た孫達を連れて
花フェスタ記念公園行く予定を変更して、御嵩の雛祭りへ
今年早々に御嵩に来たから案内しようと思うが
好きな様に動き回るので、その後を行動護衛するのみ.

真冬の三寺(御嵩町の願興寺.愚渓寺・岐阜市の大龍寺)巡り
御嶽宿(岐阜)のひなまつり
中山道みたけ館(郷土館)・ミュージアムから、
中山道御嶽宿商家竹屋へ
更に「御嶽宿」界隈を歩く。

20160306孫と巡り歩く安八百梅園へ
学校で集団風邪により
何日間も大変だから一日孫を見る事になりました。
好きなゲームをやり終えた後
今年は行けない安八梅まつりを
この機会に行く事になりました。
いろんな屋台回りながら一杯食べたら...
帰ろと言われ.走り回って急いで撮り終えた。
少し前の安八百梅園で『安八梅まつり』

20160306孫と巡り歩く墨俣つりびなへ
安八百梅園帰りの途中.久しぶりに大垣の墨俣つりびなへ
いき粋墨俣つりびな小町めぐり
ここは、スタンプラリーで駆け巡る・
ついて行けず.「早く..早く」と言われヘトヘトでした。
脇本陣のゴールを目指します。
20ヶ所以上のスタンプを集めると、ガラガラ抽選でプレゼント
残念ながら墨俣のお城の記念写真で、想いのが当たらず。
また、来年行こうと約束して帰宅。

そんな孫に振り回された日々でした・

自家用車 徒歩

中山道みたけ館(郷土館)・ミュージアム

折り紙を貼って
    その裏にコメント
    長生きしてとの事..感動で目頭が熱くなるの覚えた。

中山道みたけ館から歩いて

中山道御嶽宿 商家竹屋 名所・史跡

上2人は変身するが
    末っ子は、嫌がって
    用意が手間取ってる間..

いろいろ御嵩界隈でひな人形見るが
    嫌がる孫が.一枚だけ何とか撮れました・

小学生は大きいから
    変身しても丈は短く・・・。
    何とか衣装を時間をかけて着させてもらいました。

きっと小さい子用でしょう。
    しかし、誰もいなかったので無理矢理変身したが

暫くしてお披露目のとき、何人か見えて.やや緊張気味。

衣装が小学生以下でも
    なんとか着れる様に.係りの方の協力で
    小さくても良いのでお披露目

私のカメラを使って孫が撮る

私のカメラを使って孫が撮る
    中山道みたけ館(郷土館)

安八百梅園.平日なので近くに止める事で来ました・
    祭りの時に来ると..凄い駐車で
    遠い遠い所に案内されます。

写真を撮るより動き回り大変。

盆梅展会場
    梅が見事ですが、
    強風で寒いから
    ここにいると孫が言うが
    「安八百梅園」が気になり!

• 安八百梅園 公園・植物園

梅園敷地面積約約3.9haの百梅園には、
    154品種1200本以上の梅が梅が植えられて、
    日本で2番目に多い品種の梅が
    今年は何時もより早く開花?

いき粋墨俣つりびな小町めぐり

コメントは後日

• 一夜城址公園 公園・植物園

桜と梅

• trat baldさん 2016/03/14 20:22:13
    さらに孫から元気を貰ってるね。
    若干なりとも見張ってないと何処に行くか油断の出来ない孫のお陰でオチオチ撮っていられないかな(^o^)

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ