ダージリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルカタから北上してダージリンへ行きました。<br />一月は思っていたよりも寒かったです。<br />ダージリン・ヒマラヤ鉄道に乗ったり、<br />動物園に行きレッサーパンダを見ました。<br /><br />インド北東部の山岳地帯ダージリンは、平均標高は約2,134m、<br />世界第3の高峰カンチェンジュンガの麓に広がる景勝地。<br />1835年にイギリス東インド会社が当時のシッキム王国より買収。

インド2016一月は寒かったダージリン

2016/01/16 - 2016/01/18

ロータスさん

コルカタから北上してダージリンへ行きました。
一月は思っていたよりも寒かったです。
ダージリン・ヒマラヤ鉄道に乗ったり、
動物園に行きレッサーパンダを見ました。

世界第3の高峰カンチェンジュンガの麓に広がる景勝地。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• asamiyさん 2016/07/06 23:46:02
    ジョイライドが1100ルピーとは
    旅行記読ませていただきました。
    ダージリンには2回行ったけど、結局ジョイライドには乗らなかったです。
    タクシーをチャータ―してバタシアループ、グームでSLを撮影して戻ってきました。
    ダージリン12月と3月に行ったけれど、いずれも寒かったですね。やはり暑い時期に行くべきなんでしょうかね。

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/07/07 08:20:51
    RE: ジョイライドが1100ルピーとは
    asamiyさん、おはようございます。

読んで下さってありがとうございます。
    ダージリン、避暑地と言うだけあって寒くて震えていました。
    残念ながら、カンチェンジュンガも見えませんでした。

やっぱり少し高いですね。

asamiyさんも冬に行かれたんですね。

夏に行くのは、あの狭い道が渋滞していそうで、
    インド人で街が溢れかえっていそうで怖いです、、、

asamiyさん からの返信 2016/07/07 10:31:18
    RE: RE: ジョイライドが1100ルピーとは
    > asamiyさん、おはようございます。
    > 読んで下さってありがとうございます。
    > ダージリン、避暑地と言うだけあって寒くて震えていました。
    > 残念ながら、カンチェンジュンガも見えませんでした。
    > 可愛いSLですが、乗っている人よりも撮影している人が多かったです。
    > やっぱり少し高いですね。
    > asamiyさんも冬に行かれたんですね。
    > 夏に行くのは、あの狭い道が渋滞していそうで、
    > インド人で街が溢れかえっていそうで怖いです、、、
    > バタシアループからカンチェンジュンガを背景に列車が走っているところを撮りたかったのですが、天気が悪くてダメでした。
  • ateruiさん 2016/03/10 20:16:47
    一月は寒かった、ダージリン 2016みました
    すばらしいですね
    わたしはこういうところ大好きです
    かなり寒いんですね
    高地なんですねかなり

ここで紅茶飲んだらもう最高ですね!
    羨ましいです

この鉄道も昔から乗ってみたかったもので
    羨ましいです本当に!!!

これからも宜しくお願いします

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/03/11 09:16:41
    RE: 一月は寒かった、ダージリン 2016みました
    enn8801さん、初めまして。

読んで下さってありがとうございます。
    とてもとても励みになります。
    元気が出ます。

一月は寒いですが、三月くらいからは、
    インド有数の避暑地になり、快適な場所になります。

観光客もどっさり来ると思います。

これからも行き当たりばったりで、
    考え悩みながら進みます。

毎日がこんな感じですが、
    笑って読んでやって下さい。

バングラデシュまで、頑張るので見て下さいね。

そしてこれからもよろしくお願いします。

aterui

ateruiさん からの返信 2016/03/11 10:39:33
    ロータスさん おはようございます

ダージリンのつぎは バングラディッシュ ですかぁ!
    いやいやなんとも羨ましい限りです

私も行きたいんですが現実は厳しくて
    時間的に無理で

私は あのゴミゴミかんと
    三輪車 オートリキシャが大好きで

今乗ってるワゴン車が壊れたら
    オートリキシャを買うつもりでいるんです。
    でももう少し待てば
    電気三輪車のいいものができそうで待望です

楽しみにしてます   enn8801

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/03/11 12:35:09
    nn8801さん、返信ありがとうございます。

インドにある様なオートリキシャ、買われるんですか??

それともダイハツ・ミゼットの様な感じでしょうか?

(ダイハツ・ミゼッットはまだミャンマーで走ってます)

また買われたら、報告、お願いしますね。

aterui

ateruiさん からの返信 2016/03/11 15:17:53
    ロータスさんこんにちは

そうですね
    インドなんかにはしってるオートリキシャです

家内が反対してるのでさきのはなしですがぁ

電気三輪車が日本でもはんばいになりましたが
    乗員が一人なので
    二人いじょうのれるようになったら嬉しいですね

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/03/11 15:59:45
    enn8801さん、返信ありがとうございます。
    何ですと!乗員が一人??(笑)

それは奥様が反対されるのも無理はないと思います。

インドではリキシャに5、6人は乗っていますが、
    日本では厳しいのですね。

最低二人以上乗れる日が来るまで待ちましょう。

aterui

ateruiさん からの返信 2016/03/11 18:17:49

出来れば車検もなしで使える電気三輪車を狙ってます

今販売されてる電気三輪車を待って数年
    一人乗りが出来たときいて がっかりも
    一歩前進したと喜ばないといけないのかと思いました

二人乗りいじょうだとエンジンもおっきくなるでしょうからね
    250CC超えないで日本でもできないものでしょうかね

冷たい雨ですね!  enn8801

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/03/12 11:12:55
    enn8801さん、おはようございます。
    電気自動車で検索したら、出て来ました。
    インドのバジャジからの輸入なのですね。

他のメーカーのでもソーラーで走るのや色々ありますね。

中々デザインが可愛いい。

値段が100万円以上はするようで、これは残念材料ですね。

でも、これが街中に走っていたら、
    おーっと思いますね。

私も心を動かされました。

奥様にも写真を見せて、プレゼンをすればオーケーが出るかも。

aterui

ateruiさん からの返信 2016/03/13 22:01:13
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: 一月は寒かった、ダージリン 2016みました
    ロータスさん こんばんは

おおお 詳しく ありがとうございます

いま 子供の大学学費
    家のローンで頭が一杯で