ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バングラディシュ動物園に行ったり、<br />ショッピングモールのボシュンドラシティに行ったり、<br />相変わらずの街歩きです。<br /><br />

バングラデシュ2016ダッカ動物園②

2016/02/08 - 2016/02/11

ロータスさん

バングラディシュ動物園に行ったり、
ショッピングモールのボシュンドラシティに行ったり、
相変わらずの街歩きです。

高速・路線バス 徒歩

• fuzzさん 2016/03/26 14:32:57
    隣国同士は仲が悪い
    ロータスさん、こんにちは。

バングラデシュ、インド人に見た目はそっくりなのに違うのでしょうね。

インド人からすると日本人も中国人なのか韓国人なのか分からない事でしょう。

私達も隣国と仲が悪かったりしますが、これはどこの国でも同じなのでしょうかねえ。

今回初めて知った事があります。今まで中国人の旅行者が問題視されていますが

インドに行ってスペイン人旅行客があまりにひどくて中国人など礼儀正しい方

ではないだろうかと。あまりに日本人が礼儀正し過ぎるのか・・・

もっと海外に行ったら図々しくならなければならないな、日本人と感じました。

旅行記の中にあった金魚の水槽に入ったタピオカのジュース、あたらなくて

良かったですね。あたるかもしれない事を考えると食べ物の冒険が出来ません

それはとても残念ですよね。あのプリン、美味しそうです!!

fuzz

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/04/04 16:53:31
    RE: 隣国同士は仲が悪い
    fuzzさん、書き込みありがとうございます。

旅?に出ていたので、返事が遅くなりました。ごめんなさい。

スペイン人、お行儀悪いんですか?

それは知りませんでした。

何か、笑えますねー。

私は今まで、タイ人とかに間違われていたんですが、

今回のインドでは中国人と言われるのが多かったです。

中国人と言われると、少し傷付く自分がいます。

やっぱり、年と共にズーズーしくなっているから、

仕方ないのかもしれませんね。

私は、日本人はこのまま、

インドでだまされる位がちょうど良いと思います。

命までは取られなさそうだし、

だますよりだまされる方がいいって言うではないですか。

歌にもあるし、そう思える日本は良い国ですね。

• trat baldさん 2016/03/26 08:07:14
    もう2時間地図と睨めっこ。
    ロータスさんの街歩き&感性に拍手。
    動物園とボシュンドラショッピングモールは見つけた、国会議事堂らしいのもね、でもグリスタンが解らない。
    幹線道路はアジアらしくロータリーが中心だから写真の景色からは場所の特定は出来ないけどモニュメントはカムラプール駅の南西辺りかな?
    B.R.T.Cってバス会社でダブルデッキ専用の切符売り場も有るのね、車と人力車で貧困は問題ではあるけどどの人も目の輝きが素敵。
    そうそうダッカ〜コルタカ間の鉄道を地図で見たけど直線的には繋がっていないね、北部国境経由なら気絶の鉄旅だよね。
    バングラ人の丁寧さは犬の首輪で分かる、野放しじゃ無くて飼われているのはアジアでは珍しい光景ですね。

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/03/26 08:57:56
    RE: もう2時間地図と睨めっこ。
    trat baldさん、おはようございます。

メールありがとうございます。

地図で確認して下さってありがとうございます。

私は地球の歩き方に載っている、

あまり詳しくは無い地図をコピーして行きました。

コムラプールの辺りは、殆ど何もないことなっていたので、

自分が何処にいるのか分かりませんでした。

だだ時間があったので、歩き回りました。

外にいつもいるので、野良イヌかと思いましたが、

首輪をしていたのは、誰かのワンコだったんですね。

グリスタンは上手く説明できませんが町の中心地です。

バスが発着している物凄く人が多いカオスな場所です。

続きは4月になりますが、また、お時間があれば遊びに来て下さい。

これからもよろしくお願い致します。

• ラムロールちゃんさん 2016/03/25 11:46:01
    じゅうぶん派手ですって!(^O^)
    ロータスさん、こんにちは☆

バングラデシュって、色柄が面白いサイクルリキシャしか印象になかったんですが、人が良いとのこと、行ってみたくなりました。
    おつりもちゃんともらえるし(笑)
    強烈なバスも、ちょっと経験してみたい気が…。

パンが美味しいっていうのは意外です。
    あと、ショリショリ♪
    なんか、感じが伝わってきます。

カバさんは、芝生で飼われているように見えますが、池だとは(*_*)
    目的意識を持って歩いている犬って!(笑いました)
    動物がお好きなんですね〜。
    いつも、動物への視線がやさしく感じます。

ラムロール

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/03/25 18:00:30
    RE: じゅうぶん派手ですって!(^O^)
    ラムロールちゃん、今日は。

見て下さったんですね。ありがとうございます。

とても励みになります。

バングラディシュは面白いですよ。

毎日が愉快です。

ぜひ行って欲しい国ですが、

押しが強い肉食系男子が多いので、私が心配になります!!

それとバスが恐ろしい運転をします。

バスとバスが路上で格闘技をしている様な感じで、

すれすれ、ギリギリの運転です。

続きもまだありますので、また読んで下さいね。

ロータスさんのトラベラーページ