ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへ来る度に仁寺洞に来ています。初めて来た頃(88オリンピック)は骨董品街と言われ伝統工芸品、書画骨董品の店が並んでいました。現在では数える程少なくなりました。代わりにお土産屋さん、飲食店が増えました。路地の奥まで店舗が増えています。前は土産を買うのに忙しかったが今回はゆっくり韓国茶を飲みたいと思います。路地の奥の韓屋(韓国の伝統家屋)で韓国茶と韓国菓子でまったりします。私は高麗人参茶、(7000ウオン)。妻は柚子茶と韓国菓子のセット(10000ウオン)を頼みました。出て来たお茶は大きな器にたっぷり入っていました。お菓子は1セットで2種類のお菓子が一杯出て来ました。注文を受けてから煮建てるようで少し時間が掛ります。お茶も量があるので時間が有る時が最適です。暖かくて美味しくて、しかも健康にも良い韓国茶に満足です。<br />

ソウルの仁寺洞・韓屋・韓国茶・2016年

2016/02/20 - 2016/02/21

旅行記グループ ソウル観光

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

昼前の仁寺洞の通り。

スターバックスも進出してます。

韓国菓子の店。和菓子に似てます。

カンナムミョノッ、韓国菓子の店。

筆屋さん。

怪しい骨董品を売る露店。

陶器屋さん。

お土産屋さんが並んでいます。

筆と陶器の店。

カバンの店。

韓服の店。

陶器屋さん。

お土産屋さん。

表通りから中に入ったショッピングセンター。お土産屋さんと飲食店。

お土産屋と喫茶。

お土産屋さん。

ソウルの仁寺洞の通り。

路地を入った餃子(饅頭)の製造販売。

目の前で出来立てを食べさせてくれます。

やさしいヒュンザさん。餃子(饅頭)の製造販売。

餃子店の奥、韓屋を使ったお茶屋さん。ここで休憩。1度ここでお茶をしたかった。

伝統的な韓国茶と韓国菓子がいただけます。
    「心地好い韓屋で美味しいお茶一杯」店の名前は「木響」モキャン韓屋にぴったりの名前ですね。営業時間は午前11:00〜午後10:00までです。

この階段で2階に上がります。

店内の装飾は韓屋を活かしています。

こんな席もあります。

メニューを見ましょう。

飲み物の量が多い。1セットでお菓子が2種類。

この細い路地の奥なので解りづらい。目の前は餃子屋さん。

午後から広場でイベントが有るようです。

仁寺洞でお昼の食堂は名所。純豆腐チゲです。

ミョンソ 名所の名刺。

日本語で書いてあります。

韓国式小皿。

純豆腐チゲが出て来ました。見た通り真っ赤で辛かった。

店内の風景。

オーナーがコーヒーをサービスしてくれました。

名所の前に古いラジオが売ってました。

懐かしい真空管式です。子供の頃真空管のラジオを作ってました。

ウチュチョンジャ、オーディオショップ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る