ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーのオプショナルで南大門市場から明洞にやって来ました。南大門市場と違って韓国一の繁華街明洞は人が一杯です。<br />道を塞いでいた屋台が整理されました。屋台が新しくなって並んでいます。番号が付いて登録制になったようです。食品衛生面が問題になり衛生管理が出来る屋台だけが出店出来るようになった様です。メニューも新しい食品が増えて日本語表記より中国語表記が増えています。中国人観光客が急増しています。物販の屋台は無くなりました。明洞は活気があって良いですね。

ソウルの明洞・新しい屋台・2016年

2016/02/19 - 2016/02/19

旅行記グループ ソウル観光

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

明洞のメイン通り。

寒い日は熱々の食品に人気があります。

屋台のメニューも新しい物が出て来ました。

食べながら歩くのも屋台の特徴です。

調理器具が新しいものばかり。

H&M、明洞は若い人向きのブランドばかり、

屋台も若者メニューです。

湯気で見えません。

埃が掛からない様に。

明洞の屋台を出すには権利金が高いだろうと余計な心配をしています。

屋台もイケメンが来ないと売れないのかな。

この所中国人が急増していますが、中国人も屋台が大好きです。

トッポキと海老フライ。

串焼きも人気です。

貝焼き。

ザクロの生ジュース。

ホットドッグ、中国語で書いてあります。

屋台で焼き立てを食べてます。

焼き芋のつぼ焼き。

韓国おでん。

新商品エッグパン。

フルーツもあります。

屋台のメニューも新製品だらけ。

ホットドッグ。

ショップは化粧品とカジュアルウエア。

明洞らしい景色。

エッグパンを買って食べました。

ZARA。

地下街で見つけたシャネル?でも繋がっているのでシャネルでは有りません。買ったお客が切り離して使うのは自由です。簡単に切り離せます。これで偽ブランドを販売した事に成らないらしい。

ロッテヤングプラザがオープン、カジュアルブランドを集めました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る