ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル大公園は外郭循環道路に沿って約7Kmの街路樹に咲き乱れる桜が見事です。イベントで「桜の道を歩く大会」が開催され、家族で参加する人たちもたくさん見かけます。外郭循環道路は丘陵地帯に造られているので坂道なのです。「桜の道を歩く大会」は結構きついでしょう。今回も水やパンを準備し「“葉”桜の道を歩く大会」を開催している学生の団体がありました。それはそれで皆さん楽しんでいるようです。ソウル大公園は動物園、植物園、遊園地(ソウルランド)などがあり、子供たちと一緒に楽しめるさまざまなアミューズメント施設がある為人気が高いのです。外郭循環道路にはミニトレインが走っていて入り口、動物園、遊園地を結び一回1000W(100円)で乗る事ができます。場所は地下鉄4号線テゴンウォン(大公園・Seoul Grand Park・437)駅2番出口を出て、約500m直進するとソウル大公園正門があります。<br />

ソウルの大公園・動物園・植物園・花見

2014/04/15 - 2014/04/15

旅行記グループ ソウル観光

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

動物園、植物園の入場券、3000Wx4人。

使い終わった地下鉄1回乗車券をこの機械に入れると500W戻って来ます。

園内ミニトレイン、1000Wx4人。

地下鉄1回乗車券。

真っ直ぐの路。

大公園の配置図、動物園と遊園地(ソウルランド)があります。

園内を廻るミニトレインの乗り場、最初動物園に停まり、次に遊園地に停まり、次は元に戻ります。大公園は丘陵地帯に造られていますので歩くのは大変です。外郭循環道路は一周7kmもあります。1回100円ですので黙って乗るべきです。

散ってしまった桜の木。

少し残ってる木もあります。

動物園の入口、入場券を買います。

郊外は多少気温が低いのか桜が少し残っています。

チュウリップが咲いてます。

シマウマ。

ゴリラ。

モンキー。

モンキー。

毛繕いをしています。

幼稚園児の遠足でしょう。

ケナリ(レンギョウ)の黄色い花。

ライオン(オス)。

こちらは植物園。(動物園の中にあります。)

温室の中。

蘭の花。

チンダルレ(つつじ)が咲いてます。

さぼてん。

チンダルレ(つつじ)も散ってます。

チューリップ。

• 狼。

狼。

この桜は綺麗です。

オットセイ。

綺麗です。

オットセイ群れ。大きいのがオスかな。

葉桜になった並木。

• 鶴<br />

郊外は多少気温が低いのか桜が少し残っています。

郊外は多少気温が低いのか桜が少し残っています

ぞうさん。

バッフアロー。

花壇の中の置物。

1本残った桜。

1本残った桜。

サイ。

動物園の園内バス。動物園は丘陵地帯に造られているので坂道が多く見て廻るには疲れます。老人はバスに乗るべきでした。

キリン。

桜並木。

外周を廻るミニトレイン。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る