ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの明洞からバスで1時間程、地下鉄で30分程掛かります。カジノで有名なウオーカーヒルの近く、名前の通り漢江の畔に建っています。ソウル市中心部からは離れています。ホテルに入ってからですと明洞へ出かけるのは大変です。オプショナルで一人3,000円で食後に南大門と明洞を散策か一人8000円で伝統芸能観劇をしてホテルに入るコースです。室内は大変広くゆったりしています。バスタブは有りませんが大きなシャワーノズルでお湯をふんだんに浴びる事が出来ます。フロントが3階で客室が1階でしたので、エレベーターの釦を押すのに考えました。立地はその名の通り漢江の畔ですので朝の散歩は快適です。蚕室のロッテビルが完成間近です。ホテル裏口から出ると、コンビニや食堂が並ぶ繁華街に出られます。

ソウルの漢江観光ホテル・漢江の畔

2016/02/19 - 2016/02/19

旅行記グループ ソウル観光

中国の風景

中国の風景さん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ソウル特別市広津区広壮洞188−2 電話 02-453-5131 漢江観光ホテル

南大門市場と明洞の散策を終えて今日の宿泊、漢江観光ホテルへ向かいます。イスンシン将軍の立像。

太宗大王の座像

漢江観光ホテルのベッド。広いです。

漢江観光ホテルの客室。

漢江観光ホテルの客室

漢江観光ホテルの洗面所

シャワーナズル。大きなノズルとハンドノズルが付いています。

ウシュレットトイレ。

部屋は1階、目の前は漢江です。

電源、C型の200V。アダプターが必要です。

漢江観光ホテルフロント、3階が受付です。

レストランも3階。

ホテル入口は3階です。夜遅くバスを入口前で降りたので立地が解りませんでした。

目の前が漢江、確かに3階です。

漢江を朝の散歩。高いビルの工事中。
    ロッテワールドタワー(Lotte World Tower)。 高さ555mと韓国で最も高い超高層ビルとなります。仁川タワー(587m)の計画あり。「ロッテワールドタワー」はソウル特別市松坡区蚕室にある遊園地「ロッテワールド」そばに建設されます。2015年の完成予定、遅れています。

橋の上から振り返ると漢江観光ホテル。

漢江の江沿いには高速道路が走っています。

上海でも上海センタービル(632m)が今年(2016年)完成します。これがアジア一の高さになります。スカイツリー(634m)はビルではありません。

周りを見てもダントツの高さです。

橋の袂にあるホテル正門。

近くのコンビニと商店街。ホテル裏門からすぐです。

レストランも多いです。

ホテル正門から見た漢江観光ホテル全景。右が漢江、左裏口が商店街。駐車場を進み、正面スロープを登った3階が入口です。

朝食はホテル近くの食堂です。

朝食はもやしヘジャンク。

もやしヘジャンク6000ウオン(600円)。ツアーですので食事付です。

もやし入りスープにご飯を入れて食べます。

韓国の食堂らしい雰囲気です。

メニューも豊富です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る