ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幾ら一部で馬を使ったとは云え、シエラ・ネグラ火山のトレッキングでは随分な距離を歩いた直後に、未だ夕方まで少し時間が有るからと云って、港の近くのマングローブ林の傍へシュノーケリングに出かけるなんて、オッサン少し元気過ぎだろ!<br />でも火山の頂上でも標高1490mで、いつも住んで居るメヒコのアパート辺りの標高2400mに比べれば楽勝なんですよね。<br />日常の高地トレーニングの成果でかなり速いペースのトレッキングでも息切れせず、元気なままでした。<br />火山島のマングローブ林なので魚影は少ないですが珍しいウニを見つけました。<br />ここでもアシカは人間を恐れることなく通路の真ん中でドテッと寝ているのを跨ぐ事になります。

シエラ・ネグラ火山登山から戻って直ぐマングローブの傍でシュノーケリング!我ながら元気過ぎ!

2015/12/22 - 2015/12/28

polodaddy

polodaddyさん

徒歩

昨日上陸した船着き場から近い場所のマングローブ林の奥にシュノーケリング出来るConcha Perlaという場所がある。

周りにある小さな島々もマングローブで覆われています。

透明度はそれほど良いとは言えませんがまあまあです。

マングローブ林は魚の稚魚たちの揺り籠です。

それにしてもシエラ・ネグラ火山の中腹では霧雨が降っていたのに、ここではこんな良い天気!

夕方が迫って来ているので急がないと。

水中には小さな魚が殆どです。

其処の方に群生していたウニですが、色がグリーンなので始めはイガ栗か?と思いました。

小さな魚ばかりかと思ったら目の前を大きな魚が横切りました。
    少し濁っているので判りにくいですが写真中央左下に薄いピンク色っぽい魚がいます。

夕闇も迫って来たので水から上がります。

帰りもマングローブの中の歩道を歩いて行きますが、真ん中でアシカがドテッと寝ていました。

それにしてもこの寝相!

我々の事を気にもせず、こちらが気を使ってそーっと跨いで行きました。
    それにしてもこの無防備さ、人間の事をどう思っているのですか?

ここらにも海イグアナが沢山います。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 497円/日~

エクアドルの料金プランを見る