東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無理矢理行ってきましたディズニーシー。<br />子供の部活が休みになったので。<br />急だったので周りに声をかけても予定ありの為、親子二人で行ってきました。<br /><br />2年ぶりのシーのクリスマス。<br /><br />子どもが小さいころ間毎年何回も訪れてショーを見ていたので、懐かしかったです。<br />(今の息子はもうショーにはあんまり興味なし)

ディズニーシー2015冬〈クリスマスファンタジー〉

2015/12/23 - 2015/12/23

旅行記グループ ディズニー

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

無理矢理行ってきましたディズニーシー。
子供の部活が休みになったので。

2年ぶりのシーのクリスマス。

(今の息子はもうショーにはあんまり興味なし)

1万円未満
JRローカル 私鉄

子が朝起きてくれず、舞浜着7時40分。オープンは8時。
    シーだとモノレール乗らなきゃなならないしこれは厳しい。。。

イクスピアリ ショッピングモール

10周年 by 雪豹の旅。さん

リゾートラインもクリスマス。

久しぶりに買ったリゾートラインの1日パス。
    2回しか乗らないからちょっと割高になるのだけれど、これが欲しくて。

リゾートラインはペイント電車に乗れました。
    中はスティッチのクリスマス仕様。

ディズニーリゾートライン 乗り物

ハッピーホリデー!

雲行きが怪しい。午後は雨の予報。

自分が乗っていると外装の模様が見えないペイント電車。

見えました。シー。
    7時57分。
    アーリーエントリーの人たちが急ぎ足。

で、8時。チケット買って列は後ろの方。

チケットはミッキーとグーフィー!

今日。

ショー、見られるかな。

見開き。

あ、ペイント電車が通過〜。こんなデザイン。

巾着って、みなさん何を入れるのかな

何も買わなかったな。毎度の事。

ディライツは飲んでみました。アーモンドストロベリー・・・。
    微妙。

ダッフィー復刻版が売られてる模様です。

ケープコット、疲れていけなかった・・・。

やっと入場〜。8時25分。

東京ディズニーシー テーマパーク

2年ぶり@ティズニーシー by 雪豹の旅。さん

急ぎ足〜急ぎあし〜。
    規制のせいか、走る人はかなり少なくなりました。

アドバイスいただいた通り、坂を上らず、ショートカットしてゴンドリエスナック前の階段を上ると早かった!ちょっとかもしれないけど、混雑もなくてよい感じ。

トイストーリーマニアのFP狙ったのだけれど、もう終了してた。
    やっぱり1時間前に並ばないとだめだな〜。
    この、左の方が、ファストパスの列。

とりあえず、トイストーリーマニアのスタンバイに並び、交代でこちらのトイレに行く。

そして子供をスタンバイ列に残し、私はアリエルのfpを取りに。

しかし、ネットでアリエルショーのファストパスの時間をみたら、すぐに入れてしまう状態。
    だから、別のものをと、ストームライダーをみたら、ストームライダーもすぐに時間がきてしまう。

トイ・ストーリーは140分待ちだから、10時半以降に乗れるものでないと。。。

アリエルは、トイストーリーマニアのスタンバイ中にFPの時間になりそうなので、断念。子供は好きじゃないけれど、インディーのfpを取る。

インディーのfp、FP1個目。

そして、子供のリクエストのカプチーノ味のポップコーンを買いにハーバーへ向かわねば。
    インディーあたりから、船乗り場近くの橋を渡る。

船もしばらく乗ってないのう。

そうだ。クリスマスはがきを買おう。
    という事で、船乗り場近くの売店(名前失念)にて。

ロストリバーアウトフィッター 専門店

この写真たて可愛かった!

ロストリバーデルタ船乗り場付近のクリスマスツリー。

こちら、エッグノッグが売っていました。
    ロストリバーデルタからアリエルエリアへ通じる道の途中のお店。
    並んでいたので断念。
    オラフのスプーン付きだったのでほしかったのだけど。

トロピック・アルズ グルメ・レストラン

さて、とりあえず通過のアリエルエリア。

そしてハーバーで売られているカプチーノ味ポップコーンを購入。
    スティッチのバケツがかわいくて購入。
    その横にある、紙box専用ケース、初めて見たんだけど!!これは便利。
    次回買おう。

はい。スティッチお買い上げ〜〜〜。

右の紙製ポップコーンのカバーデザインがどうも昭和テイストが濃いように感じる。

ハーバーはチューリップ畑。

リース。

こちらもリース。
    ガッレーリア前は、ばりげーど。お店はオープンしてました。

こちらが今年のクリスマスはがき。

こちら、宛名面。

そろそろ、トイ・ストーリーマニアの順番くるかな?

買ってきたよ〜。

9時半。子供と合流。トイレ前にいたのが8時半過ぎ。
    1時間でトイ・ストーリー建物わきの壁の列まで進んでた。

マニア内。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

玩具がいっぱい。

そろそろ番だよ〜

10時23分。乗車〜。
    8時半からだから、約2時間待ち。
    最初並んだときは140分待ちって言われてたけれど。

的にひたすら当てるのだけれど、球を打ち出すのに手が疲れる・・・。

はい。結果です。
    もちろん私の方が高得点です。

今日の最高得点は39万点。
    すごいな。

以上、トイストーリーマニアでした。

次。アリエルのショーのFP取りに。
    トリトン王も何故かサンタバージョン。

取りました。時間もいい感じ。食後に来よう。

とぼとぼ歩く息子。
    インディジョーンズに来ました。

とぼとぼ・・・。乗りたくないアピール。

11時。始まり始まり〜。

ランドのスプラッシュでは、真顔で映ってみたけれどいまいち面白くなかった。
    それで今回は五郎丸さんのポーズを真似してみました。
    でもやっぱりあんまり面白くなかったな〜。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

インディー並びの肉屋さん。
    シーとランドに肉屋さんは沢山あるけれど、スモークチキンはここにしかない。

昔はタピオカジュースもあった。
    肉だけになり、列の進みは早くなった。

ロストリバークックハウス グルメ・レストラン

そしてお昼はミゲルズエルドラドキャンティーナ。
    ここ、広いし絶対座れると思ったのだけれど、椅子取り合戦だったらしい。私が注文中に、息子が窓際のベストな席を確保していてくれた。

その後、入場制限で入り口の片方がしまってた。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

これを注文〜。

はい、現物はこちら。

ケーキ付!!

そして、fpが取れる時間になったので、私はストームライダーのFPを取りに向かいました。

ここ、まだ何にもなってないんですね。昨年度で終了になったステージ。

で、ストームライダーのFP。三個め。
    またまた良い時間。

子どもと合流して、新しいアリエルのショーに!
    小学校に入ってからは一回も来ていない。

久しぶりなので前部屋のここは変わったのかそのままなのかも不明。

おお。劇場、なんだかグレードアップしている!ような気がするよ!

なんでか青く映ってしまうのだけれど、実際はもうちょっとカラフル。

ファンタズミックのような、モニタに映された映像が追加されて、アリエルの行動が縦にも横にも広がった感じ。

アースラなどの悪役が出ないのがちょいと物足りない。

最後に出ました。

小雨なので、人でいっぱい。

クリスマスデコなのかな。

ツリー。小さめ。ツリーの数は減った。

ここ、大行列でした。
    ポートディスカバリーの電車乗り場近くのお店。
    新発売の揚げピザを買うのに並んでたんだと思う。
    余りに列が長いので断念!

ブリーズウェイ・バイツ グルメ・レストラン

揚げピザは次回だな。

ストームライダーに向かいますよ。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

乗車側が景色が綺麗です@レールウェイ by 雪豹の旅。さん

ポートディスカバリーの売店。

ディスカバリーギフト 専門店

久しぶりのストームライダー!
    これ、息子4歳ぶりかもしれない。
    リアルな飛行機に乗車したと信じ、リアルに墜落すると思ったらしくかなり怖がって暴れた。

ストームライダー テーマパーク

竜巻モデル。

内部。2時ごろ乗車。
    システム調整で結構またされた。

次は、マジックランプシアターのFPとり。

とりましたよ。四個め。

そして、サルタンズオアシス。

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

メニュー。
    お腹が満たされるものはなく、超軽めの食べ物のみです。
    昔あった、ピタパン復活希望〜。

ディライツの、アーモンドアンドストロベリーミルク。
    いまいち!
    甘い杏仁豆腐の薄い味。

寒い日だったので、息子が温かい甘いのを飲んだ。
    私は子供が飲むはずだったオレンジを飲んだ。

「めったにシーは来ないから、久しぶりに写真撮ろうかな」と息子。
    100分待ちですが。おまけに雨降りそう。

今は、グリーティング写真の時にこんな紙が配られるんですね。
    久しぶりなので知らなかった。
    3時から並んだ。

雨が降ってきて、カメラマンはいなくなり、スティッチたちも一度戻って言ったけれど、また復活!

スティッチも来たよ。

さあどうぞ〜〜。

100分待ち!と言われていたけれど、雨で人が抜けたのか、30分待ちで撮影〜。

3時半すぎ。いつも待ち時間が少ないシンドバッドへ。

10億円当たればこれくらいの財宝は・・・

おしまい。

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

以上、シンドバッドでした。
    次は、お隣のジャスミンのカーペットへ。

ラッキー!前だ。
    前の椅子は、カーペットの上下を操縦できるんです。

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

操縦中。

寒いので、移動も店内を通りながら。

暗くなって明かりが灯り、いい雰囲気。でもピンボケ気味。

アリエルツリーも点灯されたので、キャストさんに撮ってもらう。
    あ、ピンボケだった・・・。
    やはり、腕前ではなく、カメラがもういかれているんだろうか。

寒くで二人とももこもこ。
    息子は、ダウンの上に、またダウンを着てる。
    私は裏起毛ズボンの二枚重ね。

息子との身長差、15センチまで縮小。
    私は家族で一番のちびで、妹たちにもグングン抜かれていったけど、息子よ、よく食べよく寝て大きく育て!(縦に)

あ、ピンボケだ。とほほ。

寒いのでアリエルの所に来ました。
    子どもはプレイグランドで遊びたいって。

4時過ぎ。私はスティッチとお留守番。
    座ってしばらくして寝ました・・・。

アリエルのプレイグランドにて。子供は勝手に遊んでくれるので、沢山の親は、壁沿いで休憩してる。寝てる人も多い。横になっている強者も!

6時過ぎ、子供に起こされましたよ。
    途中何回か目が覚めたような気もするけれど、2時間くらい寝てたのか。。。

スリーピーホエール ショップ 専門店

綺麗だね。

マジックランプシアターの時間。

マジックランプシアター テーマパーク

夜は初めてかも。

なかなか良い雰囲気。

6時半。前部屋に入りました。

シアター。

シアター天井の明かり

シアター壁。

7時前終了〜。
    マジックランプシアターお隣のカレー食べようと思ったけれど「ここから30分待ちです」と言われて断念。
    ミステリアスアイランドの中華屋にする。

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

7時到着。
    ミステイアスアイランド(だっけ?)にあるれすとらん。

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

見本。お子様。

中華セット。
    セットは、メインとサイドが選べるのがよいところ。

単品。

7時7分。
    外でしばらく待たされる。混んでる時間帯脱却みたい。

入場〜。

これを頼むことにしましたよ。セット。

選べるのが良い!

学食風。

見本。

で、このセットにしました。
    チャーハン、エビチリ、天津のセット、春巻きは単品。

ノーチラス号のマークもあったり、
    洞窟風の店内でした。

ミステリアスアイランドの売店〜。
    このしたにも食べ物屋さんがあります。
    ビールと餃子など。

ノーチラスギフト 専門店

遅くなってしまい、間に合わないかと思ったけれど、なんとか見られました〜

ツリー。ショーは終わるところでした。

またまたツリー

カプチーノポップコーンを補充して

移動

• 望遠

望遠

ハーバー正面に移動して撮影

水面に映るツリー

見られてよかった。
    来年来られるか分からないし。

しかし、あまりにつかれていたので(2時間くらい寝たけれど)、アメリカンとけーぷこっとのツリーは見ずに帰ることに。
    メダルも作らなくなってよ。

まだまだ眠くて。年には勝てぬ。

商店街入り口のツリー。

入り口上。

こちらはモノレール駅。シー。

色合いを買えて撮影してみた。

モノレール舞浜駅。

さようなら、ディズニークリスマス。

翌日は何故か全身筋肉痛と腰痛。。。寒かったからかなあ。

ディズニー