東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のディズニー夏祭りは今日しか行けそうにない!<br />という事で、朝5時に起きて行ってきました。<br /><br />夏祭りの一番の目的はずぶ濡れになる雅涼群舞のショー。<br />去年の水量はしょぼかったけれど、今年は遠くまでばっちり土砂降りでした!

ディズニーランド2015夏<雅涼群舞>

2015/08/08 - 2015/08/08

2090位(同エリア7665件中)

旅行記グループ ディズニー

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

今年のディズニー夏祭りは今日しか行けそうにない!
という事で、朝5時に起きて行ってきました。

夏祭りの一番の目的はずぶ濡れになる雅涼群舞のショー。

1万円未満
JRローカル 私鉄

7時前到着。今日のオープンは8時。

いつも、この16番の左に並びます。

そういえば、夏だと言うのに薄紫の百日紅が無いぞ?
    違う木に変わった??

チケット。

裏はプルートとチップnデール

今日。おーぷまで時間つぶしに予習。

さて今日の狙いはもちろん雅涼群舞!!
    おんどこどんも、座って前の方で見るために朝早く来ました。

これこれ。
    今年の放水量はどんなかな。
    去年はしょぼかった。

買わないぞ〜買わないぞ〜

グッズいっぱいあるけれど。

夏の食べ物。

カキ氷。

女子系光物。

スノーシェイブアイス美味しそ

これ食べよう。トマトゼリーって・・・。

トマトゼリー、存在感ありませんでした。

猿?とおもったら羊なの?
    第二のダッフィー候補なのかな。
    商売ガッツリオリエンタルランド。

難しいらしい「スティッチを探せ」企画。
    すごく難しそうで、レストランで悩んでいる人が沢山いました。
    子供には、まず無理。

これも飲むぞ。

私はTODAYで予習してたけれど、トイレから戻ったら子は朝早かったせいか、寝てました。

あ、起きた。
    今回お子様限定のチラシもありました。時間つぶしになるクイズ系。

時間通り、8時に入場。

楽隊は無視してほとんどの人が走ってゆく。

うちはまず、早い者順で席を確保できる「おんどこどん」の為に、城前に走る。

「おんどこどん」の為に集まった人々。
    キッズ向けのショーなので人もまばら。

朝早く並んだおかげか、前から2番目の正面席。

席確保後は、プーのFP取ったり。

メダルを作ったり

雅涼群舞の抽選当選したり。
    (ワンスアポンは外れたけれど)

真ん中の後ろの方・・・

5分待ちのレースウェイに乗ったりしました。

ショーが始まります。
    席は真ん中の前から2番目。
    前に座ってたお子様たちは前に出て行ったので、実質一番前の席になった感じ

ミッキー来たよ。

お子様たちは前に出て一緒に踊っていいのだけれど、うちの子は行かず。

少しだけど、放水もありましたよ〜。

昔なら、子供にも容赦なく放水されたものですが。
    今年のは霧噴射。

決めポーズ。

こんな風に、一緒に踊れる。
    夏季お休みのスーパードゥーパーみたいに。

ミッキーたちはフロートに乗って帰って行きました。

他のメンバーは徒歩で城の中へ。

すかさず、バズのFPをとって・・・

ファストパスの時間になったプーへ。

乗り場は1番。
    子供が好きな場所。

3台で出発するけれど、真ん中のは「煙コーナー」に行かないので、そこを案内されると次回送りにします。

こちら、煙噴射機。
    煙の量がかなり少ないと感じるこの頃。

今日は、プーさんショップに寄らず、出ます。
    寄らないで回避すると、こちらのコーナーに出ます。

クリストファーロビンの部屋という設定かな?シャンデリアと気球。
    確か、クリストファーロビンのモデルは、A.A.ミルンの息子なんだっけ?

クリストファーロビンのベッド(固いので注意)。
    小さい頃は子のベッドに収まるサイズだったのにはみ出してる。
    大きくなったもんだ。

歩いていたら小さい国のからくり時計がオープン

9時45分のお知らせでした。
    随分半端な時間のお知らせ・・・。

ハートの女王のレストラン付近の霧。
    今日はあんまり暑くないので、いらない感じ。
    子供達は集まるけれど。

ホーンテッドマンション。
    私は好きなんだけれど、ビビリ息子が一緒に乗ってくれない。
    いつもスルー。

ピーターパン改装中。

ここは、ペコスビルカフェ。
    あれ?前からこんな感じだったっけ?

お腹すいたと言うので、いつものラーメン屋(チャイナボイジャー)に来た。
    10時オープンなので、ちょっと店頭で待った。

6月に来た時は工事中だったけれど、どこを直したのかさっぱりわからない。
    メンテナンスのみ?

てっきり、部屋席を拡張したのかと思った。

新しいメニューが増えてた。
    前はとんこつラーメンはなかった。
    しかも1250円と割高。
    どんどん値上がりする強気のオリエンタルランド。

部屋の丸テーブル席にて。

子はエビ入り白湯麺。
    私は季節限定のなんか冷たいやつ。

外席。たぶん、どこも変わってない。

部屋席。変わってない。

とりあえず、涼しいのでしばらくまったりのんびり。

スイスファミリーツリーハウスに来た。

昨日よりは涼しいとはいえ、暑いので私は一周、子供は二周。

夏季休業のスーパードゥーパーエリア。
    いつもは開放されていて、びしょ濡れになった人たちが退避してきてたり、子供達が着替えをしてたり重宝する場所だったのに。
    囲われてるので入れない。

• りす

りす

犬親子

ミニー

デイジー

ミッキー

あ、ドナルドを撮りわすれたようだ

おかざり1

おかざり2

通りすがりにラムネを購入

自分でつがなければならない面倒なドリンクだった。
    ビー玉は取り出せるのでお持ち帰り。

そして3枚目のFPはスターツアーズ

おや、合成写真を撮影する場所だったのだけど、スティッチのお店になってる。

スティッチのエンカウンターがオープンしたから?

この、スティッチのアトラクション。
    現在限定でFP発券されてて、すぐになくなって取れなかった。

元キャプテンEOだった場所が、新しいスティッチのエンカウンターになった。

ずっとEOで良かったのに。

バズのFPの時間になりました。

私、70万越え、子供、1万越え

レベルは6と3。
    これまでに何百回と乗ってますからね、多少うまくなりますよ、いやでも。

私は毎度、高得点の的狙いです。

そして、当選した「雅涼群舞」始まる!
    ほぼ正面。後方といえどもなかなか良席。
    でも、ここまで水来るかなあ。

とりあえず、ポンチョ着て、荷物はごみ袋に入れて椅子の下へ。

発射!

↓こちら、最後の4分だけですが・・・。

あ、降ってきた!

水がバシャバシャ降ってきてるとこ。
    後ろの家族がすごく盛り上がってた!

うおーーー
    ぶあーーーー
    キャーーー
    ・・・って。

盛り上がってきて、じゃんじゃん放水!

太古の音もドンドコドンドコドンドコドンドコ!

ミッキーとミニーは水で滑って転ばないのだろうか?
    緑安全の靴を履いているのだろうか?

もうね、軽い夕立の雨って感じ。

もっと前の方だったら更にすごかったんだろうね。
    ゲリラ豪雨並みに。

ミッキーチーム vs ドナルドチームで放水しあってる。
    去年と同じ。
    でも、みんな笑う。

そしてまたゲリラ豪雨。

みんな、恵みの雨を受けて大喜び!

うちの子は、速乾性の上下を着てきました。
    ずぶ濡れになりたいのだそうです。

それから帽子。
    土砂降りなので目もあけてられなくなるので、つばのある帽子がお勧め。

最後はみんなすごい雨で笑うしかない!!

ディズニー夏祭りは楽しい。
    太鼓の音に心が躍る。

周りびっちゃびちゃで、みんなあと片付けが大変なんだけどね。

うちは二人ともサンダルで来た。
    私なんてビーチサンダル。

水浸し・・・

FPの時間が来たのでスターツアーズへ

いろんなパターンあるけれど、もう全部見て知ってる気がする。

ちょっと休もうと、プラザレストランに行ってみたら、とても混んでいて、ゆかに座って食べている人も・・・。

じゃ、オーリンズ行こうってことになった。

パラソルも雅涼群舞色。

カフェオーリンズ、久しぶりかな。

ちょっと、ポンチョを干させてもらおう

飲み物だけと思っていたけれど、クレープ生地焼いてるの見てたら食べたくなってきた

で、イチゴのクレープ。ちっちゃ。

夏のDelights。

夏の葉書。
    書いて自分ちに出します。

夏の袋。これはシー?

夏の袋、こっちはランドだよね。

雀がもの欲しそうに寄って来た・・・

暑いと言うので、プラザレストランに移動。
    お昼の時間を過ぎているので、席はあいてた。

ここ、屋内だと言うのにここにも雀が。
    外から自由に出入りしてる。

そして、子供をプラザレストランで休ませて、私は2回目のスターツアーズFP取りに来た。

そしたら、シューティングギャラリーの無料チケットがついてきた!
    たまに出るあたり券。
    何年も前にシーで出したきりだった。

あ、外では3回目の雅涼群舞が。

ミッキー。

買ってしまった・・・。

夏グッズ。

夏グッズ2

で、戻ったら昼寝してるし。

FPの時間がきたので、起こしてスターツアーズへ。もう4時。

その後、シューティングギャラリーへ。

昨日射的で結構あてたものだから、自信満々な息子。

シューティングギャラリーでキャストさんが気を利かせて「お撮りしましょうか?」・・・って。
    いや、私は本当は写してほしくないんだけれど、せっかくなので撮ってもらいました。

私との身長差、20cmを切りました〜。まあ、私が背、小さいんですけどね。

狙って狙って〜〜〜。
    10発あるよ〜〜〜。

あれ?0点?

私も多分初めてだと思うんだけどやってみた。
    あれ?10点満点だよ。

もう一回やってみた。
    また10点だよ。
    子供には難しいのかな。
    子供は4回くらいやって、0点〜4点くらい。

10点2回出したので、バッヂを二個もらえました。

あるいてたら、ちょうどハピネスイズヒアのラストのミキミニに遭遇。

またまたプラザレストランに戻りました。
    この、夏限定のうどんを食べるために。

セットにしたけれど、大失敗。
    サラダうどんに更にサラダを付けてしまった。
    ポテトにした方が良かったかな。

夕暮れ・・・。
    今日はあんがいすいていたと思う。

最後にまたバズ。

レベル3と5。
    私、1回目より、ランクが下がってしまった・・・。

ランクはこんな感じです。

KAOがスポンサーになってできた、みっきの形の泡になるハンドソープ。

ライトアップ。
    でも、そろそろ帰ります。
    明日もまた5時起きなので・・・。

提灯もライトアップ。

リゾートラインもスティッチペイントでした。
    また来るよ〜次はハロウィンかな。

私はクリスマスも好きなんだけど、息子、きょうみないみたい。

ディズニー