東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マゼランズで、東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを食べてきました。<br />一眼レフ重いので、小さい古いカメラを持参したところ、色が変でした…。一応補正しましたが、それでも、ちょっと変な色かもです。<br /><br />3月30日まではこちらのメニューです。<br />3月31日からは、春のメニューになるのかも。<br /><br />\9,800<br /><br />・ウェルカムドリンク<br /> 食前酒(サングリア風カクテル)<br /> または<br /> オリジナルノンアルコールカクテル<br /> (ジンジャーエール、グレナデンシロップ、レモン)<br /> または<br /> ソフトドリンク<br />・タパス<br /> (ミズダコのサルピコン、マンチェゴチーズと生ハム、クロケット、ガスパチョ)<br />・アロス・カルドソ・マリスコス<br /> (オマール海老、帆立貝、ムール貝、サフランスープ)<br />・和牛のロースト、ビトーク風<br />・パン<br />・パステル・デ・ナタ、アーモンドミルクスープとマンゴークリーム<br />・コーヒーまたは紅茶<br /><br /><br />◆まとめ動画です<br />https://youtu.be/aYV9aJn4bZc

2022年2月ディズニー<マゼランズ:東京ディズニーシー20周年スペシャルコース>

2022/02/03 - 2022/02/03

旅行記グループ ディズニー

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

3月30日まではこちらのメニューです。
3月31日からは、春のメニューになるのかも。

\9,800

・ウェルカムドリンク
 食前酒(サングリア風カクテル)
 または
 オリジナルノンアルコールカクテル
 (ジンジャーエール、グレナデンシロップ、レモン)
 または
 ソフトドリンク
・タパス
・アロス・カルドソ・マリスコス
 (オマール海老、帆立貝、ムール貝、サフランスープ)
・和牛のロースト、ビトーク風
・パン
・コーヒーまたは紅茶

◆まとめ動画です

JRローカル

マゼランズレストラン内です。
    地球儀の近くの席は満席でした。いつか座りたい!!

壁側の席でしたが、もちろん、こちらも趣があって、よい席ですよ!!
    この柱が素敵すぎて・・・。
    10億円当たったら、柱はこれにします。

壁一面には芸術品が並びます。私たちの敵の近くは、こちらのタペストリー??でした。

それと、花々の絵です。

天井や、シャンデリアも素敵ですね!!!
    シーはランドとは違って、全体的に大人の雰囲気ですよね。

すみません。再び地球儀・・・。
    ドームになっていて、吹き抜けから1Fの天井画が見えます。

こんなホテルに泊まってみたい・・・。
    ミラコスタ、泊まったことがないですし、入ったこともないのですが、こんな雰囲気なんでしょうか・・・。

木彫りの、日本でいうところの欄間???も素敵ですね。

・ウェルカムドリンク
     食前酒(サングリア風カクテル)

下に甘いリキュールが沈殿しているので、かき混ぜて飲みます。甘いです。

見た目は、混ぜる前、混ぜた後、全く分からないかもです。

上には、苺とブルーベリーが浮かんでいます。

・タパス

マンチェゴチーズと生ハム
    チーズが生ハムで巻かれているのですが、チーズの味が強めです。

ミズダコのサルピコン

水蛸が柔らかくて、ホタテみたいでした。

ミッキーの型がついているパンです。

お料理はゆっくり出てきます。
    次の予定がある方は、早めに・・・とお願いすると良いかも。

・アロス・カルドソ・マリスコス
     (オマール海老、帆立貝、ムール貝、サフランスープ)

海老は下に隠れています。

上に乗っているのは、パリパリ麵。

・和牛のロースト、ビトーク風

ステーキのほうが好きですが美味しかったですよ。

で、こちらランチで、夜はコロンビア号のレストランに行ったのですが、食材がかぶってました。海老とローストビーフ。。。

もし、20周年ランチを昼と夜で食べよう!という方は、食材かぶってないか、確認した方が良いかもしれません。
    私は、場所だけで選んでしまいました。マゼランズとコロンビア号。。。

右に見えるのは、チュロスの形のポテトフライです。
    トリュフの香り付き。
    なんだか、甘かったような。チュロスの形のせいですかね。気のせい??

ミニーちゃんのお洋服模様の求肥がトッピング。

天井画が綺麗なので、次回機会があったら、地球儀の近くで食べてみたいです。運に任せるしかないのでしょうけれど。

星座???神話???
    何の絵なのかは分かりませんでした。

ここからは、スマホで取った写真です。
    スマホのほうが色が綺麗なような・・・。

ミッキーパン。

型抜きみたいに、ミッキーの形を残してみました!!

結局最後は食べたけれど。

お肉も、スマホのほうがきれいに写っているかも??

デザートも・・・。

最後は紅茶。コーヒーもありましたよ。

ごちそうさまでした

ディズニー