東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー夏祭り。今年はランドに一回しかいけません。<br />朝早く出発して夜まで遊びつくすぞ!!<br /><br />例年、夏イベントショーは、1回目のみ並んだ順で、2回目以降は抽選だけれど、今年は3回とも並んだ順。また入れ替えではないという事で、3回見よう!と意気込んでいきました。<br />でも、今年は3回とも同じショーでした・・・。<br /><br />気合のおかげか、ワンスアポンとワンマンズ、両方抽選が当たりました。<br />今年の運はきっとこれで使い果たしてしまった…。

ディズニーランド夏祭り2014

2014/08/09 - 2014/08/09

旅行記グループ ディズニー

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

ディズニー夏祭り。今年はランドに一回しかいけません。
朝早く出発して夜まで遊びつくすぞ!!

でも、今年は3回とも同じショーでした・・・。

今年の運はきっとこれで使い果たしてしまった…。

1万円未満
JRローカル 私鉄

7:15 ランド着。この薄紫の百日紅が好き。挿し木を売ってくれないかなあ。何年か前に、落ちてる種を拾って帰ったのだけど芽は出ず。

ミッキー。
    フロントにはモニュメントなし。
    ワンスアポンが見えなくなるからかな?

• 今日

今日

スケジュール

8:07 お城右から並ぶと聞いて走ったけれど、すごい列で結局左へ旋回。「今から並んでも入れないかもしれません」と、キャストが連呼。どきどきしながら並んでいたけれど余裕で入れた。左の後ろの方だけどね。

8:20 城前の場所を確保してプーさんのFPを取った

チケット変わった!!!
    いつからだろう?先月?

「雅」

「涼」

「涼」パラソル

「雅」パラソル

9:30 おんどこどん!はじまる。

東京ディズニーランド テーマパーク

10:00 続いて一回目の群舞。水しぶきが少ない。そもそも今年はステージがなくて、フロートからの放水だから威力も水量も少ないみたい。正面しかびしょ濡れにならないみたい。

東京ディズニーランド テーマパーク

放水はこんな感じ。びしょ濡れを楽しみたい場合は正面を狙わないと。

二つ目のFPはバズを取得。

そして1枚目のFP使ってプーさん。一番後ろで出発。何度も止まった。

プーさんのハニーハント テーマパーク

プーさんの最後に出てくる大きな絵本。昔は、開いているのが閉じる、というものだったのに、最近は閉じたままだ。

プーさんのハニーハント テーマパーク

ワンスアポンナタイム。当選!!
    しかも一番前の真ん中あたり。
    一生に一回当たりたい!と思ってたけど、2回目で当たるとはラッキー。

今回は同じショーを3回みたいと言うので、子供は席確保で待機。
    1回目よりも何列か前で、センター寄りに移動した。
    私は暇潰しに、久しぶりのメダルづくり・・・。

パイレーツ トレジャー 専門店

12:00 2回目群舞始まる。1回目よりもセンター寄りなのでよく見えるし、水もかかって楽しかった!

2回目の群舞の後は、3枚目のFPを取りに。スターツアーズです。

13:00 チャイナボイジャーでラーメン。エビ入り白湯麺と肉ご飯。

13:20 ファストパス使ってスターツアーズ。雪国に行ってきました。

4枚目のFPも、スターツアーズ。

そして、ワンマンズドリームの抽選も当る。
    明日は台風が来るという事と、今日も小雨がぱらついたりという天気なのですいてるのかな。

14:30 3回目群舞始まる。3回目は前から3列目のほぼセンター!!もうびしょ濡れで楽しい!

ミッキーとドナルドで水のかけっこしながら退場〜〜〜。
    楽しかった。

15:00 FP利用してバスへ。レベル4から一向にレベルアップしない私。

16:00 ワンマンズドリーム。右端の席だったのでこんな風にサイドから見る感じ。

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

またスターツアーズのFP取りました。

そして、少し早いけれどプラザレストランで夕食兼休憩。五目冷やしうどんがなくて、グレードアップ(値段も)したエビ入りの冷やしうどんがあった。

プラザ・レストラン グルメ・レストラン

寝ちゃった・・・。ワンスアポンまで寝かせてあげよう。
    今日はやっぱりすいてる。
    プラザレストラン、夕食時&雨でも空いてる席があったし。

プラザ・レストラン グルメ・レストラン

19:15 子供が起きたのでFP利用してまた3度目の宇宙旅行へ。またまた水中大帝国だった。

宇宙旅行後、鑑賞エリアに入ると、そこからちょうどいい具合にエレクトリカルパレードを見ることが出来た。立ち見最前列。

さて、ワンスアポン1回目ですよ。

こんないい席は二度と取れないでしょう…。
    最後までゆったり見ることが出来ました。
    写真もたくさん撮ったのだけど、途中でSDが終わってしまった。

サイケデリック!!

ワンスアポン終わって帰ろうとしたら、まっすぐワールドバザールに向かう事は出来なくなっていて、アドベンチャーランド方面へ。ミニーオーミニーやってた。こんな遅い回もあるんだっけ?

ミニー オー!ミニー テーマパーク

ゴールデンがリオンで拳銃購入。

ゴールデンガリオン 専門店

ワンスアポン2回目を見る人たち。ワールドバザール前の広場(?)にて。でも私たちは帰る。疲れた・・・。

明るいうちにここで写真撮るの忘れてた。

エントランスのミッキー。夏なのに花の色が若干地味??

ハロウィンも来れるといいな!!

ディズニー