東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのディズニーリゾート。ランドチケットは1日分取れていたのですが、せっかくなので、ランドとシーの両方に行こうと思い、チケット付き宿泊ができるプランで、ヒルトン東京ベイに宿泊しました。<br />ハッピーマジックルームです。<br /><br />◆以下はまとめ動画です<br />https://youtu.be/PLZmbcwDYqg

2022年2月ディズニー<ヒルトン・ハッピーマジックルーム>

2022/02/03 - 2022/02/04

旅行記グループ ディズニー

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

ハッピーマジックルームです。

◆以下はまとめ動画です

JRローカル

初日はディズニーシーです。宿泊当日チケット付きプランなので、東京ディズニーリゾートウェルカムセンターに立ち寄ります。

東京ディズニーリゾート ウェルカムセンター 名所・史跡

こちらで、チェックインも済ませ、いらない荷物は預けてホテルに運んでもらいます。チェックインするのに30分待ちでした。ヒルトンが一番並んでいました。たまたま?

そしてシーへ!夜までホテルにはいきませんでした。疲れたらホテルに行っても良いと思ったんですが。

閉園まで、シーで遊んで、モノレールで帰ってきました。
    モノレール駅からホテルへのシャトルバスもありますが、荷物も少なく近いので、徒歩でホテルへ向かいました。

入口入って左方向。
    こちらで、預けた荷物を受け取ります。部屋までは運んでもらえません。

その右にフロントはありますが、チェックイン済みで鍵も持っているので、奥のエレベーターホールへ。

ハッピーマジックルームのフロアに到着。
    天井には可愛いユニコーン。

左右に長く伸びる廊下。右側は吹き抜けです。

反対側・・・。

さて、こちらがお部屋です。
    色々と可愛らしいアレンジ。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

ハッピーマジックルーム by 雪豹の旅。さん

天井には雲です。

3列並んだベッドはちょっとスリム。ベットの高さはそれほどでもないです。
    でも、小さいお子様がいる場合には、落下防止のガードをお願いした方が良いかもしれません。

椅子とテーブルも可愛いです。
    壁は森ですし。

左の黒いのがテレビです。

奥にはデスクコーナー。

本棚は・・・絵です。しかけがあるかも???

奥の窓はちょっと和風ですね。障子みたいな。引き戸の取っても、ふすまにあるような感じです。

こちらはマジックその1。全部で3か所あるんです。
    どこだかわかりますか?

左の鍵穴に、鍵を差し込むと音楽が流れて、緑のランプが光るんです。
    分かりにくいかもしれないですが、一応・・・光っているところです。

さて、マジックその2。
    鏡の横のボタンを押してみると・・・。というしかけ。

マジックその3。
    あとは、こちらのデスクです。
    本棚の背表紙を触って探してみてください。

突き当りが入口で、左に見えるのが、クローゼットや冷蔵庫などです。

クローゼットも広々。予備の布団や、アイロン、アイロン台があります。

シャワーカーテンも可愛いですね。森の動物たち。

アメニティもひととおり。化粧水などはなかったです。

コットンセット。

シャンプーは一瞬「キシキシ!?」と、焦りましたが、コンディショナーでツルツルになりました。

シャワーはこちらの普通のタイプと上からの二つがあります。

こちらです。
    バスタブは足を延ばしては入れて疲れが取れました。

パジャマは上だけ。ズボンが欲しいです。

ドア札も可愛いですよ。

電話と時計は普通です。

夜景。海側の部屋でした。

上のは望遠です。普通に肉眼で見るとこんな感じでした。

間取り。

朝です。朝はこんな景色。

1Fのレストラン「フォレストガーデン」で朝食バイキングです。
    エレベーターホールからフロントを通り過ぎ、右へ

お子様コーナーがあります

到着時に、チェックインで混雑、帰りにチェックアウトで混雑、そんな時に遊ばせるとよいですね

さて、フォレストガーデンです。

フォレストガーデン グルメ・レストラン

予約時に「あと〇部屋!」とかでしたが、部屋数をかなり減らしているのか、全く混雑はありませんでした。

和洋中なんでもありです。充実していました。

全部食べる事は不可能でした・・・。少しずつ取ったのですが。

がっつりも、ヘルシーも、どちらもありでした。

フレンチトースト美味しかったです!
    左にちょっと見えるのが、私の盛り盛りのプレートです。フレンチトーストも無理やり乗せました。

オムレツのその場で焼いてもらえます。

いただきます!これは、私のではないけれど・・・。

さて、翌日はランドへ向かいます。
    ホテルからは、1時間に3本ほど、モノレール駅行きと、舞浜駅行きがあります。
    ランド行き、シー行きはありません。

バスで、舞浜駅にいったん向かいます!
    お世話になりました~。

ディズニー