バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅♪<br /><br />4歳10歳14歳の三人の子供を置いて、母は旅に出ます。<br /><br />だって、コムローイ見たくなっちゃったんだもん(≧◇≦)<br /><br />旦那に相談したら渋々だけど承知してくれて、一週間初めてのタイ一人旅を満喫してきました♪あとはマイル稼ぎの旅行です。<br /><br /><br />11月26日の備忘録です。<br />●チェンマイからライオンエアーに乗ってバンコクへ移動<br /><br />●シャングリラホテル クルンテープウィング バルコニーへチェックイン<br /><br />●シリラートミュージアム(死体博物館)行ったが夕方で閉館<br /><br />●現地でお友達になったまゆみちゃんとお食事&GOGOバー (ガール&ボーイ) はしご<br />(大人の社会科見学)<br /><br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ 準備編	http://4travel.jp/travelogue/11070524<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その1	http://4travel.jp/travelogue/11081966<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その2	http://4travel.jp/travelogue/11082080<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その3	http://4travel.jp/travelogue/11082120<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その4	http://4travel.jp/travelogue/11082282<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その5	http://4travel.jp/travelogue/11082526<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その6	http://4travel.jp/travelogue/11083029<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その7	http://4travel.jp/travelogue/11083321<br />

コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その6 2015年11月20日~28日

2015/11/20 - 2015/11/28

るいねこ

るいねこさん

初めての一人旅♪

4歳10歳14歳の三人の子供を置いて、母は旅に出ます。

だって、コムローイ見たくなっちゃったんだもん(≧◇≦)

11月26日の備忘録です。
●チェンマイからライオンエアーに乗ってバンコクへ移動

●シリラートミュージアム(死体博物館)行ったが夕方で閉館

(大人の社会科見学)

コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ 準備編 http://4travel.jp/travelogue/11070524
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その1 http://4travel.jp/travelogue/11081966
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その2 http://4travel.jp/travelogue/11082080
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その3 http://4travel.jp/travelogue/11082120
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その4 http://4travel.jp/travelogue/11082282
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その5 http://4travel.jp/travelogue/11082526
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その6 http://4travel.jp/travelogue/11083029
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その7 http://4travel.jp/travelogue/11083321

JAL

ホテルで簡単に朝食を食べ荷物をまとめます。

タイのマックはみんなドナルドが手を合わせています(*´▽`*)

ホテル目の前に赤ソンテウがいたので、いくらか聞いたら一人だけだけどたしか70バーツで出発してくれるそうで、まぁそれでいいかと乗り込む。

ぼっちには広すぎる車内。

イム ターペー チェンマイ ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

無事に空港到着。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

出発までは案外時間が有るので空港内をブラブラ

イムホテルで前日の夜にちゃんとEチケット印刷しておいたのですぐに乗り込めた。

定時に無事に出発♪

問題なくドンムアン空港へ到着。

往路で預けたスーツケースをピックアップ

ドンムアン空港内 ファーストフード

空港の目の前にいたタクシーの運転手にシャングリラまでと伝えて出発。

このころになるとタクシーも特に問題なく乗れるようになった。

案外、良いドライバーにあたることが多い。

この方もアラブ系だけど良い人そうだった。

タクシーは初乗り35バーツなんだけど、途中の高速料金所でエンストしちゃってメーターがリセットされてしまった。
    そうしたらちゃんと降りるときに35バーツ二回分請求せず引いた額で支払い問題が無かった。

シャングリラ クルンテープウィングにチェックイン

最初は別のホテル棟にタクシーが横付けされてしまったけど、
    すぐにクルンテープウィングにトゥクトゥクで連れていってくれた。

シャングリラオリジナルのかわいいトゥクトゥク

お部屋は1158

エレベーターからすぐそばだけど静か

シャングリラホテル クルンテープウィング バルコニー

お部屋からの眺めは最高でした。

一人ではもったいない贅沢さ。

シャングリ ラ バンコク ホテル

最高の笑顔 最高のサービス by るいねこさん

景色が素敵

バスルームも広い

夜はゆっくりお湯をためてつかりました。
    ぼっちだけど気分だけゴージャス。

アメニティはロクシタン。

グアムのニッコーと同じ石鹸だけどシャンプーリンス類がシャングリラのほうが良いにおい。

冷蔵庫の中のソフトドリンクは飲み放題。
    アルコールは別料金

ウェルカムフルーツは面倒なので食べなかった。

一人にはすごく広い

ハートのオブジェはチョコレート。

自分の記念日♪と伝えていたらプレゼントされました。

毎回ホテルに泊まるときには簡単な英語で
    高層階 静かな部屋希望
    ○○の記念日なので宿泊が楽しみというようなコメントを入れて送る。

私の初めての一人旅記念♪

小腹が減ったので、ラウンジへ。

夜はピアニストが弾いてシックな雰囲気

天井が高くきもちのよいラウンジ

ティータイムなので軽くいただく。

ちゃんと窓際の席に毎回案内してくれました。

どの食べ物もみんなおいしい。

スコーンもほんのりあったか(^^)

サンダルのひもが切れてしまったので鋏を借りにコンシェルジュカウンターに行って事情を話したら、わざわざコンシェルジュが私の靴を丁寧に直してくれた。

とってもいい人(*´▽`*)

軽くアフタヌーンティーを食べたら、まゆみちゃんと夕食の約束までまだ時間が有るので出かけることに。

船着き場まで徒歩3分

クルンテープウィングは駅も船着き場も近く便利。

初めてのチャオプラヤ川。

どこに出かけるかというと、日本で仲良くしている子にぜひ私におすすめしたい場所があるといわれた場所。

それは「シリラートミュージアム」
    別名「死体博物館」

船で案外近いようなので、夜の食事の前に行ってみようかと。

ツーリストボートに乗り込む。

サンセット観光

アットワルンは補修工事中。
    足場が邪魔なので工事が終わったらまた見に行きたいな。

船の料金を回収する人に、シリラートホスピタルって言ったらすぐにわかってくれて、〇番で降りるように指示される。

そして無事に病院に到着したのが4時20分。

わからないまま病院の敷地を歩きつつ、スタッフに聞いたら今日はもうクローズだよって・・・
    本日の営業時間4時半まででした。

そして明日は9時からやっているから明日おいで〜(^^) とにこやかにお別れ。

結局シリラート病院滞在時間10分弱でまた同じ川を引き返しました。

帰ってきたらまたちょうどラウンジではカクテルタイム。

ご飯の約束をしているのにまた欲が出て食べちゃいました(^^;

結構ガッツリ食べちゃったな(^^;

シャングリラホテル クルンテープウィングの出入り口から最寄りの駅 Saphan Taksinまでは徒歩1分くらい。

そこから待ち合わせのSala Daeng 駅までは8分くらいで到着。

なので7時10分くらいにホテルを出発。

シャングリ ラ バンコク ホテル

最高の笑顔 最高のサービス by るいねこさん

無事にまゆみちゃんとサラディーン駅のホームで合えて、早速夕ご飯を食べに行く。

もうビールは シンハーできまり♪

注文した食べ物もピリ辛でおいしい。

タイの食事はなんでもおいしく感じるわ〜。

サラデーン駅 (BTS)

二人でいろんな話をした。
    普段言えない悩みなど語ったりした。

私の事何も知らない人の方が吐き出せることもあるね。

ホント、この旅に来てよかった。

ご飯を食べた後はパッポン通りを歩いて最初の目的のゴーゴーボーイへ行く予定だったけど、

ゴーゴーガールのたくさんある通りの前を通ったら、客引きの人が寄ってきて結構安い金額で女子二人組でも入店してもいいよって言ってくれたので、ゴーゴーガールも見学しちゃった(^^; ワンドリンク付きで280バーツだったかな。

本当の女子だかオネエなのかわからない女子たちがお立ち台の上でやる気なくポールにつかまって踊っている。

店内には日本人男性とかいたけど、まさか女子が入店してくるとは思っていなかったろうからばつが悪かっただろうなぁ・・・。

10分交代くらいなのか、複数の女子たちが入れ代わり立ち代わりお立ち台の上からお客さんにアピール。

口のそばに手を寄せて、何か飲ませて〜とせがむポーズを男性客にアピールしている。

あとはメイクが日本人好みのメイクにしているのか、AKBの板野さんに似た感じの子もいた。

こんな子がいたら男性もお持ち帰りしちゃうんだろうな。

パッポン通り 散歩・街歩き

30分くらいでゴーゴーガールを後にして、次はいよいよお待ちかねの
    ゴーゴーボーイ

ゴーゴーボーイは女性のためのお店ではなく、
    ゲイの方のためのお店で男性が男性をお持ち帰りできるお店です。

中には女性が男性をお持ち帰りするのもOKらしく、日本人女性もはまっちゃう人がいるらしいとか。

目指すはクラシックボーイズ。

まゆみちゃんは一度お友達と行ったことがあって特に危なそうな感じのお店ではないとの事。
    面白いのは男性が水中でひたすら全裸で泳いでいるっていうところが見せ場らしい。それも元気な状態で(*_*)

目的のお店に入店するまでの50メートルくらいの道にゴーゴーボーイのお店がひしめき合っている。
    そしてそこにいる男性たちはきっとみんなゲイさん。

身近にそんな方々のお知り合いがいないのでちょっと新鮮。

通りの一番奥にやっと見つけた♪

CLASSIC BOYS CLUB

期待に胸を膨らませ入店。

ワンドリンク付きで350前後だったか。

店内は撮影禁止なのでお見せすることはできないが、
    まぁ面白い。1回行ってみることをお勧めします。

でも男性の全裸に免疫がない方は遠慮された方がいいかも。

私達は10時半のショーに合わせて10時くらいに入店。
    男性客が何人か既に入店していて、私たちが入ったらきっと居心地悪かっただろうな(^^ゞ

最前列の席に案内されて、ショーが始まるまでの30分、白いグンゼのパンツをはいた男性たちが目の前で「俺を選べ」と猛アピール。
    きっとゲイじゃない子も働いているのね。

熱い視線に耐えられず、なるべく目を合わさないようにしているが、ちょっとでも目を合わせようものなら、すっごい目力で圧倒されてしまう。

ショーの内容を詳しく書いちゃうとつまらないのでぜひ自分の目で見ていただきたい。

パッポン通り 散歩・街歩き

ちょっと怖かったのはトイレのカギがかからないこと。

一緒に写っているドラッグクイーンの方はスタイルも良くて、ショーはとても良かったです。

場末のディズニーランドショーを見ている感じでした。

ホテルに帰るとふかふかのベッドがお出迎え。

ゆっくりお風呂にお湯をためて、今日あった出来事を思い出した。

昨日の夜はチェンマイで念願のコムローイの打ち上げ体験ができて、
    今日は友達とゴーゴーボーイで楽しんで。

とっても充実した時間が過ごせたな。

• hidamariさん 2015/12/11 19:19:18
    良い旅ですね
    るいねこさん

素晴らしい旅をされましたね

それでも、たまには全てから離れてリフレッシュ!
    それで益々良い方に行きそうですね

私の娘と同じお坊ちゃん3人
    きっと3人目の時はーー今度こそ娘と---

しかし、産まれてしまうとそれはそれでとても可愛いですね
    そして、おじいちゃん・ばあちゃん孝行です
    もし、女の子だったら雛人形も買わなければいけなくなるので

これからも家族旅、一人旅楽しんで下さい

hidamari

るいねこ

るいねこさん からの返信 2015/12/12 00:15:46
    RE: 良い旅ですね
    hidamariさん
    メッセージいただきまして誠にありがとうございます(^^)
    この旅行は自分にとっていろんな人と出会えたり、自由に行動できる素晴らしい旅行でした♪

主人や義両親もとても理解があり無事に帰国できた今、
    改めて家族のありがたさを幸せだと感じています。

そうそう、三人の息子たちは仲良く男同士でつるんで鬼の母がいない一週間をそれなりにエンジョイしていたようです。

4歳の三男は朝起きるたびに主人に「ママは?」と帰ってきたか確認して「ママは皆のお土産を買いに行ってるからもうちょっとで帰ってくるよ」と言い聞かせて過ごし、お土産に期待に胸膨らましていました。

しかしながら、私が買ってきた真っ赤なムエタイパンツを見てとてもがっかりしていました。(彼はまだ仮面ライダーなどのおもちゃがほしかったようです)

クリスマスに穴埋めしたいと思います(^^;

チェンマイはとても過ごしやすい街でした。
    時間が有ればもっと滞在してみたいです。

できればまた来年もイーペン祭りに行ってみたいですが、
    その計画はまだ家族には秘密です(^^;

奥様とのクルーズ旅行いいですね!
    将来 私も子育てが終わったらゆっくり主人とクルーズ旅してみたいです。
    これからも hidamariさんの旅行記楽しみにしています♪

> るいねこさん
    > 素晴らしい旅をされましたね
    > 旦那さんの両親ととても良い関係を築いているのがよくわかります
    > それでも、たまには全てから離れてリフレッシュ!
    > それで益々良い方に行きそうですね
    > 私の娘と同じお坊ちゃん3人
    > きっと3人目の時はーー今度こそ娘と---
    > エコーを見て [大迷子 オー マイ ゴッ]と叫ばれた? また付いてるー!?
    > しかし、産まれてしまうとそれはそれでとても可愛いですね
    > そして、おじいちゃん・ばあちゃん孝行です
    > もし、女の子だったら雛人形も買わなければいけなくなるので
    > チェンマイは妻が脳梗塞で倒れる3ヶ月前に行った、健常者としての最後の旅でした
    > ターペイ門近辺もてくてくと歩き回った思い出の地でも有り、一時は移住を考えていた時期も有りました
    > これからも家族旅、一人旅楽しんで下さい
    > hidamari

るいねこさんのトラベラーページ