2015/10/31 - 2015/10/31
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,969,578アクセス
長崎駅前から大通りを市電を眺めながら歩いて、出島の建物を見て、石畳のオランダ坂へ、東山手甲十三番館に入館して見学後、仲間と一緒に昼食を食べる為、長崎ちゃんぽん発祥の店「四海楼」へ、人気店で混雑している為、順番待ちをしてから、15分程待って店内へ、更に待ってから食べることに、他のお店よりちょっと高めのちゃんぽんを食べた後、「軍艦島(端島)」へ行く船が出港する常盤桟橋に行きました。
チケット購入後、軍艦島上陸・周遊ツアーのマーキュリー号に乗船して目的の世界遺産の軍艦島(端島)へ向かいました、上陸前に島の姿を見る為、島に近づいたり、離れたりしながら説明を受けながら現在の島の姿を見てから上陸しました。
当日は天候が良く、多少の揺れがありましたが、上陸することが出来ました。
- 友人
- 徒歩
赤レンガの建物、旧長崎英国領事館、国指定重要文化財になっています
丸型ポストがありました
大浦天主堂・グラバー亭の入口、グラバー通り入口
四海楼のそばにわが国ボウリング発祥の地の碑がありました
四海楼の建物、1階にお土産屋があり、食事は上の階でします、ツアー等の団体も利用しています
四海楼前にありました
四海楼のメニュー
四海楼で食事をした部屋
食事をした部屋からの眺め、大浦天主堂方面が見えます
四海楼で食べたちゃんぽん
四海楼の食事をした部屋にありました
松翁軒大浦店に立ち寄りました、仲間がここでカステラ等を買いました
べっ甲工芸館・旧長崎税関下り松派出所
長崎港・常盤桟橋に到着、これから乗船する軍艦島コンシェルジェのマーキュリー号
長崎港・常盤桟橋からの風景
軍艦島(端島)に近づきました
*乗船した場所が1階の客室でしたので窓を通して撮影したのでガラスについた 水滴があり 良く撮れませんでした。 -
軍艦島のそばに来ました、他社の観光船が停泊しています
軍艦島を海上から眺めています
軍艦島の姿を海上から眺めています
世界遺産の軍艦島に上陸しました、ガイドの案内で島内を歩きます
軍艦島に上陸しました、島の建物をそばで見ることが出来ます
タビガラスさんの関連旅行記