リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br />1:9/19<br />成田 ⇒ ウイーン  オーストリア航空<br />ウイーン ⇒ ブタペスト バス<br /><br />ブタペスト泊:ラディソン・パーク・イン 泊 <br /><br />2:9/20<br />ブタペスト泊:ラディソン・パーク・イン 泊 <br /><br />3:9/21<br />ブタペスト泊:ラディソン・パーク・イン 泊<br /><br />4:9/22<br />ブタペスト⇒ワルシャワ ウイズエアー<br />ワルシャワ泊:ダブルツリー・ヒルトン泊  <br /><br />5:9/23<br /><br />ワルシャワ泊:ウェスティン・ワルシャワ・ホテル<br /><br />6:9/24<br />ワルシャワ ⇒ リガ エアーバルティック航空   <br /><br />リガ泊:ラディソン・ブル・リゼネ・ホテル リガ<br /><br />7:9/25<br /><br />リガ泊:ラディソン・ブル・リゼネ・ホテル リガ  ?ココです<br /><br />8:9/26<br />リガ   ⇒ ウイーン エアーバルティック航空<br />ウイーン ⇒ ミラノ  オーストリア航空<br /> <br />ミラノ泊:ヒルトン・ガーデンイン・マルペンサ泊<br /><br />9:9/27<br />ミラノ   ⇒ ミュンヘン エアードロミテ航空<br />ミュンヘン ⇒       タイ航空<br />機中泊<br /><br />10:9/28<br />     ⇒ バンコク タイ航空<br />バンコク ⇒ 成田   タイ航空

2015SEP⑧ラトビア・リガ・街の中心地で便利なラディソン・ブル・リゼネ・ホテル宿泊記(Radisson Blu Ridzene Hotel, Latvia)

2015/09/19 - 2015/09/28

機中泊

10:9/28
     ⇒ バンコク タイ航空
バンコク ⇒ 成田   タイ航空

今回のリガでの宿泊はラディソン・ホテル系のラディソン・ブル・リゼネ・ホテルです。
    リガ市内には4つのラディソンがありますが、そのうちの1つです。
    旧SASホテルを合併してるだけあってバルトや北欧などに強いです。

ラディソン ブル リゼネ ホテル ホテル

ラトビア・リガ・ラディソン・ブル・リゼネ・ホテル・ロケーション良し・センス良し! by SuperManさん

どうやら最近他のホテルからラディソンに名前が変わった様です。
    バスの運転手さん知りませんでした。
    買収かマネージメント会社の変更があったのでしょう。

大きなホテルでは無いし、
    新しい訳では無いのですが
    きっと有名な建築家の設計では無いでしょうか?
    外観も内装も北欧調でセンス良の良いデザインで好感が持てました。

写真はフロントとロビーです。

ロビーバーもシックでセンスいいです。
    大人のバーです。

ビジネスセンターです。
    よくロビーの奥の方や上の事務所のフロアーにあるホテルが多いのですが
    、このホテルはフロントデスクの前なので便利です。

部屋は2階だったのでエレベーターより会談の方が便利でした。

上から下まで吹き抜けなんですがちょっと複雑な形をしています。
    でもそれがデザインで、
    良くある増築したら変な形になっちゃった!と言う物ではありません。

私の部屋はたまたまなのか?
    長方形の部屋でした。
    ホテルには珍しいフローリングの床です。

ベットはツインです。

ちょっと狭いけど十分です。

飾り気がないけど、そこが良いのです。
    お姫様のお部屋はどうも(-_-;)

シャワーブースです。
    白と黒の柄の床がおしゃれ♪
    他の人のブログを見ると床暖房らしいのです。
    バスルームはバスタブとシャワーは別々です。

バスタブです。ガラス戸のシャワーカーテンが多い東欧です。
    今回泊まったホテルは皆ガラス戸のシャワーカーテンでした。

狭めだけど良いでしょ?

ブタペスト空港のラウンジで盗んできたサラダとパンにホテルにあった紅茶でお食事です。0円!
    おいしゅうございました!

ホテルの外観も変わっています。
    良いデザインだと思うのですが。

ガラスのピラミットもこのホテルです。
    下はレストランかな?

サウナが良いらしいのですが今回は行きませんでした。

窓からエスプラネード公園が見渡せます。
    この公園の反対側にもラディソンがあります。

市内にはバスが網の目のように走ってます。

このバスは蛇腹の連結バスで、
    しかも電気で動くトロリーバスです。
    エコですね。

トロリーバス用の電線が一杯です。
    大型トラックは市内に入れませんね。

こちらも電気で動くトラムです。
    車両もちょっと古そうです。
    エコです。

実は空港の売店で購入したSIMカードが上手く設定が出来なくて、
    ホテルの近くにあった写真の電気屋さんで親切に設定してもらいました。
    ありがとうございました。

親切な電機屋さんです。

2015SEP欧州