アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のインドを友人と2人で旅しました。<br />前半はアンダマン・ニコバル諸島、後半はゴールデントライアングル。<br /><br />夜にアグラへ到着、翌朝にタージマハル見物。<br />2度も来るとは思わなかったけど、タージマハルはやっぱすごい!<br />友人も大感動の様子でした。<br /><br />アグラ城をさっさと見てデリーに向かいます。<br />交通渋滞に巻き込まれるのが嫌だからニューデリー中心部へは行かず、クトゥブ・ミナールだけ見物して空港へ。<br />良いドライバーさんに出会ったおかげで楽しい旅になりました。<br /><br />ほぼ毎日、日の出とともに起床のハードスケジュールでしたがすべて順調でした。<br />エア・インディアの遅延以外は^^;...<br />旅程に影響のない部分での遅延でしたが、シンガポールからの行も帰りも4時間!<br />天候理由ではなく、当日になっての謎のスケジュール調整<br />電話での連絡もあったし、ミールクーポンも出たけど<br />エア・インディアって定刻に飛ぶことはあるのか!?と疑いたくなります。<br /><br />★おまけのシンガポール<br />インド旅の際は、ほぼ毎回のように帰りはシンガポールでインドの垢落とし。<br />やっぱりシンガポール飯はおいしいし、人々はおだやかでほっとできます。<br />インドで買い物したりなかった分、インド人街で買い物三昧!<br />置いてあるものの品質は良いし、何よりゆっくり見て選べる。<br />インドで汗だくで接客にイライラしながら買いものするより、少々高くてもシンガポールで買い物したほうが良いかも。<br />

チョロ?チャロ?印度の旅:アグラ~デリー周辺とおまけのシンガポール

2015/02/10 - 2015/02/11

旅行記グループ インドの旅(2)

edan

edanさん

2月のインドを友人と2人で旅しました。

夜にアグラへ到着、翌朝にタージマハル見物。
友人も大感動の様子でした。

アグラ城をさっさと見てデリーに向かいます。
良いドライバーさんに出会ったおかげで楽しい旅になりました。

エア・インディアの遅延以外は^^;...
天候理由ではなく、当日になっての謎のスケジュール調整
電話での連絡もあったし、ミールクーポンも出たけど

★おまけのシンガポール
インドで買い物したりなかった分、インド人街で買い物三昧!
置いてあるものの品質は良いし、何よりゆっくり見て選べる。

★アグラ・フォート

• ★クトゥブ・ミナール

★クトゥブ・ミナール

アグラの町に到着したのは19:00過ぎ、おなかぺこぺこ。
    宿はタージマハルに近く、車が入れない地区なのでチェックインの前に晩ごはん。

宿はタージマハルのエントランスまでは歩いて10分くらいのところ。
    日の出前に入場口に並び、厳しいセキュリティーチェックを通り、いざタージマハルへ!

朝一番に入場した人たち、まずはここで写真撮影。

• イチオシ

• 宿をチェックアウトしてから、アグラ城へやってきました。

宿をチェックアウトしてから、アグラ城へやってきました。

アグラを出発してデリー郊外まで5時間くらい。
    ここでやっと遅い昼ごはん。
    スパイシーじゃないタンドリーチキン。

空腹は最高のスパイス。

日没までクトゥブ・ミナール見学。

渋滞に巻き込まれることもなく無事空港に到着。
    インドでの最後の食事は空港のマクドナルド、パニール・バーガーはKFCのほうが美味しかったです。

シンガポールに寄り道です。
    ごはんおいしぃ〜

インド街にやってきました。

インドよりもゆっくり買い物できてイイかも。

インドの旅(2)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 378円/日~

インドの料金プランを見る