その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のインドを友人と2人で旅しました。<br />前半はアンダマン・ニコバル諸島、後半はゴールデントライアングル。<br /><br />・インドの秘境:アンダマン・ニコバル諸島 5日間<br />・インドの定番:ゴールデントライアングル 5日間<br />・おまけのシンガポール 1日間<br /><br />ずっと前からインドに行きたがっていた友人に喜んでもらえそうな旅程を組んでみたのですが...<br />ちょっと忙しかったかな?<br />その友人と一緒に見た映画「The Fall 落下の王国」の中で泳ぐ象のシーンがありました。<br />旅のスタートはそのシーンのロケ地アンダマン諸島に決定!<br />シンガポールから飛行機でチェンナイへ、そしてその距離を半分ほど戻ったところにアンダマン諸島のポートブレアがあります。<br /><br />★チェンナイ<br />デルタ航空で日本からシンガポールへ深夜着、翌朝のチェンナイ行きのエアインディアを利用しました。<br />トランジットカウンターがセキュリティーエリア内にあるのでシンガポールへは入国していません。<br />予感はしていたけど4時間の遅延...もとより7時間の乗り継ぎ時間はあったのですが合計10時間以上はなぁ...<br />エアインディア!定刻に飛ぶことはあるのか?後日、戻りの便でもディレイ。私が利用したエアインディアの遅延率は90%を超えてる!<br />まあ、チャンギー空港は居心地が良いのでフロアーの片隅に転がってのんびりと出発を待ちました。<br />アンダマン諸島のポートブレアにはチェンナイから飛行機での往復です。<br />行きは観光する気力もなかったのでホテルの近くのショッピングモールをうろうろ、帰りはジャイプールまでのフライトに時間があったのでタクシーで軽く観光をしました。

チョロ?チャロ?印度の旅:旅の始まり~チェンナイ

2015/02/01 - 2015/02/02

旅行記グループ インドの旅(2)

edan

edanさん

2月のインドを友人と2人で旅しました。

・インドの秘境:アンダマン・ニコバル諸島 5日間
・インドの定番:ゴールデントライアングル 5日間
・おまけのシンガポール 1日間

ちょっと忙しかったかな?
旅のスタートはそのシーンのロケ地アンダマン諸島に決定!

★チェンナイ

★チェンナイにてキリスト教教会

★チェンナイにてヒンドゥー教寺院

シンガポールでのトランジット、エアインディアは4時間のディレイ...

美味しいシンガポール飯

エアインディアから支給されたミールクーポンはインド料理のお店のみで使用可能。

テイクアウトにして機内で頂きました。

無事チェンナイへ到着、1泊してポートブレア行きの飛行機に乗ります。

チェンナイでトランジットの宿はショッピングモールの近く。
    友人がサリーを見たいというのでお付き合い。
    選択肢多すぎ!

夕飯はルームサービスにしました。

アンダマン諸島からまたチェンナイへ戻ってきた日。
    ジャイプール行きの飛行機まで時間があるのでタクシーで観光。

見晴らしの良い丘に立つ教会にやってきました。

ヒンドゥー教寺院へ、お寺の人にお参りの作法を教わり真似てみた。

チェンナイの空港は国内線ターミナルのほうが新しくてきれいです。

空港内のKFC

インドにしかなさそうなメニューをチョイス

パニールサンド美味し!

インドの旅(2)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る