マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの旅もまだ4日目です、アルハンブラ宮殿を後に、マラガに向かい、<br />市内観光の後は今夜のホテルのあるコスタデルソルへ、<br /><br />********************************************************************<br /><br />さて、ヨーロッパのホテルは、喫煙ルームを備えている所はかなり少ないのが私の印象なのです、<br />テラスやベランダ付きのお部屋だと嬉しいことにそこで一服出来るのでなるべくベランダ付きの部屋を希望しますが、いつもいつもベランダ付きと行くわけにはいかないのがツアーの悲しさ(&gt;_&lt;)<br /><br />所が今回のホテル、昨夜のグラナダもそうでしたが、今夜のホテルもベランダ付きでラッキー!<br />最終宿泊地のバルセロナは、流石に難しいかな?と思っていたら、数少ないバルコニー付きのお部屋にアサインしてもらえ、<br />最終的には、全く吸えなかったのは、初めに2泊したマドリッドだけでした(^^♪<br /><br />

スペインの旅 その7 マラガからコスタデルソルへ

2015/03/10 - 2015/03/10

旅行記グループ スペイン

torikago

torikagoさん

市内観光の後は今夜のホテルのあるコスタデルソルへ、

テラスやベランダ付きのお部屋だと嬉しいことにそこで一服出来るのでなるべくベランダ付きの部屋を希望しますが、いつもいつもベランダ付きと行くわけにはいかないのがツアーの悲しさ(>_<)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

マラガ到着後は、まずランチです、

お店の名前は記録していないですが、場所はカテドラルのそばでした、

これは、「ソバデアホ」ニンニクのスープ
    卵も入ってて、思っていたほどニンニク臭も少なく美味しかったです、

メインはシーフードって書いてあったけど、
    シーフードフライですね、イカ・タコ・白魚・イワシ等でしたが、
    軽くてカラッと上がっていたから、美味しく、食べやすかったです、

レストランから出て細い道を少し曲がると直ぐマラガの大聖堂 が見えました、

但し、マラガの大聖堂は外観だけ、

マラガはランチを食べるために寄った様な感じで、後は徒歩観光です、
    マラガ ピカソ美術館

メルセ広場

メルセ広場に居たピカソ

ピカソの生家もメルセ広場に面して有りました、
    この時は閉まっていましたが、

アルカサバやヒブラルファロ城も外観だけです、

海岸線の道路が綺麗に整備されてて、マラガも泊まって見たくなりました、

眺めの良いパラドール デ マラガ ヒブラルファロまでやって来ました、
    闘牛場も見えます、

マラゲータ闘牛場客席まで良く見えますね

マラガ港

天気が良すぎて霞んでしまってますが、こちらは、これから向かう
    コスタデルソル地方と反対側です、

パラドール デ マラガ ヒブラルファロ
    沢山の花で綺麗に飾られていましたけど、高台すぎて、
    動き回るには不便そうです、

その後はマラガから15キロ離れたコスタデルソルが今夜の宿泊地、
    トレモリノスに有る、メリアホテル

大きなホテルです

極標準的なお部屋ですが、ベランダも付いているし、
    ベランダからは海も見えるので、満足です、

バスルームも綺麗です、勿論バスタブは付いていました、

夕食はホテルでの予定なので、それまで添ちゃんがホテル裏の繁華街に連れて行ってくれました、

海岸線は低いので、賑やかなゾーンは階段で上がる事になります、
    この時間でも人通りは多かったですが、夜になると一層賑やかになるんでしょうね、

噴水のある広場迄やって来ました、

日本で言うところの百均みたいな感じのスーパー
    確か・・・2ユーロだったかな?
    広場に面してます、

ホテルでの夕食はバフェ
    お客も多かったけど、特に欧米の方かな?

品揃えも豊富でしたよ、食べきれないくらい…

食後はホテル内の探索へ

流石に誰もいませんが、プールサイドは良い雰囲気です、
    私の部屋からは、向きが反対なので見えませんが、

部屋のベランダから見た、コスタデルソルの夕景

で、朝日

朝食後、海岸の散歩です、

結構な高さの崖、

のんびり歩いて

隣の海岸まで

隣との境からみたトレモリノス

食事が付いていなかったら、こういうところで食べるのも良さそう…

今日もお天気は最高です(*゚▽゚*)

後ろに見えるのがホテル

ビーチ側にもレストラン

トレモリノス最後の写真は、綺麗に並んだゴミ箱でした( ´艸`)ムププ

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る