コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はマドリードを発ちコルドバへ向かいます、<br /><br />コルドバはとても素敵な街でした、また行けるなら「パティオ祭り」の時期に行ってみたくなりました。<br /><br />何処へ行っても青空が綺麗(^◇^)<br /><br />思っていたより素晴らしかったメスキータ!<br /><br />でも写真が多くなりすぎるので、メスキータは次回(^_-)-☆です。

スペインの旅 その4マドリードからコルドバへ

2015/03/09 - 2015/03/09

旅行記グループ スペイン

torikago

torikagoさん

この日はマドリードを発ちコルドバへ向かいます、

何処へ行っても青空が綺麗(^◇^)

思っていたより素晴らしかったメスキータ!

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

マドリードからコルドバへの移動は鉄道です、

渋滞を考慮して早めに移動したけど、思っていたより道は空いていたので
    早く付きすぎた感がありました、

AVEに乗るために、アトーチャ駅にやってきました
    駅には植物園が有ったりします、

セキュリティ通る前に少しだけ時間が有ったのに…
    植物園奥まで行ってみれば良かったな( 一一)

確か3フロアー位、
    一番下から見上げると電光掲示板の上のフロアーにセキュリティが有って、
    そこを通ると各ホームへの改札?です

セキュリティ通る前に時間貰えたのでもう1段上がって一服です、

これはポストですよね、確認していませんが何となく何処行ってもポストは分かりますね、

1番上のフロアーも道路に面しています、
    向かいにもなんか乗り場の様な、

私の乗るAVEは下から2段目の10時発
    ギリギリにならないとホーム番号が出ません、

でもツアーなので、セキュリティ通る前から荷物はポーターさん任せでとっても楽です、

改札階から見ていると次々にAVEが到着です、

やっと改札が開き、ホームへ降ります、
    この駅のエスカレーターは全て段差の無い形式です、
    もしかしたらエレベーターが設置してないのかもしれませんね、

5号車に乗ります、
    今まで色々列車には乗っていますが、
    新幹線は初めてなので、ちょっと楽しみです…でも
    乗ったのはトゥーリスタ (2等)ですが、

こんな感じの車内

初めから向き合っている座席も有ります、
    ファミリーシートが有るらしいので、これがそうかもしれませんね、

1等以上だと食事や飲み物が出る様ですが、トゥーリスタ (2等)は
    イヤホンが配られるだけです、
    各席にはビデオモニターの様な物が付いています、

コルドバ駅に到着です、
    降りて、自分の荷物を確認したら、
    またまたポーターさん任せで身軽です、

コルドバの青い空

雲一つ有りません(^◇^)

まずランチをとる為にレストランへと向かいます
    途中に観光用の馬車が有りました、

危険防止の為なんでしょうが、視覚を遮られてる馬が…
    可愛そうな気がするんです(-_-;)

ランチのレストラン、アルムダイナ

コルドバらしい中庭風が綺麗

元々は個人の邸宅だった様で、とっても素敵な内装です、

レストランのステンドグラスとは思えないほど綺麗です

中庭風にも席が有りますが、
    私達は2回の個室で頂きました、

少し大きめな個室が沢山有ります、

メニューのメインはオックステールの煮込み、
    良く煮込んで有るので柔らかいですが、
    美味しいか?と聞かれたら……
    日本の牛肉と比べたらいけませんね(*´Д`)

ま、レストラン自体を観光って事で、

ランチを終えて、街中に入って来ました、

早速中庭発見!
    門扉もオシャレです、

素敵な中庭です、

細い路地に可愛い看板

白い建物が多いのは、アンダルシア地方の特徴なんですね、
    この日から、白い村見かけまくりでした、

でも可愛くて綺麗、

メスキータが見えてきました、

内部の様子はまた次回(^_-)-☆
    とっても素晴らしかった(^^♪

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る