バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったスペイン旅行も終わりが来てしまいました、<br />今回のツアー、初めて使う旅行社だったのですが、人数も丁度良く、添ちゃんがベテランで、本当に色々気遣ってくれて、またこの人の添乗で行きたいと思えるほどでした、<br /><br />

スペインの旅 その15 サンパウ病院そして 帰国です

2015/03/14 - 2015/03/14

旅行記グループ スペイン

torikagoさん

楽しかったスペイン旅行も終わりが来てしまいました、

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

一度ホテルで休憩をしたら、夕食がてら再び街へ、
    内部には入れないけれど、取りあえずサンパウ病院へ行ってみることにしました、

建物の中には入れませんが、正面脇のカフェの様なお店は営業していました、

外観だけでもとても素敵です、

これが病院だなんて、

とても広い敷地です、

世界遺産のマークですね、

建物内は入れないけど、パーキング入口から、敷地内へ入ってみました、

それぞれに雰囲気のある建物、

実際に使われていなさそうな建物も有りました、

段々と暗くなってきちゃいました、

中はどんななんでしょうね、

ステンドグラスも綺麗です、

ざっと建物を見て、お土産を買うために地下鉄でランブラス通りまで、

市場に寄ってみましたが、店じまいは早い様です、

フルーツ店やお菓子屋さんは開いてましたけど、

暑い時なら飲んだかも?

海苔巻きの様なお菓子はグミなのかなぁ

適当にお買い物も済ませ、ホテルへ帰ってきました、

テラスから見た、水道局の建物がライトアップされてて綺麗です、
    ホテルへの売却が決まっているそうですよ、

手間が省けるので、回数券を買って、バルセロナを移動していたけど、
    ちょっとだけ余ったかも?

翌朝、日本へ帰るために空港へ、
    綺麗な空港です、

隅に追いやられた喫煙所では無く、外の空気に触れられる喫煙所、良いですね!

• M&amp;Mチョコも流石にスペイン、サッカーバージョンでした、<br /><br />帰りのエアーも添ちゃんに前もってコンフォートをお願いしていたら、<br />コンフォート壁際最前列が取れて、荷物置いても何も言われず(笑)<br /><br />初めて、H○Sのインプレッ○を利用したけど、充分に満足できる旅行になりました。<br /><br />と言う事で、今月は、Fでラスベガスへ行ってきます(*゚▽゚*)<br />2016の旅はじめですね、JALのFは初めてなのでとても楽しみ!<br />勿論特典チケットなので、個人旅行ですが、その旅行記は大分後になりそうです(笑)<br /><br /><br />

M&Mチョコも流石にスペイン、サッカーバージョンでした、

スペイン

• fuzzさん 2016/02/06 19:19:54
    お疲れ様です。
    torikagoさん、こんばんは。

8日間のスペイン旅、お疲れ様でした。

長編の旅行記、大変ですよね。私などは記憶がなくなるので(笑)少しでも

早く仕上げないと「これって何の写真だったんだ?」という事になります。

スペイン、憧れます。いつか行きたい国です。バルセロナは独立しないのかな?

主人がサッカー好きで、観光かねてサッカー観戦をしに行きたいです。

でも主人の休みが長くとれないので、今現在は近場のアジアになってしまいます。

HI●の旅、しばらくしてませんが添乗員さんがGOODだと旅は良いモノになりますね。

今月はファーストクラスでラスベガスですか!!

良い旅になりそうですね。ボンボヤージュ(*^▽^*)

fuzz

torikago

torikagoさん からの返信 2016/02/06 23:45:39
    RE: お疲れ様です。
    fuzzさん、こんばんは♪

メッセージ有難うございます<(_ _)>

スペイン旅行記を最後まで読んでいただき、ありがとうございました、
    バルセロナは独立したい様ですが、どうなるんでしょうね?

同じツアーに参加の若いご夫婦はサッカーが好きな様で、カンプノーのスタジアム見学をしていましたよ、

スペインは色々回っても特色がそれぞれに違うので、飽きませんね、
    私もまた行きたいです、出来ればコルドバのパティオ祭りの時に行けたら〜と思っていますが…(笑)

ファーストクラスでラスベガスはJALのマイルの期限が迫っていたので、
    思い切って取ってみました、主人には、お前ばっかりずるい!と言われてます(>_<)

HI●のインプレッ●は初めて使いましたがとても良かったです、
    その後は日程等が合わないので、使っていませんが、良さそうなものが有れば、また使いたいと思っています、その時に、スペインを添乗してくれた方なら尚良いのですが(#^^#)

スペインの後に、手を付けていない旅行が二つほど有るので、ラスベガスの旅行記は、大分後になりそうです(笑)

長々とと遅い時間に失礼しました。

torikagoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る