トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッド滞在中に、半日だけだけどトレドに行ってきました、<br /><br />本当はトレドにも1泊したかったけれど、あっちもこっちもと欲張ったらきりがないので…<br /><br />

スペインの旅 その3トレドの風景

2015/03/08 - 2015/03/08

旅行記グループ スペイン

torikago

torikagoさん

マドリッド滞在中に、半日だけだけどトレドに行ってきました、

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

1時間と少しバスに乗って、トレドまでやって来ました

まずはタホ川対岸からトレドの旧市街を眺めます

トレドに泊まれたら、此処から夜景を観たかったのよね(-_-;)

旧市街とアーモンドの花

眺め終わって旧市街へとやってきました

マンホール、ちゃんとトレドって入ってるのね

ドアノック
    スペインの人はこういうバージョンがお好きな様です

「ファティマの手」と言うらしい、後で行ったピカソの生家にも
    この手が付いていました、

大聖堂が見えてきた、

カテドラル内の宝物室

宝物室内の聖書

今まで観た中では1番豪華で綺麗な聖書でした、

十字架

聖体顕示台

高さ3m、重さ約200kg

土台も凄く凝ってます

この聖体顕示台には沢山の大きな本物の宝石が使われているんです、
    どうですか、この煌びやかさ!

ん〜これも本物が使われてるけど、
    昔のカットって感じかな?

天井も凝ってます、

このカテドラル内はガイドの拘りが有ったのか、
    殆ど宝物室以外での自由な写真を撮る時間をくれなかった…
    それなのに、信者の様に椅子に座ってお祈りはしてください!って(*_*;

一通りは見る事が出来たけれど、最後に少しでもフリータイムを貰えると思って
    いた私はストレートに出口へ向かう事になったのでした(:_;)

カテドラル

市庁舎

何かの建物の入口の様ですが、
    実は道路なんですね、

ガイドと添ちゃんと一緒じゃないと絶対分からないね

何の標識なんだろうか?

添ちゃんに、此処から綺麗に塔が撮れますよって言われて
    撮った1枚

紋章の付いているお宅

サントトメ教会のエルゴレコ・オルガス伯の埋葬も勿論見てきましたが、
    写真はNGです、

アーモンドの花とヨーロッパ桜が綺麗に咲いているトレドでした。

これからまたマドリッドへ帰ります。

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る